СМИ узнали о согласии США оставить Асада во главе Сирии

отметили
49
человек
в архиве
СМИ узнали о согласии США оставить Асада во главе Сирии

Администрация президента США Дональда Трампа подготовила новый план по Сирии. Об этом сообщает портал The Daily Beast со ссылкой на источники в Белом доме и конгрессе.

План предусматривает, что Белый дом соглашается на то, чтобы Башар Асад оставался президентом Сирии. Также в нем говорится о согласии на создание «зон безопасности» в Сирии и патрулирование сирийских территорий российскими военными.

Ключевая цель новой стратегии — окончательно уничтожить «Исламское государство» и не дать ей вернуть территории. Источники рассказали, что США, однако, не планируют передавать отбитые у ИГ позиции сирийским властям и не будут размещать там своих военных, а намерены передать контроль на ними поддерживаемой оппозиции.

Подчеркивается, что это план, вероятно, будет представлен на встрече российской и американской сторон на саммите G20, в которой будут участвовать президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп, а также главы внешнеполитических ведомств Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон.

Ранее сообщалось, что Тиллерсон и Лавров встретятся перед беседой двух президентов.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Добавил nikandrovich nikandrovich 7 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
Flinky
+9
Flinky, 7 Июля , url

Это всё булшит. Стеклянные бусы. Никаким мирным матрасным планам верить нельзя.

Nezloi
+4
Nezloi, 7 Июля , url

Вот и ладушки! Мы тогда оставляем Трампа президентом США… пока, по крайней мере..:)

waplaw
+2
waplaw, 7 Июля , url

План Трампа объединиться с Путиным в Сирии и оставить Асада у власти.

Далее то, что отсутствует в статье «Газеты» и в других СМИ.

… Этот план включат намерение США внести раскол между Россией и Ираном, который за полный контроль над всей территорией Сирии правительством Асада, т.к. якобы Россия будет согласна на разделение контроля над территорией Сирии между правительством и оппозицией.

 Хочется добавить, что видимо Трампу плевать на мнение Турции, которая больше всех обеспокоена передачей северо-востока Сирии под контроль курдским военизированным формированиям. Получается, что для него важнее поссорить Россию и Иран и Россию с Турцией, а на своего союзника ему наплевать и он рассчитывает, что ради соры России и Ирана и Турция готова на жертву.

Tamriko
+1
Tamriko, 7 Июля , url

Уверена, Путин не сдаст ни единой своей позиции.

vmizh
0
vmizh, 7 Июля , url

Нет никаких оснований это делать

Tamriko
0
Tamriko, 7 Июля , url

Что предлагаете сдать? И при каких условиях? ))

vmizh
0
vmizh, 7 Июля , url

Я? Сдать? С какого перепуга?

Tamriko
0
Tamriko, 7 Июля , url

А Вы прочитайте сначала мой первый ком. и сразу под ним Ваш… Как понимать? ).

Tamriko
+1
Tamriko, 7 Июля , url

Оставить часть территории Сирии оппозиции — значит раздробить страну (это в лучшем случае), или оставить очаг, который рано или поздно снова вспыхнет… Фигу Трампу.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать