Турция и EUROSAM подписали соглашение о совместной разработке ПРО

отметили
22
человека
в архиве
Турция и EUROSAM подписали соглашение о совместной разработке ПРО

Подписанное с Францией и Италией соглашение по разработке турецкой системы ПРО не повлияет на закупку российских ЗРК С-400

АНКАРА

Власти Турции совместно с европейским концерном EUROSAM подписали соглашение о сотрудничестве по разработке отечественных комплексов противоракетной обороны (ПРО), сказал министр национальной обороны Турции Фикри Ишик.

По его словам, Турция и Франция ведут важную деятельность в сфере оборонной промышленности.

«Одним из самых важных аспектов развития сотрудничества в области оборонной промышленности является совместная разработка турецкой стороной и концерном EUROSAM системы ПРО. Таким образом, турецкие, французские и итальянские компании проведут совместные работы в соответствии с потребностями трех стран», — сказал Ишик.

При этом министр отметил, что подписанное с Францией и Италией соглашение по разработке турецкой системы ПРО не повлияет на закупку российских ЗРК С-400.

По его словам, соглашение охватывает такие аспекты совместной деятельности, как исследования, разработка и совместное производство.

«Это крупный проект, реализуемый тремя странами, которые являются союзниками по НАТО. Предстоящие работы охватят не только сферу ПРО, но и другие направления оборонной промышленности», — сказал Ишик.

По словам министра, система ПРО предназначена для защиты от всех видов угроз.

Переговоры про этому вопросу велись на протяжении года, сказал Ишик.

Добавил waplaw waplaw 15 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 16 Июля , url

Граждане! Ну нельзя же котлеты с мухами держать!!!  Сбивать это одно, разрабатывать это другое, а копировать с образца це совсем третье!

precedent
-1
precedent, 16 Июля , url

Перспектив здесь ноль. А вот инициативы совместных разработок боевой авиации между Германией и Францией-  многообещающий вызов завтра. 

waplaw
+3
waplaw, 16 Июля , url

precedent
-1
precedent, 16 Июля , url

И?  Это — давно известно. Это — совершенно нормально. Самый надежный способ защиты — движение вперед. Развитие.  Если Вы продуцируете 100 разработок,  из которых 10 купят,  20 сопрут,  то Вы не против того,  кто там купил или спер. Наоборот,  больше применения,  опыта,  вариантов. Вы впереди,  если не живете этими разработками,  а делаете новые. 

waplaw
+2
waplaw, 16 Июля , url

Даже дети в школе знают, что всё воздушное пространство в РФ защищено комплексами С-300. С-400 в России слишком мало и они рассредоточены лишь в нескольких особо-важных районах. Сейчас стоит вопрос о 100% защите воздушного, а не космического пространства над Россией. С-500 система ПРО, а не ПВО. По логике обожравшихся российских коммерсантов, которых провели турки выторговав под российский кредит, т.е. за чужой счёт (за наши деньги), технологии особой важности (Статья 275 УК РФ) и имеющих серьезные намерения продать их НАТОвской корпорации EUROSAM мы должны не успокоиться, а напрячься и двигаться вперед.(дальше цитировать не хочу, т.к. ты, мягко говоря и культурно выражаясь, «дебильный циник». И это в лучшем случае, так как более всего, это напоминает обыкновенное безразличие к своей стране и огромному человеческому труду многочисленных российских военных ученых из концерна Алмаз-Антей и их смежников. Это одна проблема, но есть и вторая, которая не менее важна. После передачи дивизионов С-400 Турции, натовские пилоты и ракетчики будут иметь 100% возможность изучить все оборонные возможности С-400, найти уязвимости или тонкие места. Они смогут проводить реальные и безопасные, для себя, тренировки атаки российских войск, разрабатывать новые приемы воздушного и ракетного нападения на ПВО России.

precedent
-2
precedent, 16 Июля , url

Дети в России не спят. Учат ТТХ С-400 и С-300 по сплетням в «интернетах». Но,  большая, нерадивая их часть,  ждет проходных после ЕГЭ — гэ

waplaw
+2
waplaw, 16 Июля , url

Вот ты и иди сдавать ЕГЭ, но сначала выучи ОБЖ и найди себе новых учителей, которые научат тебя, сначала, Родину любить, а уже потом валютную выручку.

precedent
-1
precedent, 16 Июля , url

С-500 — система и ПВО,  и ПРО. Такова эволюция этих систем. Это даже дети с посредственной памятью могли услышать и запомнить. 

waplaw
+2
waplaw, 16 Июля , url

Ну ты точно баба)), а все думают откуда столько истерики и экспрессии с конфетно-подарочными слезами в твоем менталитете))).
Иди подальше к своему газпрому и не лезь в темы, в которых ты постоянно в детскую неожиданность влипаешь



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать