При нападении на туристов в Хургаде ранена россиянка

отметили
53
человека
При нападении на туристов в Хургаде ранена россиянка

14 июля. Два человека погибли, еще четверо, в том числе гражданка России, пострадали в результате нападения на туристов Хургаде.

По данным МВД Египта, жертвами атаки стали граждане Германии. Информацию подтвердили в Управлении здравоохранения провинции Красное море, отметив, что погибли две гражданки ФРГ, пострадали двое граждан Армении, гражданки Чехии и России.

Медики рассказали, что состояние всех четверых пострадавших стабильное. «Все пострадавшие получили ножевые ранения в различные области тела, проводятся необходимые процедуры», — сообщили врачи.

По словам вице-консула Генерального консульства РФ в Хургаде Эльдара Ибрагимова, «жизни россиянки ничего не угрожает». Он сообщил, что «ранения получила Михайленко Елена Ивановна, которая прибыла в Египет из Украины по российскому паспорту». «Вероятно, у нее есть и паспорт Украины», — пояснил российский дипломат.

В настоящее время, добавил вице-консул, «она находится в госпитале под наркозом, ее жизни ничего не угрожает». Михайленко, по данным Ибрагимова, получила около 20 ножевых ранений, но «все они легкие». Сотрудники российского генконсульства в Хургаде уже навестили ее в больнице.

Вице-консул рассказал, что неизвестный с ножом напал на территории одного из отелей города на группу из трех человек, среди которых и была Михайленко. После этого за преступником устроили погоню, но он успел перебраться в соседний отель, где напал еще на трех иностранцев.

Преступник пойман, в настоящее время, по данным представителей МВД Египта, представители следствия проводят его допрос. По распоряжению губернатора на подъездах к городу приняты усиленные меры безопасности. Дополнительные наряды полиции выставлены у всех гостиниц и туристических деревень, расположенных как в самом городе, так и на его окраинах.

Добавил waplaw waplaw 15 Июля
Дополнения:

Напавший на туристов в Хургаде приобрел нож незадолго до атаки

Преступник, совершивший нападение на группу туристов в Хургаде, приобрел нож, с которым накинулся на иностранцев, незадолго до инцидента. Об этом в субботу сообщил представитель Управления безопасности провинции Красное море.

По его сведениям, «преступник в пятницу утром прибыл в Хургаду, посетил пятничную молитву в одной из мечетей города, затем в хозяйственном магазине приобрел кухонный нож и отправился на набережную, где располагаются туристические комплексы».

Как сообщил представитель управления, напавший на иностранцев — 28-летний уроженец египетской провинции Кафр эш-Шейх по имени Абдеррахман Шамс ад-Дин. До последнего времени, по утверждению сотрудника МВД, он не имел «никаких замечаний со стороны органов безопасности ни по уголовной, ни по политической линии». Именно поэтому преступник беспрепятственно приехал в город и смог добраться в туристическую зону.

После атаки на туристов в гостиничном комплексе преступник выбросил и нож, и мобильный телефон в море. Они были найдены и приобщены к делу в качестве основных вещественных доказательств.

Электронный сайт Al-Youm Al-Sabia со ссылкой на представителей службы безопасности сообщил, что преступник передан органам Высшей прокуратуры государственной безопасности Египта. Отмечается, что он депортирован в Каир, где и будет продолжено расследование.

Ранее дело вели следственные органы Хургады провинции Красное море. Отмечается, что они опросили 15 свидетелей, а также запротоколировали показания пострадавших, находящихся в городской больнице. Все материалы приобщены к общему делу.

14 июля в Хургаде в одной из местных гостиниц преступник напал с ножом на иностранных туристов. В результате инцидента были убиты две гражданки ФРГ, ранения получили две гражданки Армении, жительница Чехии и россиянка.

На настоящий момент состояние здоровьяроссиянки стабильное. Врачи не видят препятствий для ее выписки. Предполагается, что уже в ближайшее воскресенье, 19 июля, она сможет вылететь из Египта.

Напавший на туристов в Хургаде мужчина действовал по указанию ИГ

Напавший на туристов в египетской Хургаде мужчина действовал по указанию ИГ («Исламское государство», организация запрещена в РФ). Об этом сообщает таблоид Bild со ссылкой на источник в спецслужбах в Каире.

По данным издания, атаковавший туристов мужчина связывался с боевиками ИГ через интернет. Власти Египта пока не подтверждают это.

Добавил waplaw waplaw 15 Июля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать