Председатель СК РФ поручил провести процессуальную проверку по факту застройки коттеджного поселка в заповедной зоне в Московской области

отметили
52
человека
в архиве

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин дал поручение руководителю Главного следственного управления СК России по Московской области провести процессуальную проверку по факту застройки прибрежной зоны вблизи канала имени Москвы в районе деревни Витенёво.

источник: sledcom.ru

Накануне на одном из федеральных каналов вышел сюжет о том, что экологи и жители подмосковной деревни Витенёво просят вмешаться в ситуацию с незаконной, по их мнению, застройкой прибрежной зоны вблизи канала имени Москвы. В сюжете отмечается, что гектары заповедной земли в водоохранной зоне поделили на участки некие коммерсанты, а кое-где новые хозяева уже начали возводить особняки.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации потребовал в рамках проверки дать всестороннюю правовую оценку действиям представителей застройщика и должностных лиц, которые согласовывали строительные работы.

Добавил waplaw waplaw 6 Июля
Комментарии участников:
Игемон
+4
Игемон, 6 Июля , url

Сейчас расследуют и восстановят справедливость — снесут дома жителей деревни.

waplaw
+2
waplaw, 6 Июля , url

Деревню сносить нет никаких оснований, так она там стояла и до строительства канала им. Москвы. Вы пургу не выдумывайте. Речь идет о земле шириной в 100 метров от среза воды до деревни.

Игемон
+1
Игемон, 6 Июля , url

Анекдот слышали такой: Произошло ДТП с участием Губернатора и  Депутата госдумы, виновными признали приехавший наряд гибдд?  Вот такая вот пурга......

waplaw
0
waplaw, 6 Июля , url

Ой, а я то сколько всяких анекдотов знаю))) Всех и нее раскажешь))) Вот под хороший вечерок, шашлычёк и в кругу друзей, тоже очень люблю поржать.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 6 Июля , url

Сразу вспоминется деревня Аксеново в Подмосковье и газопровод. На суде датой возведения домов засчитали дату их приватизации или переоформлении собственности. Вот и получится — деревенские дома построили в нулевых, а канал в тридцатых. Самострой!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать