«Я был для Навального инструментом» (Избитый полицией активист уверен, что политик использовал его)

отметили
62
человека
в архиве
«Я был для Навального инструментом»  (Избитый полицией активист уверен, что политик использовал его)

Историю Александра Туровского, жестоко избитого полицией активиста московского штаба Навального, в конце прошлой недели разбирали в Замоскворецком суде. Дело было возбуждено не по факту избиения, а против самого Туровского. Его признали виновным в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции и оштрафовали.

Врачи диагностировали у Туровского закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы мягких тканей.

Сегодня, через неделю после случившегося Туровский опубликовал пост в фейсбуке, в котором рассказал, что Навальный и его соратники забыли об инциденте сразу после того, как в соцсетях прошел шум вокруг его избиения.

«За время, прошедшее с момента нападения на штаб, мне помогали десятки, сотни простых ребят, волонтеров, которые, как и я, боролись за справедливость. Но вот от Навального никакой помощи я так и не увидел...»

«Не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни. Да, мне обидно, потому что этот «игнор» появился после того, как сам Навальный призывал нас «винтиться при каждом удобном случае», обещая прикрыть. Мы слышали эти призывы, начиная с 12 июня, когда поменяли формат с согласованного митинга на Сахарова на несанкционированное шествие по Тверской», — написал Туровский.

Активист напомнил, что он, к сожалению, не первый, для кого поддержка Навального обернулась проблемами: три года назад активисту Денису Лебедеву сломали ногу во время «дачинга» в Акулинино, но «руководство ФБК сразу дало понять Лебедеву — его сломанное колено это не их проблема».

 

 

«Мы для него (Навальногоред.) — пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы. Ок, его право, но таких «политиков» у нас уже достаточно, и я не понимаю, почему я должен рисковать собой ради еще одного такого же. Поэтому я буду продолжать бороться и пытаться изменить ситуацию, но с Навальным мне не по пути. Надеюсь найти таких лидеров и таких союзников, которые в первую очередь бьются за перемены для всех, а не только для себя», — написал Туровский.

 

«Я провел несколько дней дома, все осмыслил и понял, что я был для них инструментом. Как флаг, которым можно было помахать, чтобы раздуть эту историю и получить нужный пиар. Но после того, как все закончилось, должного отношения и помощи я не получил.

«Алексей Навальный позвонил мне в день суда на несколько секунд, сказал: держись. Потом меня позвали на «Кактус», чтобы лишний раз сказать, как в стране все плохо. На этом все закончилось. Для них я просто волонтер, которого избили, и это кажется нормальным для всех. А я получил для себя кучу последствий, с которыми придется справляться в одиночку»

«Хотя Навальный всегда говорил «один за всех, и все за одного». Мне очень жаль. Я больше не вижу себя в этом движении и не хочу продолжать в этом участвовать. Я написал, что думаю, возможно, многие меня не поймут и будут проклинать за это, но это их право», — сказал Александр в беседе с «Новой газетой».

 

На пост активиста отреагировал сам Алексей Навальный, заявив, что пост Александра и странный «и по стилю, и по фактам».

«Сейчас мы пытаемся связаться с ним, чтобы убедиться, что это он сам всё написал без давления и тд — телефоны не отвечают...»

«Все, кто его знают утверждают, что текст явно не его авторства...»

«Я сам ним разговаривал когда он был в суде и ещё раз напомнил, что мы готовы оказать ему любую помощь», — написал политик.

Он подчеркнул, что ФБК нанял для его защиты троих адвокатов, до этого «ни для кого столько не нанимали».

«Повторение известной лжи про «не оказали помощь человеку со сломанной ногой» (мы предлагали любую помощь, и даже деньги ему переводили, но чувак был просто засланный и его «историю» использовали похожим образом) — это вообще классический кремлёвский темник», — прокомментировал он историю с активистом Лебедевым.

Навальный выразил надежду на то, что с Александром «всё хорошо» и подчеркнул, что готов продолжать защищать его и помогать ему вне зависимости от возникших обстоятельств.

Добавил nikandrovich nikandrovich 13 Июля
проблема (8)
Комментарии участников:
Stopor
+4
Stopor, 13 Июля , url

Провальный юрист обещал отсуживать по 10 тыс. бакинских. Пустобрёх.

nikandrovich
+7
nikandrovich, 13 Июля , url

Ну чЁ вы голосуете против, новость же из «НОВОЙ» :)))))

X86
+9
X86, 13 Июля , url

этот «игнор» появился после того, как сам Навальный призывал нас «винтиться при каждом удобном случае», обещая прикрыть.

 Ну, в общем, главное не рефлексировать)



nikandrovich
+5
nikandrovich, 13 Июля , url

Сам ты быдлятина-обыкновенная(((((

magmaster
+4
magmaster, 13 Июля , url

«Мы для него (Навального — ред.) — пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы. Ок, его право, но таких «политиков» у нас уже достаточно, и я не понимаю, почему я должен рисковать собой ради еще одного такого же.

 Что и требовалось доказать. Я бы сказал точно такой же из худших представителей.

istinspring
+5
istinspring, 13 Июля , url

«Повторение известной лжи про «не оказали помощь человеку со сломанной ногой» (мы предлагали любую помощь, и даже деньги ему переводили, но чувак был просто засланный и его «историю» использовали похожим образом) — это вообще классический кремлёвский темник», — прокомментировал он историю с активистом Лебедевым.

 бгг вон оно че. вождя критиковать решил — значит «кремлевский темник»

Marlan
+3
Marlan, 14 Июля , url

Человек понемногу развивается… Потом он прийдет к выводу что его используют как инструмент еще много кто. А потом может поймет, что на 90% живет не своей жизнью. И попробует потом жить своей.

Stopor
+4
Stopor, 14 Июля , url

Кто прётся в политику, тот изначально должен понимать, что придётся жить не своей жизнью, а тусовками конретных политсообществ и их лидеров. Это был его выбор, иначе нечего делать в таких движухах, особенно управляемых откровенными манипуляторами.

Marlan
+3
Marlan, 14 Июля , url

Не обязательно переться в политику, чтобы жить чужой жизнью.

Можно жениться, потому что так принято. Взять квартиру в ипотеку, потому что так надо. Стремиться купить дорогую машину, потому что это круто. Пять лет потратить на вуз, не очень понимая зачем. Быть приверженцем каких-то взгядов, источником которых является другой человек или структура, но не сам индивид. Да и вообще много чего.

А этот человек он встал на путь просветления, и уже обошел в этом направлении большинство из нас.

Stopor
+1
Stopor, 14 Июля , url

Можно жениться, можно в космос полететь. И то, что просветление в мозгах наступило благодаря (или вопреки) Лёхе, — симптоматично. Будет на всю жизнь наука как связываться с брехунами и себялюбами.

Marlan
0
Marlan, 14 Июля , url

Ну, к слову, Навальный брешет меньше других политиков.

А с кем связываться… Я даже не знаю… У большинства людей элементарно работодатель брешет — увольнятся им всем? У многих брешет жена или муж — разводиться? Да если не связываться с теми кто брешут, то вся система коммуникации между людьми рухнет в одночасье)).

Здесь же человек встал на путь жизни своей жизнью. И это, я думаю, очень хорошо для него.

Stopor
+2
Stopor, 14 Июля , url

Я уже замтил, что Ваше понимание брехни весьма ограниченное, для бега исключительно по заданному кругу. Остальное к теме политики отношения не имеет, а подменные предметы я не обсуждаю.

Marlan
+1
Marlan, 14 Июля , url

или наоборот очень широкое)). Мне Навальный видится одним из самых честных политиков. В то же время я к ним ко всем отношусь с долей сомнений и критики. Навального я не критикую просто потому, что желающих его обосрать и так очень много. С моей точки зрения, несмотря на некоторые его недостатки, есть у него и хорошие стороны, и хорошего там больше чем недостатков.

Но это все не имеет значения, потому что будет Навальный у власти или нет зависит не только от нас, но еще и от того, а сможет ли действующая власть повернуть экономику в сторону развития без помощи Навального (который им всем не нравится, но вариантов удобных, которые не дадут экономике уйти вниз, возможно им там просто не видно).

X86
+3
X86, 14 Июля , url

А вы его «программу», которую он называет конструктивной читали?

lysь
0
lysь, 14 Июля , url

Поэтому я буду продолжать бороться и пытаться изменить ситуацию, но с Навальным мне не по пути. Надеюсь найти таких лидеров и таких союзников, которые в первую очередь бьются за перемены для всех, а не только для себя

 

Парень приклеил себе розовые очки моментом

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 14 Июля , url

В этой новости интереснее не Навальный и его активист, а то, что полиция жестоко избила чувака непойми почему. Это точно полиция, а не подразделение Гестапо? 
Полиция проявила инициативу в защите страны от Навального? Или что ими движет, когда избивают таких чуваков и винтят девок с воздушными шариками за Навального?

extrimko
+3
extrimko, 14 Июля , url

1. Зная историю, и зная к чему приводят революции и свержения власти, думается мне, что правильно сделали, что намяли бока засранцу.

2. В данной новости интересно как раз то, что активист во всеуслышание заявил, что Навальный обычный балабол...

Думается мне, что через какое-то время Навальный будет визжать, что это был очередной засланный казачек (я про Александра Туровского), которому они предлагали помощь, но он стервец отказался. Короче, очередной путиноид, кремлебот и ватник — именно так и будет Навальный говорить о Туровском!!!

Вспомним мой пост через какое-то время! ;)

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 15 Июля , url

1. В 1917-м произошла Великая Октябрьская революция и свергли власть. Потом это 70 лет праздновали. Весь СССР все свои годы отмечал революцию 7 ноября. Что такое случилось, что теперь революция — плохо? :)

2. В данной новости мне пофиг на Навального и его активистов. Больше интересно увлечение полиции оппозицией. Не потому ли террористы имеют возможность взрывать питерское метро, что силовики увлечены охотой на навальновских школьников вместо исполнения своих обязанностей?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать