Кремль: Москва отвергает любые условия возврата дипсобственности в США

отметили
52
человека
в архиве

Белгород, 14 июля 2017, 17:46 — REGNUM Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что российские власти считают некорректной постановку вопроса о каких-либо требованиях к Москве по вопросу о возврате её дипломатической собственности в США. Об этом Песков заявил журналистам сегодня, 14 июля, комментируя слова представителя Белого дома о том, что США могут вернуть дипсобственность РФ, если Москва проявит честность намерений по Сирии.

«Возврат России ее дипсобственности не может и не должен обуславливаться чем бы то ни было. Это категорическим образом противоречит международному праву. Скорее всего, это была какая-то некорректная формулировка, потому что речи об этом идти не может», — сказал Песков.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце декабря 2016 года уходящий президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций против России за якобы имевшее место вмешательство российских хакеров в президентские выборы в США. Одновременно с этим Госдепартамент США объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов, которым было предписано покинуть страну.

Кроме этого, властями США был закрыт доступ на загородные комплексы посольства России в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. Как сообщали в МИД России, данные базы использовались для отдыха дипломатов и членов их семей.

Российские власти тогда приняли решение не предпринимать встречных мер в ответ на действия Белого дома, явно нацеленные на то, чтобы напоследок максимально осложнить отношения с Москвой для новой администрации Дональда Трампа. Между тем вопрос с российской дипсобственностью остаётся нерешённым уже полгода.

Добавил precedent precedent 14 Июля
проблема (6)
Комментарии участников:
lifeos
+2
lifeos, 15 Июля , url

с каким огнем?

США не дают визы новым российским дипломатам вместо выдворенных

www.ng.ru/news/587514.html

там уже просто в лицо плюют

lifeos
-2
lifeos, 15 Июля , url

когда нечего сказать — придумывает всякую хреноту. ну что с алкаша взять))

рисование своей реальности ни к чему хорошему не приведет — будет облом ну или могила

rusinvent
0
rusinvent, 16 Июля , url

Американцы понимают только силу! Только Силу в любом проявлении!

Всё остальное принимают за слабость. России.

При высылке наших дипломатов, их дипломатов в таком же количестве нужно было выслать на следующий день.

И в этот же день арестовать «Спасо-хауз». Пусть бы отмечали Новый год в своих кабинетах в посольстве.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать