Скончался актёр Владимир Толоконников

отметили
84
человека
в архиве
Широкую известность артист получил после фильма Владимира Бортко «Собачье сердце» по одноимённой повести Михаила Булгакова.
 
 
источник: g2.nh.ee
 

В Подмосковье на 75-м году жизни скончался актёр театра и кино Владимир Толоконников. Владимир Алексеевич долгое время был под наблюдением врачей. Вчера, 15 июля, дома у артиста остановилось сердце.

— Да, у него была продолжительная хроническая болезнь. Возможно, сердце не выдержало, — прокомментировал Лайфу сын артиста Иннокентий Толоконников.

Владимир Толоконников — советский, российский и казахстанский актёр театра и кино. Широкую известность получил после фильма Владимира Бортко «Собачье сердце» по одноимённой повести Михаила Булгакова, в котором снялся в 1988 году в роли Шарикова.

Был ведущим артистом Академического русского театра драмы им. Лермонтова в Алма-Ате.

Выражаем соболезнования родным и поклонникам артиста.

Добавил nikandrovich nikandrovich 16 Июля
Комментарии участников:
Stopor
+12
Stopor, 16 Июля , url

Волшебный актёр

источник: interfax.ru

Игемон
+13
Игемон, 16 Июля , url

Замечательный актёр! Многоплановый, как говорят. Земля пухом!!

Nezloi
+5
Nezloi, 16 Июля , url

Как жаль, замечательный актер… Светлая память и земля пухом..

Barban
+2
Barban, 16 Июля , url

Царство ему небесное, но образ Шарикова в его гениальном исполнении (ясно, что он было рожден для этой роли) в конце 80-х соблазнил всех нас и прельстил булгаковской ядовитой антисоветской ересью. Фильм Бортко был откровенным и наглым манифестом воцарившегося в Кремле вместе с Горбачовым антикоммунизма и Измены.

Ведь там черным по белому — с замечательным остроумием к тому же — было показано, что <b>коммунистический проект по переделке черни в людей</b> — это глупость и преступление издевательства над социальной фауной.

Этот фильм стал иконой интеллигентского антикоммунизма в позднеперестроечное время. Как раз тогда поспела и историческая встреча в Рейкьявике и все остальное.

Советская интеллигенция в своей ненависти перед массой, в своем ужасе перед ней одной стеной выступала против советского строя и похоронила его. Потом они в этом же ужасе перед народом жались вокруг Ельцина в 93 и в 96 и в 99. Жмутся они, <b>тявкая для декорации по Эху</b>, вокруг его приемника и сечас. Ибо твердо убеждены: любой Франко, Муссолини, Пиночет и даже Гитлер в 100 раз лучше Ленина, ибо эти не покушались на неравенство и богатство в обществе. А поп и интеллигент только от щедрот неравенства и пожить немножечко могут. Как типично проститутские касты — эти слои всегда проголосуют и за черта рогатого, лишь бы он сохранил классовый антагонизм в социуме. Вчера они агитировали за «либерального » Медведева, сегодня за «умеренного националиста» Навального, но задача их одна — подгребать под столбы режима землицы с разных сторон.

Вот какой горечью приходится поминать этого безусловно талантливого актера, ставшего живым символом и олицетворением «несостоятельности коммунистической утопиии» и даже индульгенцией на убийство «много о себе возомнившей собачни низов» .

bulbanik
+2
bulbanik, 16 Июля , url

Видишь суслика?..

— Нет… —

И я не вижу… А он есть! —

Понятно..

v8
+2
v8, 16 Июля , url

главное чтоб у боярки конкуренции не было

AKMS
+2
AKMS, 16 Июля , url

что то за последние пару месяцев много поумирало артистов.

Magor15
+2
Magor15, 17 Июля , url

А всякая хуета кремлевская цветет и пахнет...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать