Комитет Думы поддержал поправки об отказе от гражданства Украины при получении паспорта РФ

отметили
48
человек
в архиве
Комитет Думы поддержал поправки об отказе от гражданства Украины при получении паспорта РФ

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству во вторник поддержал поправки о заявительном порядке отказа от гражданства Украины. Авторы документа предлагают отказаться от соответствующей справки, необходимой сейчас для получения паспорта РФ и вида на жительство в России.

Инициатором соответствующих изменений в законы о гражданстве РФ и о правовом положении иностранных граждан в РФ выступили представители всех думских фракций.

Как пояснил глава комитета Павел Крашенинников, для получения гражданства РФ необходимо отказаться от гражданства другого государства с предоставлением подтверждающей справки из компетентных национальных органов. В случае с гражданами Украины, которые хотят получить гражданство или вид на жительство в РФ, по его словам, «получить такую справку практически невозможно».

Поэтому, уточнил глава комитета, предусматривается оформление отказа от гражданства Украины в заявительном порядке. «Предлагается следующая схема: граждане пишут бумагу, в которой они указывают, что отказываются от гражданства Украины, этот документ заверяется нотариально. Одна копия остается в миграционной службе РФ, другая нотариальная копия отправляется на Украину. Этот документ будет заменять ту справку, которую нужно было получать с Украины», — пояснил Крашенинников.

Он добавил, что поправки предлагается внести в законопроект о присяге при получении гражданства РФ и его отзыве у осужденных за терроризм, второе чтение запланировано на 12 июля.

Добавил oskarter oskarter 11 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 11 Июля , url

Правильно. Так и надо.

foruser
+1
foruser, 11 Июля , url

граждане пишут бумагу, в которой они указывают, что отказываются от гражданства [имя страны], этот документ заверяется нотариально. Одна копия остается в миграционной службе РФ, другая нотариальная копия отправляется в/на [имя страны]

 такой порядок уже существует, зачем что-то специально для украины придумывать?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать