Турция договорилась с Россией о покупке С-400

отметили
63
человека
в архиве

Турция согласилась заплатить 2,5 миллиарда долларов, чтобы приобрести у России самую совершенную на текущий момент систему противовоздушной и противоракетной обороны С-400 «Триумф», сообщил Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника.

Предварительное соглашение подразумевает поставку двух дивизионов противоракетной системы из России в 2018 году и производство еще двух в Турции. Представители «Рособоронэкспорта» не смогли оперативно прокомментировать детали достигнутой договоренности.

— Сделка по противоракетной обороне с Россией является четким сигналом, что Турция разочаровалась в США и НАТО, — считает сотрудник московского Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко. — Но пока аванс не выплачен, мы ни можем ни в чем быть уверены.

Российская система ПВО не совместима с другими системами НАТО, но и свободна от налагаемых альянсом ограничений — например, на развертывание противоракетной обороны на границах с Арменией и Турцией, побережье Эгейского моря. Соглашение с Россией позволит устанавливать зенитные комплексы где угодно, отметил представитель турецких властей.

Ключевой вопрос любого соглашения об импорте оружия для Турции — передача технологий. Вместе с оборонными новинками власти страны хотят получить возможность производить их самостоятельно. Производство С-400 в Турции послужит этой цели, предположил турецкий чиновник.

— Есть много уровней передачи технологий, — считает Макиенко. — Турции понадобятся миллиарды, чтобы скопировать российский комплекс ПРО. Необходимо создать совершенно новую отрасль.

Стороны прорабатывают технические детали соглашения, на окончательное согласование проекта может уйти год. Ранее Турция пыталась приобрести систему противоракетной обороны у Китая, но отказалась от сделки под давлением США.

Российский комплекс ПВО-ПРО С-400 «Триумф» предназначен для перехвата любых существующих и перспективных целей в радиусе 400 километров во всем диапазоне высот. При подключении дополнительных модулей дальность действия системы возрастает до 600 километров. С-400 может обстреливать до 80 целей одновременно, наводя на каждую по две ракеты. Время реакции — 10 секунд. Комплекс рассчитан на 10 тысяч часов непрерывной работы.

До сих пор единственным иностранным покупателем С-400 был Китай.

Добавил precedent precedent 14 Июля
проблема (6)
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw, 14 Июля , url

Сделка по противоракетной обороне с Россией является четким сигналом, что Турция разочаровалась в США и НАТО.

Турции понадобятся миллиарды, чтобы скопировать российский комплекс ПРО. Необходимо создать совершенно новую отрасль.

 Теперь вопрос: Зачем Турции технология если она сейчас не в состоянии освоить производство и ей потребуется создавать целую отрасль.

П. С. Каждый ребёнок в России знает, что лучше всего у турок получается торговать и предавать.

precedent
-2
precedent, 14 Июля , url

Да,  пускай копируют. Годы уйдут только на разработку и на понимание. А с адаптацией к натовским системам,  к заимствовованию- добрый десяток лет,  если не больше. У нас С-500 со следующего года уже заступает на БД.  На эти деньги и поставят их. Разница между С-500 и С-400 — в поколение. Так у нас уже есть С-500. А им еще разбираться с С-400, которые только поставят.  В полтора поколения преимущество. Его надо наращивать. 

precedent
+2
precedent, 14 Июля , url

Три ракеты разработаны специально для «Прометея». Самой мощной, которая предназначена для борьбы с аэродинамическими целями, является 40Н6М, имеющая дальность, равную 600 км. Дальность ракеты THAAD в 3 раза меньше — 200 км.

Еще две новые ракеты разработаны в КБ «Факел» для баллистических целей. Это 77Н6-Н и 77Н6-Н1. Их характеристики не разглашаются. Известно лишь, что они справляются не только с баллистическими ракетами средней дальности, но и с МБР на среднем и конечном участках их траектории. И не только с самими ракетами, но и с отделившимися боевыми блоками малой заметности, эффективная площадь рассеяния которых не превышает 0,1 кв.м. При этом скорость поражаемых целей может достигать 7 км/с.

Существует информация, поступавшая от компетентных источников в оборонном ведомстве, согласно которой эти две новые ракеты могут использоваться в перспективной модификации системы ПРО Московского региона и Центрального промышленного района А-235 «Нудоль». Это означает, что с принятием на вооружение мобильной ЗРС С-500 в различных регионах России появится столь же надежный противоракетный зонтик, как и тот, который сейчас защищает столичный регион.

О возможностях новых ракет можно судить, сравнив их с противоракетой THAAD, максимальная скорость которой достигает 2800 м/с. У российских ракет, предназначенных для поражения баллистических ракет, — 3600 м/с. По дальности превышение четырехкратное: 800 км против 200 км. (По некоторым сведениям, самая дальняя ракета «Триумфа» способна улетать на 1500 км). По высоте перехвата выигрыш не столь существенен: 200 км против 150 км. Все это относится к приращению качества системы по отношению к С-400.

Также возросли возможности РЛС. Дальность обнаружения баллистической ракеты составляет 2000 км, боевого блока с ЭПР 0,1 кв.м. — 1300 км. У THAAD эти показатели вдвое хуже.

Все ракеты самонаводящиеся. В ГСН используется радиолокационный принцип захвата цели. У дальних ракет применяется еще и инерциальный канал управления полетом. В американской противоракете работает инфракрасная ГСН.

С-500 обладает высочайшим универсализмом. По сравнению с возможностями С-400 добавилась возможность перехватывать гиперзвуковые цели, а также уничтожать спутники военного назначения, находящиеся на низких орбитах. Именно на этих орбитах располагается большая часть космических военных группировок, поскольку это позволяет более эффективно работать разведывательной и коммуникационной аппаратуре.

svpressa.ru/war21/article/176624/

 Гиперзвук, вот что будет завтра критическим преимуществом. 

waplaw
+4
waplaw, 14 Июля , url

Членство Турции в НАТО не препятствует поставкам зенитных ракетных систем С-400 из России, заявил посол Турции в РФ Хюсейин Дириоз.

«Да, Турция — член НАТО, но при этом членство в НАТО не препятствует проведению многовекторной внешней политики Турции, в том числе поставкам С-400», — сказал Х.Дириоз журналистам в пятницу.

Так он ответил на вопрос о том, как членство Турции в НАТО соотносится с поставкой российских С-400.

В конце июня помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил, что контракт по поставке ЗРС С-400 Турции согласован, но пока не решен вопрос по соответствующему кредиту.

lifeos
+2
lifeos, 14 Июля , url

еще и в кредит будет? да нафига оно вообще нужно. очень «выгодная» сделка

precedent
-2
precedent, 14 Июля , url

Вас это не касается. 

lifeos
+5
lifeos, 14 Июля , url

как бы не тебе и пишу)

продавать ПРО члену НАТО и стране, которая еще несколько лет назад сбила твой самолет, еще и в кредит — очень «умное» решение)) но ничего. потом обьяснят, что это победа.

lifeos
-1
lifeos, 14 Июля , url

ты живешь в своем мирке, где Россия все и всегда делает правильно и вообще владыка света. это не так

precedent
-3
precedent, 15 Июля , url

Идиот. Что Россия сделала неправильно?  Не объявила войну Турции?  Бандерлог скудоумный,  завистливый,  нищий. Отброс.  

lifeos
-1
lifeos, 15 Июля , url
lifeos
-1
lifeos, 15 Июля , url

походу 2ая стадия

 

источник: womanadvice.ru

precedent
-4
precedent, 15 Июля , url

Точно,  идиот. На цензор нет со своими веселыми картинками,  даун. 

lifeos
0
lifeos, 15 Июля , url

это неизбежно)

precedent
-3
precedent, 15 Июля , url

Вот что ты несешь,  гоблин.  Обычная сделка по продаже оружия. Очень крупная,  да. Турция- -не первая страна НАТО,  кому Россия оружие продает. Все крупные сделки идут по кредитам. Все.  У всех. Это — обычная практика.  

Что ты тут свои мантры бандерложьи пихаешь?   На месте России могли быть США или Франция. На месте Турции — Кто угодно.  Везде бред,  который вам впендюрили,  пихаете. 

lifeos
-1
lifeos, 15 Июля , url

да я понял. это мегауспех. повторяй себе эту мантру перед сном каждый день

rusinvent
0
rusinvent, 16 Июля , url

НАТО и ЕС не даст турции купить С-400.

Турцию уже предупредили. Пока мягко, типа «сожалеем, так как С-400 не совместима с натовскими стандартами».

Но потом натовские генералы и политики нажмут на все педали. Эрдогану объяснят популярно. Кто? Трамп. Ведь Эрдик отказывается покупать именно американское зенитное оружие, желая российское.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать