Причиной ЧП на кубанской дамбе стало хищение 110 млн рублей при ее реконструкции

отметили
55
человек
в архиве
Причиной ЧП на кубанской дамбе стало хищение 110 млн рублей при ее реконструкции

Правоохранительные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении бывшего директора одной из сельскохозяйственных организаций, который занимался реконструкцией дамбы Крюковского водохранилища в Северском районе Кубани, где в конце марта 2017 года произошла просадка грунта. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе главного управления МВД по региону.

«В производстве <...> находится уголовное дело, возбужденное в отношении 49-летнего жителя Краснодарского края по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации „Мошенничество“. По версии следствия, при реконструкции дамбы в Северском районе бывший директор сельскохозяйственного учреждения похитил свыше 110 млн руб.», — говорится в сообщении.

Предполагается, что подозреваемый завышал объемы выполненных работ при реконструкции, хотя по факту никаких работ там не велось. В настоящее время мужчину заключили под стражу. Если его вина будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

источник: b1.mreporter.ru

Информация о просадке грунта на дамбе Крюковского водохранилища появилась 30 марта 2017 года, линия уровня воды располагалась ниже поверхности дамбы, угрозы перелива не было. Тем не менее, в Северском районе был введен режим ЧС, из населенного пункта Михайловское, расположенного около водохранилища, эвакуировали 191 человека. Аварийно-восстановительные работы на дамбе были завершены в полном объеме к 6 апреля.

Добавил waplaw waplaw 7 Июля
Комментарии участников:
Степа Разин
+1
Степа Разин, 7 Июля , url

где в конце марта 2017 года произошла просадка грунта

 мля, какие бдительные..., а если бы просадка грунта не произошла?

Georg7
0
Georg7, 8 Июля , url

Интересно, расскажет про всю цепочку или грузанется лично?

Georg7
0
Georg7, 8 Июля , url

Хотя че чушь говорю, хозяева  и у мусоров и у него, по итогу одни и те же лица.Кому че сливать?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать