Американские военнослужащие уничтожили в Афганистане эмира ИГИЛ* Абу Сайеда - Пентагон En

отметили
48
человек
в архиве

11 июля 2017 военные США убили Абу Сайеда, эмира ИСИС-К в его штаб-квартире в Афганистане, заявил в пятницу Пентагон.

источник: a.abcnews.com

Официальные лица США и Афганистана подтвердили в воскресенье, что Абдул Хасиб, эмир афганского исламского государства в Афганистане, погиб в ходе совместной операции спецслужб, в результате которой в апреле погибли 35 бойцов ИГИЛ и несколько других высокопоставленных лидеров террористической группировки. Пентагон сообщил, что 27 апреля в ходе военной операции в провинции Нангархар, Хасиб был убит.

Хасиб является вторым лидером ИГИЛ*-K — подразделения ISIS, расположенного в регионе Хорасан, который охватывает некоторые из Афганистана и соседних стран.

ИГИЛ* выбрала Абу Сайеда, чтобы тот возглавил группу в качестве «третьего эмира» после того, как американские и афганские силы убили двух предыдущих эмиров Хафиза Саид-хана в конце июля 2016 года и Абдул Хасиба в конце апреля.

Командующий войсками США в Афганистане Джон У. Николсон назвал смерть Сайеда «еще одним успехом» в кампании против ИГИЛ*-K.

«Абу Сайед — третий эмигрант ISIS-K, которого мы убили в прошлом году, и мы продолжим, пока они не будут уничтожены. В Афганистане нет безопасного убежища для ИГИЛ*-K », — написал твиттер Николсон.

* ИГИЛ-К террористическая организация, запрещена в РФ.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 16 Июля
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать