Репортеры Reuters обнаружили в порту Крыма ЕЩЕ две турбины

отметили
42
человека
в архиве
Репортеры Reuters обнаружили в порту Крыма ЕЩЕ две турбины

В порту Феодосии обнаружены еще две газовые турбины. Предположения, что это продукция концерна Siemens, пока не подтверждены. Siemens заявил, что в настоящее время производится изучение всех фактов.

кандал вокруг поставки оборудования немецкого концерна Siemens на полуостров Крым, аннексированный Россией у Украины и находящийся под западными санкциями, набирает обороты. Корреспонденты агентства Reuters сообщили, что увидели в порту Феодосии еще две газовые турбины. Предположения, что это продукция Siemens, пока не подтверждены, подчеркивает агентство.

Представитель концерна в среду, 12 июля, заявил, что сейчас идет сбор и изучение всех фактов. В частности, предстоит выяснить, где находятся остальные две из четырех газовых турбин, предназначавшихся для поставки в Россию для реализации проекта на полуострове Тамань.

Санкции ЕС и США, введенные в отношении Крыма, запрещают западному бизнесу устанавливать прямые экономические связи с этим регионом. Siemens уже сообщил, что как минимум две из четырех произведенных им турбин были поставлены в Крым против его воли и без его ведома. В связи с этим дирекция концерна подала в Москве судебный иск против своего российского приемщика «Технопромэкспорт», жертвой которого считает себя Siemens.

Предприятие «Технопромэкспорт» является генеральным подрядчиком для электростанции на Тамани, которая так и не была построена, а также для проектов в Крыму. Оно заявило, что перепродало турбины Siemens на вторичном рынке после того, как их модернизировали российские специалисты. Правительство в Москве заявляет, что поставленное в Крым оборудование было произведено в России, а потому не подпадает под санкции.

Добавил gorvl gorvl 13 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
manson
+6
manson, 13 Июля , url

да хоть сто. Можно и надувных подкинуть

vceok
+6
vceok, 13 Июля , url

Правительство в Москве заявляет, что поставленное в Крым оборудование было произведено в России, а потому не подпадает под санкции.

 похоже на приманку для западных «партнёров».

Don Chipsone
+6
Don Chipsone, 13 Июля , url

Санкции ЕС и США, введенные в отношении Крыма, запрещают западному бизнесу устанавливать прямые экономические связи с этим регионом.

 Так прямых и не было — огородами, подворотнями, окольными путями!

Anton-f
+5
Anton-f, 13 Июля , url

Две большие, и восемнадцать маленьких.

Степа Разин
+2
Степа Разин, 13 Июля , url

Что -то не догогоняю, если я купил вещь и затем, по своему усмотрению, произвёл с ней каки-либо манипуляции ( продал, передал, под пресс засунул и т.д) какое дело до этого продавцу ( поставщику )?

oleg_ws
+2
oleg_ws, 13 Июля , url

Видимо в договоре какие-то оговорки были

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 14 Июля , url

Дык турбины не оружие… Надо посмотреть куда Сименс оружие поставляет....)))

oleg_ws
+1
oleg_ws, 13 Июля , url

Корреспонденты агентства Reuters сообщили, что увидели в порту Феодосии еще две газовые турбины. Предположения, что это продукция Siemens, пока не подтверждены, подчеркивает агентство

 А они разрешение Украины на поездку получали?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать