Еще два уголовных дела возбуждено из-за невыплаты зарплаты на Нижнетагильском заводе

отметили
56
человек
в архиве

Следственные органы в ходе предварительного расследования дела о невыплате зарплаты работникам ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» нашли два дополнительных состава преступления в действиях руководства и учредителей предприятия.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону, в связи с этим было возбуждено второе уголовное дело по статье 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов).

«По данным следствия, сумма сокрытых средств, по предварительным данным, составила порядка 4 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество) в связи с хищением еще около 4 млн рублей завода.

Расследование первого уголовного дела, возбужденного в сентябре 2016 года по части 1 статьи 145.1 УК РФ, по факту невыплаты зарплаты работникам ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий», продолжается.

По версии следствия, с апреля 2016 по январь 2017 годов на предприятии возник долг по зарплате перед 195 работниками на общую сумму более 13 млн рублей.

Все три уголовных дела соединены в одно производство.

«По инициативе следственного управления сотрудниками службы судебных приставов на имущество предприятия наложен арест в рамках имеющихся исполнительных производств», — сказано в пресс-релизе.

В рамках расследования дела о невыплате зарплаты уже признаны потерпевшими более 170 человек из числа работников предприятия, проводится судебная бухгалтерская экспертиза, проведены осмотры мест происшествия, обыски в административных помещениях предприятия, истребованы и анализируются различные документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности предприятия. В качестве подозреваемых по этому делу допрошены директор предприятия и один из его учредителей.

Как сообщалось, о поступившей жалобе на директора завода, который якобы отказывается платить рабочим зарплату, пока его об этом не попросит лично глава государства, рассказал президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с главой региона Евгением Куйвашевым в минувшее воскресенье. Президент процитировал письмо рабочих и выразил недоумение, «откуда эта борзота, такое хамское отношение к людям».

По данным руководства региона, всего зарплату на сумму 7,5 млн рублей не получили 86 рабочих.

В настоящее время, как ранее сообщил Куйвашев, регион ищет средства и возможности, чтобы решить вопрос с невыплатой зарплаты.

По его словам, еще необходимо выяснить, действительно ли директор завода употреблял резкие высказывания по поводу выплаты зарплаты. «Так-то, со слов директора, никогда он такого не говорил», — сообщил руководитель региона.

Врио губернатора также заявил, что никаких ограничительных мер в отношении директора Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий не предпринято. В настоящее время прокуратура занимается директором завода.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин уже поручил центральному аппарату ведомства проверить ход расследования уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам «Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий».

Свердловский Арбитражный суд признал ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» банкротом.

Добавил waplaw waplaw 10 Июля
Дополнения:

На нижнетагильском заводе начали выплачивать зарплату после жалобы Путину

Работникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий начали выплачивать долги, сообщил РИА Новости глава администрации города Сергей Носов.

«Началась процедура гашения. Деньги перечисляются на расчетные счета тем работникам, которые зарегистрировали свои претензии в период процедуры наблюдения (введенной на предприятии). Сегодня, по информации прокуратуры, это должно быть сделано при слаженной технической работе отделения „Сбербанка“ в Челябинске, где находится один акционер, и в Нижнем Тагиле, где другой находится акционер. Также собственники будут готовить оставшуюся часть суммы для выплаты второй половине работников. Им будут платить по мере поступления от них заявок», — сказал Носов.


Добавил waplaw waplaw 10 Июля
Комментарии участников:
Gig
+4
Gig, 10 Июля , url

А без Путина не могли? Пиздец у нас страна когда только президент что то и может решить. Предлагаю Путина склонировать, создать тысяч 50 одинаковых Путинов, вот тогда заживем

djamix
+14
djamix, 10 Июля , url

Сейчас взЪе*ут всех, начиная от местных, которые должны были дело заведенное вести еще с осени, заканчивая всей грядкой обнаглевших.

 

тут не клонирование дело, дело в том, что, как и я писал неоднократно, бОльшая часть населения живет по принципам 90-х годов.

И дело не в вертикали, дело в менталитете самого населения — наеби другого.

( извините за выражение)

Не получится, сидя наверху, управлять каждой обнаглевшей падлой.

Ибо такие падлы лезут снизу.

 

И тут дело не в том, что Вова не делает их вешать, стрелять, кс етнке ставить, что, по идее, глупость.

дело в законе.

Любое богатое и обнаглевшее мурло имеет возможность нанять опытных адвокатовЯ, которые его, может, не отмажут, но на условку вытянут.

Кому-то левому дадут бабло для отсидки — зицпредседатель Фунт — кого-то по болезни или по по другим движениям под домашку посадят — вариантов много.

Не получится всех сажать за преступления чисто по закону — большинство населения России тогда пойдет на сроки.

А Вова повязан именно законом.

Он не имеет право управлять судьями или прокурорами.

Всё делается на местах.

Почему, если, как я понял, уже было уголовное дело, местные не шевелились?

Или в доле или им поХ.

Кто тут виноват?

Если Вова будет лично назначать каждого прокурорского работника, снова будут вопли о вертикали.

Логично?

Взяточников сажают?

Да. И ведь не шушеру, а серьезных людей, со связями на самом верху.

Некий инвалид был очень дружен с другой мордой, которого прияли после его ареста.

Другой, ручколюбец, плотно общался, даже отдыхали вместе, с мурлом, которое ранее сидело с умным еблетом на совещаниях у Вовы.

Даже что-то там на листочке рисовал, наверное, квадратики закрашивал, как обычно у тех, кто делает вид, чтто слушает, но не хочет, чтобы его к образной доске вызвали ( вспомните школу).

Другойна закупках спалился пару раз ( не навальный помог, кстати, а ОНФ:-) ) и теперь он в почетной отставке — посадить за бизнес семьи и за акции, которые были созданы и куплены еще до указа о запрете госчинам заниматься — не получится.

Не за что, по идее.

Вот почему депутаты всех фракций против конфискации имущества родственников коррупционеров?

))

Ну, хорошо, их всех разгоняют, ставят других.

Что изменится?

В любом случае заинтересованные структуры ( финансовые, что бандитские — один хрен) продвигать своих.

Ибо все эти телодвижения по законам продвигают как раз те, кто прикормил глав фракций, а те уже обязаны заставлять своих голосовать за какую-то шнягу.

 

Ни одна партия без спонсоров не вытянет по одной, и самой главной причине: не будет спонсоров, депутаты и главы не будут кайфовать.

Шлюхи, сэр.

И принцип: ты мне, я тебе — остался до сих пор.

И даже китайский пример не спасет, ибо и там воров немеряно, а стреляют показательно, да и то, крайне редко — срок дали, вышел через год, в СМИ тишина, ибо цензура жесточайшая.

Это ведь у нас *свободы нет*:-)

precedent
+1
precedent, 10 Июля , url

Да они просто в банках задержались. Деньги считали. Что Вы так, в самом деле. Просто проблемы с арифметикой. 

В Свердловской области уже нашлись средства для погашения долгов по зарплатам на заводе теплоизоляционных изделий в Нижнем Тагиле.


Накануне на вопиющую ситуацию обратил внимание лично Владимир Путин. И проблема, которая не решалась больше года, сразу же сдвинулась с мёртвой точки.

Вся страна узнала о нерадивом руководителе после того, как его работники обратились на «Прямую линию» с президентом. Почти 200 человек рассказали, что не могут получить многомиллионный долг с апреля прошлого года. При этом директор завода, по словам сотрудников, ещё и вёл себя вызывающе.

Разобраться в этой скандальной истории Владимир Путин поручил накануне главе Свердловской области — в ходе визита в Екатеринбург. Ситуацию взяли под контроль и Генпрокуратура, и Следственный комитет. На предприятие рано утром выезжала специальная комиссия, состоялось совещание с акционерами.

А местные журналисты сегодня обнаружили директора завода в отделении банка. Он заявил, что пришёл туда, чтобы перевести деньги своим работникам. Мужчина не выглядел виноватым, улыбался и шутил по поводу внезапно свалившейся на него славы. Директор заявил, что ему пришлось отдать личные средства.

Сообщается, что предприятие было основано в 1960-е годы, сейчас производство устарело, денег на модернизацию нет, началась процедура банкротства.

Ранее в отношении руководства завода возбудили несколько уголовных дел. Теперь Следственный комитет объединил их в одно производство. И речь идёт не только о невыплате заработной платы, но также о сокрытии денежных средств и о мошенничестве.

Максим Плющев
+1
Максим Плющев, 10 Июля , url

Все развитиые страны прошли через становление и развитие социальных институтов. Чему Вы удивляетесь? За такой короткий срок, я считаю, наша страна сделала мощный рывок в этом плане.

oleg_ws
+3
oleg_ws, 10 Июля , url

Расследование первого уголовного дела, возбужденного в сентябре 2016 года по части 1 статьи 145.1 УК РФ, по факту невыплаты зарплаты работникам ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий», продолжается.

 Видимо вялотекущий процесс до этого шел.

Свердловский Арбитражный суд признал ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» банкротом

 Вроде бы внешнее управление должно ставиться? Я не юрист, может быть что-то напутал.

Игемон
+7
Игемон, 10 Июля , url

Пока директора не будут серьёзно наказываться, так и будет эта херня. Невыплату зарплаты в течении двух месяцев уже надо рассматривать, как покушение на убийство, а не по какой-нибудь «детской» статье!

Tamriko
+2
Tamriko, 10 Июля , url

А правильно — за создание ситуации голодомора, когда семья вынуждена голодать в течение одного и\или более месяцев. Пусть продумают такой пункт в законодательстве...

valenso
+2
valenso, 10 Июля , url

Предлогаю поменяться зарплатами. Пусть этот рефлектор поживет лет так 15 на новую зарплату. Смотришь и человек исправился если умный, а если дурак ..................



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать