Находящийся под домашним арестом националист Горский покинул страну

отметили
43
человека
в архиве
Находящийся под домашним арестом националист Горский покинул страну

Националист Юрий Горский, находящийся под домашним арестом по делу об экстремизме, сообщил, что покинул страну и находится в Литве.

«7-го июля по решению Мещанского суда я был заключен под домашний арест. Но в ночь с 8-го на 9-ое июля я смог вопреки всей логике уголовного прессинга перейти границу в Евросоюз», — написал Горский в фейсбуке. Он отметил, что в настоящий момент находится в Литве.

Ранее сообщалось, что Мещанский суд Москвы отправил Ю.Горского, обвиняемого в экстремизме, под домашний арест на два месяца. Оппозиционеру предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 280 (публичные призывы к экстремистской деятельности).

Как сообщалось, Горский был задержан в среду у здания Мосгорсуда, где слушалась апелляционная жалоба на приговор политику Дмитрию Дёмушкину.

Юрий Горский является соратником саратовского политика Вячеслава Мальцева, который ранее покинул Россию в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела о создании экстремистского сообщества «Артподготовка». Мальцев неоднократно принимал участие в мероприятиях «Новой оппозиции».

В июне Мещанский суд отправил под домашний арест до 3 августа другого члена «Новой оппозиции» Марка Гальперина, которому инкриминируются публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные при помощи СМИ или интернета (ч. 2 ст. 280 УК РФ). По словам адвоката М.Гальперина Алексея Липцера, обвинение его подзащитному предъявлено в рамках дела, которое было возбуждено в прошлом году.

Добавил waplaw waplaw 10 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
Степа Разин
+1
Степа Разин, 10 Июля , url

находящийся под домашним арестом по делу об экстремизме, сообщил, что покинул страну и находится в Литве.

 всё верно, он же не какоё-то там должник)))

djamix
+3
djamix, 10 Июля , url

Может, просто не успели передать уведомление.

djamix
+6
djamix, 10 Июля , url

Пусть валят наХ, задолбали эти борчуны с режЫмом.

Энди Вертнев
+1
Энди Вертнев, 10 Июля , url

Как бы обратно не запросился. Знаем мы их, все думают, что нужны на западе, а получают в лучшем случае дулю и начинают бомжевать, а в худшем пендаль под зад с изъятием все средств к существованию.

LaRuss
+1
LaRuss, 10 Июля , url

Юрий Горский, Марк Гальперин — оппозиционеры.
Какие звучные фамилии. Ну просто русские Дантоны и Робеспьеры
Интересно узнать,  будут ли наказаны олухи допустившие оплошность?
Как Горский пересёк границу будучи под следствием, да еще по статье экстремизм?
На эти вопросы мы по-видимому ответа не получим.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать