[Пятничное] Мутко надеется, что наша сборная будет одним из фаворитов чемпионата мира — 2018

отметили
43
человека
в архиве
[Пятничное] Мутко надеется, что наша сборная будет одним из фаворитов чемпионата мира — 2018
Вице-премьер правительства и глава РФС Виталий Мутко открыл в «Лужниках» турне кубка мира по России.

Трофей увидят 24 города страны, от Владивостока до Калининграда, а также более чем 50 стран по всему миру — это рекордный маршрут. Начало путешествия намечено на сентябрь этого года.

На официальной церемонии старта тура кубка мира в «Лужниках» присутствовал и Виталий Мутко, который положительно оценил итоги Кубка конфедераций и выразил надежду на высокий результат российской национальной команды на предстоящем чемпионате мира:

— На Кубке конфедераций был прекрасный футбол высокого класса. Мы показали, что он может в себя влюблять, показали своё гостеприимство. Но всё основное только впереди. Уверен, что Россия и ФИФА проведут мундиаль так же качественно.

Кто выиграет чемпионат мира? Сильнейшая команда, которая будет желать победы больше всех. Надеюсь, среди таких команд-претендентов будет и российская сборная.

Чемпионат мира по футболу пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России.

Добавил owari owari 7 Июля
проблема (6)
Комментарии участников:
owari
+1
owari, 7 Июля , url

Мутко надеется, что сборная России выиграет Кубок конфедераций
9 июня 2017, пятница. 21:13.
Футбол 28 17
Президент Российского футбольного союза и вице-премьер РФ Виталий Мутко в интервью нескольким российским изданиям, включая «Чемпионат», оценил готовность сборной России к матчам Кубка конфедераций – 2017, который стартует 17 июня.

«Сборная России переживает сложный период в своей истории. Она обновлена, это новая команда, и главная её задача сейчас – подготовка к чемпионату мира. Как, наверное, и у многих других участников Кубка конфедераций. Мы не играли официальные матчи, только контрольные, как их сейчас называют. Но по накалу они всё равно не сравнятся. Так что на официальном турнире нам очень важно ответить на вопросы, где мы находимся, что у нас и как. Но судя по тому, как работает главный тренер команды, как настроены игроки, мы движемся в правильном направлении. И абсолютно уверен, что этот труд команды Станислава Черчесова принесёт результат.

Когда у нас сразу после назначения Черчесова игра не менялась, я, как и вы, в чём-то сомневался. Но старался следить за работой, нашёл время на два дня съездить в Инсбрук и увидел, что делается-то всё правильно. Мне сложно сейчас прогнозировать, даст это результат или нет. Но у меня есть надежда, что даст. Труд всегда должен вознаграждаться результатом. Я давно в футболе и знаю, что такое роль тренера – она больше чем 50 процентов, и значительно. Мы сейчас видим, что у сборной есть желание. Все же видят, как Джикия ценой возможной травмы спасает ворота, как Зобнин не задумываясь идет в единоборство. Это говорит о том, что есть настрой. Я видел, что есть и теория – всё грамотно сейчас в сборной сделано.

Но в футболе как бывает — один неудачный матч, и тебя сразу прибивают… Поддержка очень важна, у нас ведь новая команда. Ей ещё только предстоит почувствовать уверенность в себе. Посмотрите на Головина последние 20 минут игры с Венгрией — взял инициативу, начал финтить, красота! А всё потому, что раскрылся, почувствовал уверенность. Он может. И Миранчук может. Таким ребятам нужна поддержка. Нельзя набрасываться, если они оступаются.

Всегда ставим максимальные задачи. Глобальная — готовить команду к чемпионату мира. Но хочется, чтобы и на Кубке конфедераций ребята как можно больше сыграли и дошли до финала. Есть желание выиграть турнир. Вот только амбиции надо подкрепить самоотдачей, желанием и тактической выучкой», — сказал Мутко.

suare
+2
suare, 7 Июля , url

Несмешной.

owari
+7
owari, 7 Июля , url

молодняком не занимаются, зато с умным видом рассуждают о возможном успехе без предпосылок. категорию «юмор» не поставил, потому что смеяться, увы, не приходится:(



suare
+5
suare, 7 Июля , url

Спортивные телеканалы, сайты и радиопрограммы со множеством бывших в прошлом весьма посредственными хамоватых и пошловатых спортсменов в качестве «компетентных» комментаторов с надутыми щеками множатся, как грибы после дождя, соревнуясь по количеству только с псевдополитическими ток-шоу и при этом занимаясь только одним единственным делом: пропагандой успехов отечественного спорта, которые давно уже сошли на нет и спортсменов, значительная часть которых «подтянута» за допинг. И над всем этим величаво парит сам неснимаемый Мутко, периодически изрекая «мудрые» сентенции и лозунги.

owari
+5
owari, 7 Июля , url

Есть на Матче такие ведущие и эксперты, как Лопырева, в студии часто сидят актеры, а бюджет высасывают реалити-шоу как «кто хочет стать легионером». Беда в том, что они пытаются подражать друг другу (комментаторы, например) и совершенно безолаберно комментируют, получают нормальные деньги и как итог — профессиональная спортивная журналистика вымирает. Комментатор это и есть журналист, который ведет с места спортивного события. Обсуждают что угодно, кроме матча (за юсключением пару комментаторов). Нет у нас своих комментаторов, подобных Маслоченко.Пусть земля ему будет пухом, мастер своего дела. 

— Будьте здоровы, друзья! Ликуйте и pадyйтесь жизни в это бездарное вpемя!

 источник: fcdnipro.com

suare
+6
suare, 7 Июля , url

owari
+3
owari, 7 Июля , url

Поставленая речь, интерессное комментирование. Раньше комментировали так, что люди почти вживую смотрели матч, слушая по радио трансляцию. Кстати, Озеров был актером и спортсменом, Маслаченко играл в Спартаке и в сборной. Увы, в силу молодости не застал те времена, но уверен — сильные были спортсмены и интеллигенты

vmizh
+4
vmizh, 7 Июля , url

«Гол!!! Хуй, штанга!» :)

suare
+2
suare, 7 Июля , url

vmizh
0
vmizh, 7 Июля , url

А жаль, прикольная фраза :)

suare
+3
suare, 7 Июля , url

Достойному, сильному, уверенному в себе и владеющему своими чувствами и собой незачем материться.

Мат — психологическая самозащита от бессилия или от страха.

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 7 Июля , url

Как по мне, Стогниенко очень неплох...

owari
+3
owari, 7 Июля , url

еще не плох Розанов, но иногда начинает говорить не о том. Да и Уткин не плохо начинал, сейчас уже лезет в политоту даже в матчах (когда комментировал)

vmizh
+3
vmizh, 7 Июля , url

Формулу 1 Попов комментирует, очень профессионально. Ляпы на пальцах руки можно посчитать.

Были там два каких-то из ларца некоторое время назад - Каминский-Кабановский — эти говорили о чем угодно, только не о гонке.

Но больше всего приколов было у Ческидова, когда на экране едет феррари Шумахера без заднего колеса, он с умным видом разсуждол о поломке мотора:).

owari
+3
owari, 7 Июля , url

у попова на спорт 1 и на спортбоксе классная колонка была, не фанат формулы, но он интересно рассказывает, у простого обывателя появляется здравый интерес к этому виду спорта. Все по делу, без обсуждения личной жизни, желтизны  и т.д.)

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 7 Июля , url

Да, Розанова забыл(я уже несколько лет как отошёл немного от футбола), всегда с удовольствием его слушал. Уткина, к сожалению, как комментатора особо никогда не воспринимал....

Губерниев надо обучить пониманию футбола — и в кабинку......:) Зажигать будет....

owari
+1
owari, 7 Июля , url

Губерниев в свое время комментировал, не так давно, лет 8-10 назад,  был даже скандал, так как в включенный микрофон сказал то, что думает. Но было бы интересно, в видах спорта разбирается, в футболе тоже) 

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 7 Июля , url

Там, насколько я помню, был немного более сложный формат, он то ли только в перерывах вешал, то ли комментировать не один, а со спецом. Он конечно разбирается, но, как по мне недостаточно для комментатора. Ну что бы самостоятельно разобрать момент, объяснить причину пропущенного гола, ну и вообще, читать игру....

Рад, что они с Малофеевым объяснились, и Губерниев нашел в себе силы принести извинения… Респект обоим.

owari
+3
owari, 7 Июля , url

Ветер перемен повеял спустя несколько месяцев после провального Евро-2000, на котором немцы заняли последнее место в группе, пропустив вперед Португалию, Румынию и Англию. После этой неудачи чиновники местного футбольного союза и приглашенные специалисты устроили разбор полетов. Корень проблем немцы узрели в системе детско-юношеского футбола и на основании анализа пришли к выводам, что:

а) Профессиональные клубы не используют свои ресурсы при подготовке молодых футболистов в полной мере.

б) Существует серьезная проблема с квалифицированным просмотром и отбором наиболее талантливых игроков в возрасте 11–14 лет и старше.

В результате Немецкая федерация футбола разработала и запустила «Программу поддержки талантов», которая инициировала масштабную перезагрузку детско-юношеского футбола. Чтобы было понятнее, проследим возможные пути ребенка, которого родители отвели в футбольную секцию. Как правило, первое знакомство с игрой происходит в возрасте от 4 до 7 лет.

1. В 10 лет юные футболисты, которые, по мнению скаутов, обладают наилучшим потенциалом, получают приглашение в академии профессиональных клубов — ими в ходе реформ обязались обзавестись все профессиональные клубы страны (участники первой и второй бундеслиг) — без собственной академии попросту невозможно пройти лицензирование.

Что важно, был разработан четкий перечень требований к академиям. Например, обязательно: наличие собственной футбольной философии, синтетического и натурального полей, тренажерного зала, медицинского центра и руководителя с дипломом категории PRO, договора с общеобразовательной школой, а также лицензированных тренеров, физиотерапевта и психолога в штате. Каждые три года за качеством и соблюдением требований следит ревизор от футбольного союза и присваивает академии определенное количество звезд (максимум 4).

Изначально представители клубов сетовали не недостаток средств, но делать было нечего: требования нужно соблюдать. Де-юре клубы обязали переориентироваться на собственных воспитанников и убрать с первого плана легионеров (часто некачественных) в пользу доморощенных игроков. Сегодня в Германии функционирует порядка 50 высококачественных академий, отвечающим строгим требованиям федерации.

Германия — Словакия. 3:0. Юлиан Дракслер
Требование развивать собственные академии стало фундаментом системы, но ни в коем случае ни единственным вариантом развития для молодых игроков. Детей, которые не попали на карандаш скаутов профессиональных клубов, также тщательно отслеживают.

2. Футболисты детско-юношеских школ продолжают свое образование и имеют возможность попасть в «опорный пункт» — вторую ступень федеральной программы, которая рассчитана на футболистов 11–14 лет.

Идея «опорных пунктов» заключается в том, чтобы наиболее перспективные ребята получали возможность одной бесплатной тренировки в неделю, направленной исключительно на развитие индивидуальных навыков. Согласно этому плану в Германии было открыто 387 «опорных пунктов» по территориальному принципу с расчетом, что ни один юный игрок не должен преодолевать расстояние до места тренировки больше 25 километров. При этом огромной стройки в данном случае не потребовалось: в федерации посчитали целесообразным арендовать существующие поля, поскольку «опорные пункты» функционируют всего несколько часов в неделю. В данную программу попадают приблизительно 5–8 процентов от всех юных игроков — около 14 000 человек. Важно подчеркнуть, что эти занятия носят профильный характер — ребенок параллельно продолжает заниматься в своей детско-юношеской школе.

Встает резонный вопрос: Кто осуществляет просмотр и как сделать так, чтобы каждый ребенок получил свой шанс?

Германия — Украина. 1:0. Шкодран Мустафи
Всего в Германии существует порядка 27 000 детско-юношеских школ — месторасположение «опорных пунктов» было выбрано таким образом, чтобы сфера влияния одного затрагивала приблизительно 60–70 школ. При каждом «опорном пункте» работает, как правило, три тренера. Согласно графику они по выходным просматривают игроков всех школ округи и выбирают лучших кандидатов (всего 40) — они же их затем и тренируют. Для обслуживания этих центров достаточно немногим больше 1000 специалистов. Рассказывает один из составителей программы Ульф Шотт:

Тренеры разрабатывают график, где указывают, какие игры они планируют посетить на выходных. В соответствии с графиком они приезжают и наблюдают за игроками. Оценка производится по определенным критериям: скорость, техничность, прием и контроль мяча, дриблинг, финты, физическая подготовка, тактическая грамотность, а также личные черты характера. Если тренер считает игрока достойным, он приглашает его участвовать в программе. Кроме того, раз в год на каждом опорном пункте проводится большой просмотр, это называется «День талантов». Команды могут заявить на этот просмотр своих игроков, и тренеры познакомятся с ними там. Также тренеры посещают любительские турниры. В итоге, в год они просматривают примерно 600 000 игроков.
Суровый отбор с раннего возраста стимулирует игроков к прогрессу и приучает к жесточайшей конкуренции. Тот, кто не попал в программу, жаждет доказать, что он тоже достоин, а отмеченные счастливчики работают еще усерднее, потому что понимают: их в любой момент могут заменить другие.

Германия — Словакия. 1:0. Жером Боатенг
Любопытно, что в Германии ведется тщательный учет игроков. Тренеры обязаны заполнять индивидуальные бланки, включающие анализ действия каждого футболиста с мячом и без мяча, в обороне и в атаке, придерживался ли футболист командной тактики. С детства футболистам создают электронный паспорт, который постоянно пополняется информацией. Ежемесячно тренеры отправляют в федерацию сводную статистику по всем подопечным, дважды в год учащиеся проходят углубленное тестирование — все результаты добавляются в базу данных. Рассказывает немецкий тренер Михаэль Оннинг:

Скауты выискивают талантливых ребятишек уже среди дошкольников, потом просматривают в небольших населенных пунктах. Раньше поиски велись стихийно, теперь же о подростках в 12–13 лет знают практически все. За каждым установлена слежка. Мы уже сегодня примерно знаем, кто будет, допустим, левым защитником сборной через несколько лет. В один момент обнаружилось, что среди немцев мало центральных защитников. После этого принялись усиленно готовить игроков на эту позицию.
Безусловно, в Германии имели место трудности при принятии реформы: ранее система подготовки футболистов была децентрализованной, поскольку на территории каждой федеративной земли функционировал свой региональный футбольный союз — в крупных землях союзов и вовсе было несколько. До реформы каждый из них разрабатывал и реализовывал свою программу поддержки талантливых футболистов, однако главной федерации футбола удалось уговорить регионы стать частью единой программы и работать в четко заданных рамках на общее благо.

Северная Ирландия — Германия. Гол и лучшие моменты
Важнейшей частью стратегии стала разработка тренировочных программ — они составлялись по образцам лучших академий мира. Однако все они сходятся в одном: упор сделан на развитие индивидуального мастерства. До наступления подросткового возраста детям практически не дают физические нагрузки — вся работа ведется с мячом, а занятия направлены на то, чтобы влюбить мальчиков в игру.

А еще произошла радикальная смена ориентиров: акцент был сделан на подготовку подвижных, мыслящих игроков, которые ранее отсеивались из-за недостатка физической мощи. Работа ведется строго по методикам Немецкого футбольного союза — при нем, в свою очередь, создали научный комплекс.

У нас есть координационный центр, объединяющий футбол и научную деятельность. Научные знания, выводы научных работ доступны футбольному союзу, отдельным его подразделениям, — продолжает Шотт. — Вопросы, возникающие у специалистов этих подразделений, передаются представителям науки. Кроме того, по некоторым вопросам мы даем заказы исследовательским институтам на проведение научных изысканий. Программа поддержки подрастающих футболистов тоже анализируется научными сотрудниками: составляются базы данных по результатам тестов, проводится оценка и так далее.

MonGeneral
+6
MonGeneral, 7 Июля , url

[Ауерс э тима из би бутифл на туморроу чемпиуншип в твентиэйти!]

 (с) Mutko transcription

owari
+4
owari, 7 Июля , url

источник: lurkmore.so

valenso
+4
valenso, 7 Июля , url

Вот истинное лицо нашей сборной 

kanivest
+1
kanivest, 7 Июля , url

То, что про Маслаченко и Озерова вспомнили очень хорошо. Неплохо в память об этих людях придумать какой-нибудь юношеский турнир.

А Мутко свою работу знает и линию гнет. А тот кто гнет, как известно нагнет. 

Мы же о результате болеем в большой степени и надежды на какие-то там красивые комбинации не питаем

Don Chipsone
+1
Don Chipsone, 7 Июля , url

Нельзя же быть таким недалёким, такую чушь городить, Мутко оторван от реальности. Все равно что надеятся на победу в лотерею. Наши чудаки-миллионеры на букву М, играющие ногой в мяч, выходят на поле просто отыграть два тайма без особого энтузиазма, как получится! Им не стыдно за результат, у них жизнь уже удалась.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать