В ФРГ предложили надевать экстремистам электронные браслеты после протестов в Гамбурге

отметили
24
человека
в архиве
В ФРГ предложили надевать экстремистам электронные браслеты после протестов в Гамбурге

По словам министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера, необходимо лишить зачинщиков беспорядков возможности участвовать в демонстрациях

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер предложил использовать электронные браслеты для того, чтобы упреждать массовые беспорядки. Об этом он заявил в интервью, опубликованном в субботу в газетах медиагруппы Funke.

Таким образом политик предлагает отреагировать на массовые протесты, которые сопровождали саммит G20 в Гамбурге. «Зачинщики беспорядков вообще не должны иметь возможность участвовать в демонстрациях», — сказал он. «Нужно обязать их регистрировать в полиции с определенной регулярностью или в экстренном случае надевать им электронные браслеты», — заявил министр.

На время протестов в Гамбурге 7-8 июля в город прибыли полицейские со всей Германии, порядок обеспечивали 20 тыс. сотрудников правоохранительных органов. В ночь на 8 июля ситуация в городе обострилась: в большинстве районов не ходил общественный транспорт, в центре протестующие разгромили несколько улиц, разграбили супермаркеты. Кроме того, были повреждены 15 припаркованных автомобилей: зачинщики беспорядков разбивали стекла и закидывали в салон коктейли Молотова. За время протестов были задержаны почти 300 человек, пострадали около 500 полицейских.

В начале года в ФРГ был принят закон, позволяющий при помощи электронных браслетов обнаруживать местоположение исламистов.

Добавил waplaw waplaw 15 Июля
Комментарии участников:
sant
+4
sant, 15 Июля , url

настоящие демократы вживили бы чипы под кожу с вечным питанием от тепла пациента… ;)

waplaw
+3
waplaw, 15 Июля , url

Это вряд ли. Браслет надежнее, его снять нельзя, а вживленные чипы удаляются как прыщи.

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 16 Июля , url

Поймать блоху, насыпать порошок ей в рот и ждать пока блоха подохнет....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать