Кризис в Украине все больше беспокоит Европу

отметили
24
человека
в архиве

Французское информационное издание Lemonde сообщило, что десятки европейских политиков из ЕС, Северной Америки и стран бывшего СССР собрались на этой неделе в замке Хофбург (Вена) для обсуждения вопросов мировой безопасности в рамках неформальной встречи государств-членов ОБСЕ. Так, стороны затронули темы контроля вооружения, терроризма, посягательств на права человека, а также покушения на государство и демократию.

Присутствующие на встрече политики обратили особое внимание на тот факт, сегодня в мире является критической ситуация с европейской безопасностью, так как доверия в отношениях стран становится все меньше, геополитические игры приводят к появлению антагонистов на мировой арене, а в военной области ситуация становится все больше непредсказуемой.

Европейские дипломаты отметили проблематику разного восприятия угроз, и подобные тенденции ведут к усилению напряженности. Так, Россия ответила увеличением инвестиций в оборонную сферу на расширение НАТО и ЕС. Москва подобные действия западных блоков считает дестабилизирующим фактором и эскалацией конфликтов. Хотя западные коллеги не видят в своих действиях ничего предосудительного. Однако такая атмосфера неопределенности и непредсказуемости вполне может затянуть Европу в порочный круг эскалации, которая в перспективе чревата конфронтацией.

Читайте: Украина должна ускорить темп в проведении реформ, — эксперт

Присутствующие в Вене дипломаты подчеркнули, что подобная атмосфера недоверия особенно чувствуется в украинском кризисе. Разное восприятие конфликта и его причин многими государствами порождает напряженность и неопределенность. И при этом растет давление в пользу силовых решений.

В общем и целом, украинский конфликт подрывает фундамент утвердившейся после холодной войны системы безопасности Европы и сеет сомнения по поводу прочности основанного на четких правилах режима отношений стран ЕС. Иными словами, военно-политические противоречия в Украине, война с Донбассом могут разрушить ЕС.

Добавил precedent precedent 13 Июля
проблема (7)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 13 Июля , url

А мы — то  тут причем?  Нас никто не слушал,  не спрашивал. " Гондурас" у них " в огне" и в говне  

star17
+1
star17, 14 Июля , url

НА Украине, а не «в украине»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать