В Киеве назвали незаконным упрощённое получение украинцами гражданства РФ

отметили
58
человек
в архиве
В Киеве назвали незаконным упрощённое получение украинцами гражданства РФ
По словам пресс-секретаря миграционной службы страны, изменить процедуру отказа от украинского паспорта может только Верховная рада.

На Украине будут считаться недействительными документы о российском гражданстве, если они получены по упрощённой процедуре — на основании заявления об отказе от украинского гражданства. Об этом в интервью украинским СМИ заявил пресс-секретарь миграционной службы страны Сергей Гунько.

По его словам, процедура выхода из гражданства Украины прописана в одноимённом законе, который может изменить только Верховная рада Украины.

— Независимо от любых решений любых государств мира процедура останется такой, как и была, и граждане, которые не вышли из гражданства согласно закону Украины, — они остаются гражданами Украины, — добавил он.

Ранее Госдума упростила получение российского гражданства для украинцев. Теперь жителям Незалежной будет достаточно подать заявление об отказе от украинского гражданства в миграционной службе РФ, а подтверждающая это справка от органов Украины больше не потребуется.

Добавил nikandrovich nikandrovich 13 Июля
проблема (4)
Комментарии участников:
LaRuss
+7
LaRuss, 13 Июля , url

Гунько как беззубая собака: лает, но не кусает.

waplaw
+1
waplaw, 13 Июля , url

Заявление пресс-секретаря миграционной службы обыкновенный трёп от бессилия.

В соответствии со ст. 19 "Основания для потери гражданства Украины" ЗУ «О гражданстве»

основаниями для потери гражданства Украины являются:

1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетия.Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются все случаи, когда гражданин Украины для приобретения гражданства другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком обретении соответственно порядку, установленного национальным законодательством государства, гражданство которой приобретено.

 Таким образом, все граждане Украины, которые примут граждаство России автоматически теряют гражданство Украины.

Даже если, в срочном порядке, будут приняты поправки в закон Украины «О гражданстве» разрешающие иметь второе гражданство, это не изменит ситуацию, а даже будет на руку украинцам. Думаю, что они будут довольны, если будут иметь два паспорта.

Flinky
+18
Flinky, 13 Июля , url

Нелегитимные хунтята пиздят о незаконности чего-то, что их вообще не касается.

норд
+8
норд, 13 Июля , url

На Украине будут считаться недействительными документы о российском гражданстве

Украина много чего не признает и считает недействительным. Но это не помешает России выдать гражданство РФ. Он будет гражданином РФ, Украина это не признает. И… и что? :)

Этот цирк на Украине уже не смешной — клоуны одни и те же, репризы и шутки уже набили оскомину :)

Степа Разин
+7
Степа Разин, 13 Июля , url

Альтаир
+5
Альтаир, 13 Июля , url

Те кто с помощью крови пришли к власти, что-то говорят о законности решения принятого в другой стране и которое их не касается.)

 

Они такие смешные.) Правда этот цирк уже надоел. 

Встречный прохожий

От козлота, ну любыми путями пытаются насолить своим же гражданам. Петушня драная. 

foruser
+2
foruser, 13 Июля , url

Как я и говорил в другой смежной теме, для других стран тот порядок, который предлагается ввести для граждан Украины, уже действует. И другие страны тоже не признают подобный «отказ» от гражданства (по нотариально заверенному письму). В итоге, у заявителя остается 2 гражданства, где каждая из стран (согласно своему закону о гражданстве) признает за гражданином только свое гражданство. Поэтому, надо было говорить не о незаконности, а о юридической несостоятельности отказа от имеющегося (в нашем примере, Украинского) гражданства.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать