Большая часть сирийской оппозиции отказалась от идеи свержения Асада

отметили
56
человек
в архиве

источник: cdn5.img.ria.ru

ЖЕНЕВА, 15 июл — РИА Новости, Елизавета Исакова. Седьмой раунд межсирийских переговоров в Женеве, хотя и завершился без прорывов, но был конструктивным и дал ряд положительных результатов, заявил журналистам постоянный представитель РФ при женевском отделении ООН Алексей Бородавкин.

 

«Вчера завершился седьмой раунд межсирийских переговоров в Женеве. Завершился он, хотя и без крупных прорывов, но мы считаем, что переговоры прошли конструктивно и есть положительные результаты», — сказал он.

Постпред отметил, что на это повлияли результаты встреч в Астане, в Гамбурге, а также заявления лидеров стран, которые вовлечены в решение сирийского конфликта. В частности, «произошла корректировка позиции Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции».

«Смысл корректировки заключается в том, что оппозиционеры в ходе этого раунда ни разу не упоминали о необходимости отставки президента Сирии Башара Асада и легитимного правительства САР. Наконец, судя по всему, и до радикальных оппозиционеров, и до их спонсоров дошло, что для начала нужно установить в Сирии мир, а потом уже договариваться о политической реформе в условиях нормализации обстановки в стране», — отметил Бородавкин.

 «То есть цель оппозиционеров несколько трансформировалась. Теперь они говорят не о свержении легитимного сирийского правительства во главе с Башаром Асадом, а о достижении договоренностей с ним о политической реформе», — резюмировал он.

Одним из минусов «Женевы-7» Бородавкин назвал то, что в делегации ВКП все же остаются представители, которые продолжают настаивать на отставке Асада, а также хотят исключить из принципов будущей сирийской государственности важнейший принцип светскости.

Зоны деэскалации конфликта в Сирии

20:15 13.07.2017
 
Вступил в силу меморандум о создании зон деэскалации в Сирии, согласованный Россией, США и Иорданией. В пределах зон прекращены боевые действия между правительственными войсками и формированиями вооруженной оппозиции, которые уже присоединились или присоединятся к перемирию. Подробнее – в инфографике ria.ru
 
источник: cdn1.img.ria.ru
 

14 июля французский лидер Эммануэль Макрон заявил, что уход Башара Асада с поста президента Сирии более не является для Франции обязательным условием для разрешения кризиса в этой стране.

Ранее СМИ узнали, что администрация президента США Дональда Трампа планирует пересмотреть подход к сирийскому вопросу, согласившись на дальнейшее пребывание Башара Асада на посту президента Сирии.

Добавил Stopor Stopor 15 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
Tamriko
+2
Tamriko [БАН], 15 Июля , url

Ну спасибо, трампампамчик, ну утешил! )).

Лиман
+2
Лиман, 16 Июля , url

14-15 июля 2017. Военная обстановка в Сирии.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать