Какова история «электронной пушки», которая сбила израильский самолет над Кунейтрой во вторник 4.07.2017?

отметили
55
человек
в архиве
Какова история «электронной пушки», которая сбила израильский самолет над Кунейтрой во вторник 4.07.2017?

Хотела ли Россия послать двойное сообщение Америке об изменении правил игры на сирийской арене? Станет ли использование ракет С-300 очередным сюрпризом?

За последние два дня произошли два очень важных события, которые невозможно игнорировать при прогнозировании будущего сирийского кризиса.

Первое — это то, что во вторник сирийские ПВО сбили израильский беспилотник в южной провинции Кунейтра в Сирии.


Второе событие — это то, что в тот же день госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу, что именно Россия определит судьбу сирийского президента Башара Асада, то есть, останется он у власти или нет.


Первое событие свидетельствует о начале стратегического изменения баланса сил на израильско-сирийском фронте, в то время как второе отражает перемены в политической позиции Соединенных Штатов по отношению к конфликту, который длится вот уже более шести лет. В частности, речь идет о том, что нынешняя администрация США отказывается от требований, в которых неоднократно заявляла о необходимости ухода Башара Асада в отставку, передав, тем самым, без каких-либо колебаний победу российско-иранско-сирийскому союзу.

Сирийское руководство долгое время терпело налеты со стороны израильских самолетов, целью которых становились подконтрольные режиму военные объекты в провинции Кунейтра. В свою очередь уничтожение последних отвечало интересам Израиля, который оказывал таким образом поддержку некоторым частям сирийской вооруженной оппозиции. Однако в последние дни сирийская сторона выступила с предупреждением, что в следующий раз она отреагирует совершенно иначе. Несмотря на это, некоторые противники режима не восприняли эти предупреждения всерьез.


Израильские самолеты были сбиты во вторник, сразу после того, как они вошли в сирийское воздушное пространство и выпустили ракеты по военным целям. Таким образом, сирийское руководство продемонстрировало, насколько серьезны его предупреждения, и изменила правила игры, что положит конец высокомерию израильской стороны.

Россия, как свидетельствует этот инцидент, решила предоставить сирийскому союзнику «электронные пушки», которые могут выводить из строя израильские самолеты, что в свою очередь приводит к их падению. Как отмечает «Российская газета», новые модели этой «электронной пушки» могут быть установлены на бронированных автомобилях. Кроме того, она имеет большое количество антенн, с помощью которых можно следить за современными израильскими самолетами, произведенными из пластика. Тем самым эти пушки оснащены более современными приборами, чем традиционные радары.


Наша газета Ar Rai Al Youm не исключает того, что российское руководство приняло ряд других смелых решений, в том числе касательно оснащения сирийской системы наземной и воздушной обороны ракетами С-300 с тем, чтобы противостоять любым израильским военным самолетам, пытающимся проникнуть в сирийское воздушное пространство и поражать цели в глубине сирийской территории, как это имело место быть в последние годы. Эти ракеты способны сбивать даже американские самолеты, в том случае если они попытаются совершить агрессию против сирийских самолетов или частей правительственной армии.


Руководство России, предоставив своему сирийскому союзнику такие передовые «электронные пушки», вероятно, хотело направить двойное послание израильским оккупантам и их американскому союзнику о том, что любой агрессии против сирийских сил и их союзников будет дан мощный отпор.

источник: pbs.twimg.com

Примут ли страны во внимание это послание, способны ли они понять его содержание настолько хорошо, чтобы прекратить агрессию против Сирии?


Судя по заявлению Тиллерсона, в котором он сказал, что судьба президента Асада находится в руках России и что приоритеты Америки в Сирии ограничиваются борьбой против «Исламского государства» (запрещена в РФ — прим. ред.), послание дошло до адресата. Так как воздушные удары со стороны Израиля, целью которых являлся бы сирийский тыл, прекратились. Значит, все предупреждения были восприняты всерьез.

Добавил suare suare 7 Июля
проблема (4)
Комментарии участников:
suare
+2
suare, 7 Июля , url

precedent
0
precedent, 7 Июля , url

Им же дают стрелять.  Даже не особо мешают. Лишь бы взлетную полосу не попортили, гиганты наши. 

svpressa.ru/war21/article/170204/

suare
+1
suare, 7 Июля , url

Ну, если им не жалко авиации, пусть прилетают хоть всеми воздушными силами Израиля одновременно плюс гражданские самолеты, переоборудованные для несения бомб в багажном отделении и пассажирском салоне.

dbond
+3
dbond, 7 Июля , url

Что-то я не понял из статьи — сбили беспилотник или два обычных самолета?

suare
+11
suare, 7 Июля , url

Для начала летчиков пощадили, да и всю основную работу там делают беспилотники, так что теперьТель-Авиву можно бензобаки на сирийские рейсы не заправлять и на тех, и на других. Ракеты больше не понадобятся, уворачиваться не от чего.

Да и что делать пилотам на самолетах с отключившимися в воздухе двигателями? Только катапультироваться над сирийской территорией и сдаваться в плен на милость победителю.

Всё. Шутки кончились.

Не хотят по-плохому, будет по очень плохому.



dbond
+7
dbond, 7 Июля , url

Подозрительно хорошо вся эта история звучит. А источник так себе. Не верится мне в произошедшее. Про беспилотник я поверю, а вот в то, что можно дистанционно заглушить какой-нибудь F-16 нет! И остальной интернет об этом случае молчит.

suare
+1
suare, 7 Июля , url

Если внимательно проанализировать все документально подтвержденные в СМИ примеры применения «электронной пушки», то окажется, что ни в одном случае не ставилась под угрозу жизнь военных, ведущих корабль, крылатые ракеты или беспилотники. Пока не ставилась, а возможно в этом нет необходимости. Так, отняли или нейтрализовали высокотехнологичное оружие, напугали до поросячьего визга и мокрых подштанников-памперсов и всё. Пусть теперь бейсбольными битами воюют.

34 крылатые ракеты и 2 беспилотника (это те, что известны) против одного F-16? Можно сделать ставочки. Пока по-маленькой, а там видно будет.

источник: stihi.ru

dbond
+3
dbond, 7 Июля , url

Дык беспилотные апараты тупы по определению. Они как правило рулятся по GPS и по инерциальным системам (крылатые ракеты). Беспилотнику подсунь мощный сигнал который перебъет GPS и готово! Так же как в центре Москвы у Кремля навигаторы Внуково показывают. А военный самолет наверняка даже к электромагнитному импульсу от ядренного взрыва должен быть устойчив. Такую мощность при нынешнем уровне развития техники сложно получть в полевых условиях. Через чур фантастично это звучит.

suare
+2
suare, 7 Июля , url

Ну, пусть прилетают. Потренируются «на живца», подразнят. Может им мощность специально для проверки на пару-тройку делений увеличат. Будет интересно, если мозги в собственном соку не вскипят и яйца «в мОшочек» не сварятся.

Тогда и в «жёлтую» зону регулятор можно будет довернуть, приготовить их, как курицу на гриле.

А впереди ещё «оранжевая» и «красная» зоны шкалы мощности.

arez
+4
arez, 7 Июля , url

Вопрос в том, сможет ли пилот управлять «высокотехнологичной» техникой в ручном режиме?

«На пальцах»: Когда бортовой компьютер не понимает где и в каком положении находится машина.

suare
+4
suare, 7 Июля , url

А оружие они вручную наводить будут? А прицеливаться из пулемёта и пушки, если те не оснащены электроникой?

Потому, что ракеты и бомбы с электронной начинкой будут бесполезны сразу при вылете из самолета или при подлете к цели, если только не в самом бомболюке, который и отркрыть-то не получится.

И это при том, что пока что сбили цели над  сирийской территорией, а не вне её, на дальнем рубеже при подлете к границе в направлении Сирии.

arez
+2
arez, 7 Июля , url

или попробовать сделать маневр уклонения

suare
+4
suare, 7 Июля , url

Самый лучший маневр уклонения в данной ситуации — поворот на 180 градусов с посадкой на ближайшую площадку или шоссе, пока ещё можно пикировать на планере с вырубленным мотором. Главное не взорваться на собственном боезапасе и топливе. Нет, уж лучше катапульта.

Stopor
+5
Stopor, 8 Июля , url

Господин Барбан, примте глубокие соболезнования с Вашим на полшестого. ;)

sant
+3
sant, 7 Июля , url

эсминец «Дональд Кук» — чем не пример?

suare
+4
suare, 7 Июля , url

А может быть у них просто фольги на прицелы не хватило? Вот и сбились.

источник: mtdata.ru

источник: viralchart.ru

источник: i.ytimg.com

RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 7 Июля , url

Где то мелькало, что история с эсминцем — во многом мифологизирована. Звучит красиво, конечно, но я с осторожностью отношусь к такой инфе. Во всяком случае к тому, что мол загасили «Иджис»

manson
+2
manson, 8 Июля , url

Ну, вроде как увольнения морячков подтверждены, если не ошгибаюсь, а если это так, то что могло их так напугать?

MonGeneral
+3
MonGeneral, 8 Июля , url

«электронной пушки» могут быть установлены на бронированных автомобилях. Кроме того, она имеет большое количество антенн, с помощью которых можно следить за современными израильскими самолетами, произведенными из пластика. Тем самым эти пушки оснащены более современными приборами, чем традиционные радары.

 Что за дебил жирналист?

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 8 Июля , url

Статья ужасна. Сначала "… сбила израильский самолет", потом «ПВО сбили израильский беспилотник», потом «Израильские самолеты были сбиты...» — даже постоянства в статье нет. Нет в ней и смысла, «электронные пушки» притянуты за уши, всем известно они не работают на расстоянии, электромагнитные волны не направляемы, как лазеры, и убывают по силе с квадратом расстояния.

Вся статья — бред сумасшедшего и ориентирована на зомби, которые ничего не понимают.

Злобыня_Никитич

Любая свехсовременная технология может расцениваться как магия.

Совсем другое, верите ли вы в магию ли нет.

k-s
+4
k-s, 8 Июля , url

Журналистика эталонная, для растопки.

Понимать нужно так — системы РЭБ нарушили управление беспилотным летательным аппартом, что привело к его падению.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать