НАТО в видеоролике объявила сторонников нацистов героями

отметили
62
человека
в архиве

Постпредство России при НАТО раскритиковало видео, в котором альянс представил героями борцов с советской властью в странах Прибалтики, многие из которых служили в рядах гитлеровской армии.

«Еще одна позорная попытка переписать историю и прославить бесславных бывших бойцов СС и националистов в угоду сегодняшней политической интерпретации. НАТО предлагает еще одно практическое руководство по сеянию нетерпимости и воинственности в их лучшем виде», — написало постпредство в Twitter.

Так называемые «лесные братья» в 1944-1953 годах активно боролись с советской властью на территории стран Балтии, многие из них воевали в рядах местных батальонов СС.

В среду НАТО разместила в Интернете восьмиминутный документально-игровой видеоролик, в котором «лесные братья» представлены героями, которые заняты исключительно борьбой за независимость своих стран от Советского Союза и пользуются широкой поддержкой гражданского населения, желающего восстановить государственность.

Авторы видео также отмечают, что дух «лесных братьев» живет в современных спецподразделениях вооруженных сил трех прибалтийских стран.

«Отвратительная акция»: Захарова осудила видеоролик НАТО о «лесных братьях»

В 1944-1953 годах «лесные братья» активно действовали Литве, Латвии и Эстонии, многие из них в годы Второй мировой войны воевали в местных батальонах СС. За это время от их рук только в Литве погибло более 25 тысяч человек, большинство из которых были литовцами.

Типичный отряд «лесных братьев» состоял из пяти-есяти человек, а сами налеты совершали группы из двух-трех боевиков. Главной мишенью бандитов становились советские активисты: милиционеры, партийные и хозяйственные работники, врачи, учителя, колхозники и их семьи.

Рогозин о видеоролике про «лесных братьев»: в НАТО окончательно обнаглели

Когда я работал постпредом при НАТО, вы себе такого не позволяли. Сейчас окончательно обнаглели. «Псы войны» решили сбросить козьи морды?

Добавил oskarter oskarter 13 Июля
проблема (4)
Комментарии участников:
Flinky
+1
Flinky, 13 Июля , url

Рогозин как наивный мальчик, едрить его за кочан.

Это последствия того, что на официальном уровне замалчивается, а порой и перекраивается 70-летняя история СССР. И всё в угоду «партнёрам». Какого хера, спрашивается, на зеркало пенять, коли рожа крива?

Когда СССР был в силе — все эти натопидарасы смирненько сидели под плинтусом и не вякали. А сейчас что? Шабаш натуральный. «Партнёры» резвятся.

precedent
+3
precedent, 13 Июля , url

Рогозин причем?  И никогда они " Не сидели под плинтусом". И мы тоже. Не сидели и не сидим. 

vmizh
+2
vmizh, 13 Июля , url

И сидеть не собираемся. 

Flinky
0
Flinky, 13 Июля , url

Под плинтусом не сидим, говоришь? Тогда где осуждение нацистских маршей бандерлогов и приебалтов на уровне ООН — или Нюрнберг был просто проплаченным цирком? Где памятники Ленину и советским солдатам, снесённые там — вывезли к нам уже или ещё думают? Где памятники Сталину, снесённые во времена Хрущёва? Где всё это? Я что-то проспал, или мы сидим под плинтусом и стыдимся истории СССР?

vmizh
0
vmizh, 13 Июля , url

А зачем мешать придуркам идти в никуда? 

ЗЫ. Николай Первый так назащищался православных в турции, что проебал больше, чем весил. 

Все правильно делается — пусть сами себе роют могилу.

Flinky
+4
Flinky, 14 Июля , url

Мешать незачем, но свою историю защищать надо. Иначе её перепишет кто-то другой. Ещё при Иване Грозном иностранцы этим занялись. И не без успеха.

Мы просто не имеем права просрать почти семьдесят лет нашей истории только потому, что в соседних недогосударствах скакуны в кастрюлях.

vmizh
+2
vmizh, 14 Июля , url

согласен

precedent
0
precedent, 13 Июля , url

Весной 2014 мне радостно сообщил один из моих друзей с Запада:

«Мы отрезали от вас Украину! „

Знаете, что я ему ответил?  

“Спасибо за помощь в утилизации неликвидов,  у нас новая отрастет. „ 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 14 Июля , url

 А видео-то где посмотреть? :)

То, что болтают Захарова с Рогозиным малоинтересно без источника, который произвел детонацию их пылающих пуканов. 

Наверняка, это видео внимания не заслуживает, и никто бы про него не узнал без истерики Захаровой. Но посмотреть хотелось  бы :) Киньте линк.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать