Россия передала ООН данные по пуску ракеты КНДР, которые расходятся с информацией Пхеньяна и Вашингтона

отметили
57
человек
в архиве

Россия предоставила ООН радиолокационные данные, подтверждающие, что запущенная КНДР 4 июля баллистическая ракета имела среднюю дальность полета и не была межконтинентальной, как утверждают Пхеньян и Вашингтон. Письмо с краткой справкой Минобороны РФ, сопровожденной схематическим изображением полета ракеты, было направлено в субботу в секретариат ООН и Совет Безопасности всемирной организации.

«4 июля 2017 года радиолокационной станцией типа „Воронеж“, размещенной в Иркутской области, отслеживался пуск баллистической ракеты средней дальности класса „Хвасон“ Корейской Народной Демократической Республики с ракетного полигона Тончандон (100 км северо-западнее Пхеньяна). Полетное время ракеты составило около 14 минут, максимальная высота полета — 535 км, дальность полета — 510 км. Баллистическая ракета упала в акватории Японского моря», — говорится в письме, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

Во вторник Центральное телевидение КНДР объявило о проведении первого успешного запуска межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14». В заявлении отмечалось, что максимальная высота полета ракеты составила 2802 км, она пролетела 933 км. В Пентагоне также пришли к выводу, что ракета была межконтинентальной. Однако, по данным Минобороны РФ, ее технико-технические характеристики соответствовали ракете средней дальности.

Разногласия в оценках типа ракеты, запущенной КНДР, прозвучали 5 июля на экстренном заседании Совета Безопасности ООН. Позиция российской стороны, озвученная заместителем постпреда РФ Владимиром Сафронковым, вызвала негодование у постпреда США Никки Хейли, которая заявила о готовности предоставить данные американской разведки, подтверждающие, что КНДР на самом деле запустила межконтинентальную баллистическую ракету.

Добавил oskarter oskarter 9 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
poizun
0
poizun, 9 Июля , url

высота 535 км? Кто то ошибся. Такая ракета вокруг земли может пролететь пару сотен раз

waplaw
+6
waplaw, 9 Июля , url

Блин, ну вы и баллистик))

Вы по какой формуле так все быстренько посчитали. Вы наверное на космос работаете и вам известны все данные, которые необходимы для таких выводов:

— скорость движения ракеты;

— осевая аэродинамическая сила;

— подъёмная (боковая) аэродинамическая сила;

— плотность воздуха на высоте полёта;

— плотность воздуха на уровне моря;

— площадь миделя ракеты;

— диаметр ракеты;

— число Маха;

— скорость звука в атмосфере на высоте полёта;

— масса ракеты;

— стартовая масса ракеты;

— массовый секундный расход топлива;

— время полёта;

— вес ракеты;

— ускорение земного притяжения на высоте полёта;

— ускорение земного притяжения у поверхности Земли;

— расстояние от центра Земли до ракеты (радиус-вектор ракеты);

— угол атаки, угол между вектором скорости и продольной осью ракеты;

— угол наклона траектории, угол между вектором скорости и линией горизонта точки старта;

— угол наклона траектории к местному горизонту, угол между вектором скорости и линией местного горизонта;

— полярный угол;

— тяга двигателя;

ку
+6
ку, 9 Июля , url

Так вот о чем, Путин Меркель рассказывал и показывал.

waplaw
+2
waplaw, 9 Июля , url

Комментарий Постоянного представительства Российской Федерации при ООН в Нью-Йорке

В связи с появившимися в западных СМИ сообщениями о том, что Россия якобы заблокировала заявление СБ ООН для прессы по северокорейскому ракетному пуску 4 июля, хотели бы дать следующий комментарий.

Эта информация не соответствует действительности. Российская делегация, о чем было сказано заместителем Постпреда В.К.Сафронковым в ходе открытого заседания СБ ООН по данному вопросу 5 июля, не может согласиться с определением упомянутого пуска как испытания межконтинентальной баллистической ракеты.

По заявлению Минобороны России, пуск баллистической ракеты 4 июля с северокорейского полигона зафиксирован и отслеживался средствами российской Системы предупреждения о ракетном нападении. Параметрические данные полета баллистической цели соответствуют тактико-техническим характеристикам баллистической ракеты средней дальности. Исходя из этих данных, Россия предложила США как авторам проекта заявления внести в него соответствующие коррективы.

Хотим подчеркнуть: шел обычный процесс согласования документа Совета Безопасности, который, насколько нам известно, никем не прерывался. Говорить о том, что Россия «заблокировала» принятие заявления, значило бы погрешить против истины.

Приведенная агентством «Рейтер» цитата точна и отражает позицию Российской Федерации по баллистическому пуску КНДР 4 июля. Проблема в том, что она представляет собой выдержку из переписки между политкоординаторами стран-членов СБ ООН. Цитирование подобных документов в открытых источниках вызывает, по меньшей мере, недоумение.

К сожалению, мы вновь становимся свидетелями того, как нечистоплотные шаги некоторых членов СБ, прибегающих к сознательным утечкам, подрывают годами складывавшуюся культуру взаимодействия в Совете Безопасности ООН.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать