Гергиев ответил на критику французских СМИ из-за концерта в Париже

отметили
46
человек
в архиве
Дирижер Валерий Гергиев прокомментировал критические высказывания со стороны французских СМИ из-за его выступления на концерте в Париже в День взятия Бастилии.
источник: cdn.rt.com
 
 

Концерт Национального оркестра Франции под управлением известного российского дирижера прошел в пятницу на Марсовом поле. Некоторые французские газеты посчитали участие Гергиева в концерте не самым удачным, поскольку он, по мнению журналистов этих изданий, известен своей «приближенностью к Кремлю». С критикой выступили такие издания, как Le Point, France Musique и Huffington Post.

Сам Гергиев подчеркнул, что выступить в Париже его пригласили сами французы. «Я не „возглавляю“, я — гость, которого пригласили. Я не являюсь без приглашения. Я работаю с некоторыми из лучших сопрано, меццо-сопрано, теноров, баритонов нашего времени. Мы коллеги. Я постоянно работаю с замечательными артистами, и не бывало такого периода, когда я прервал бы дружбу с музыкантами», — сказал Гергиев в интервью телеканалу RT, отвечая на вопрос, что он, якобы, возглавил торжества в честь национального праздника Франции.

По словам режиссера, он очень далек от пропаганды и политики.

«За последние полтора месяца у меня было около сорока больших выступлений. Я работал с Анной Нетребко, Пласидо Доминго, с великими пианистами и скрипачами. Подобные вопросы не заботили ни мой разум, ни мое сердце», — добавил Гергиев.

 

День взятия Бастилии отмечается во Франции 14 июля. В этот день в 1789 году в начале Великой французской революции была взята штурмом крепость-тюрьма Бастилия.


Добавил nikandrovich nikandrovich 16 Июля
проблема (4)
Комментарии участников:
Злобыня_Никитич

Главное, чтобы западные СМИ не преподнесли это действие, как «очередной акт агрессии России».
Особенно удачной выглядит мысль в промытие мозгов и объявить российское вмешательство причиной краха французской демократической революции.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать