Гран-при Великобритании 2017 (Формула 1)

отметили
3
человека
в архиве

источник: sportsfan.ru

Формула 1. Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Великобритании 2017, одержав 4-ую победу в текущем сезоне. Валттери Боттас финишировал вторым, а Кими Райкконен 3-им.

16 июля 2017

Сегодня на автодроме «Сильверстоун» в рамках гран-при Великобритании состоялась гонка формулы 1. Победу в гонке одержал британский автогонщик Льюис Хэмилтон (Mercedes). Льюис прошел дистанцию в 51 круг за 1 час 21 минуту и 27.430 секунд и показал среднюю скорость 221.201 км/час.

Льюис Хэмилтон

Мне сложно описать словами всё, что я сейчас чувствую, но ощущения чудесные. Я горд видеть повсюду наши флаги, а поддержка болельщиков в эти выходные была колоссальной. Я, действительно, горжусь, что смог порадовать всех своей победой. Команда не допустила ни одной ошибки, Валттери тоже прекрасно справился с задачей. Для нас это идеальный уик-энд, однако, чемпионату еще далеко до своего завершения.

источник: sportsfan.ru

Вторым в гонке финишировал финский автогонщик Валттери Боттас (Mercedes). Валттери в текущей гонке совершил настоящий прорыв. На стартовой площадке финн находился на 9-ом месте, а финишировал на втором с отставанием от лидера +14.063 секунды.

Валттери Боттас

Я очень доволен гонкой – она получилась непростой. Я стартовал девятым, было нелегко отыгрывать позиции, но команда разработала идеальную стратегию. Я сохранял хладнокровие и двигался вперед. На последних кругах мне повезло, когда Кими получил прокол. Это идеальный уик-энд для нас (им. ввиду Mercedes).

источник: sportsfan.ru

На третью ступеньку подиума Гран-при Великобритании поднялся финский спортсмен Кими Райкконен (Ferrari). Кими по итогу квалификации занял второе место и рассчитывал на более высокое место в гонке. Вот как прокомментировал свое выступление спортсмен:

Кими Райкконен

В гонке мы выжали более-менее максимум возможного из машины – сегодня пилоты Mercedes оказались немного быстрее. В определенные моменты у меня возникали проблемы. К сожалению, неприятности продолжаются. Не могу сказать, что я рад третьему месту, но лучше так, чем ничего.

Благодаря победе на домашней трассе в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон смог сократить отставание от лидера чемпионата мира Себастьяна Феттеля до 1-го очка и гонка в рамках гран-при Венгрии может стать для британца исторической.

Российский спортсмен Даниил Квят завершил гонку на 16-ом месте. На первом круге Даниил врезался в своего напарника по команде Карлоса Сайнса и был оштрафован дополнительным проездом по питлейну, а также был наказан 2-я штрафными баллами. Общая сумма штрафных баллов у Квята равняется девяти, и если пилот наберет 12 баллов, то его отстранят от гран-при на одну гонку. Вот как прокомментировал произошедшее сам спортсмен:

Даниил Квят

Я разочарован. Я обогнал Карлоса Сайнса в 11-м повороте, но оказался на грязной стороне трассы, и в 12-м у меня возникла недостаточная поворачиваемость. В тот момент скорость машины была очень высокой. Когда у тебя начинается недостаточная поворачиваемость, а твой напарник тебя не видит и продолжает ехать так, как ехал, тогда, конечно, происходит столкновение. Я очень расстроен произошедшим.

Видеообзор гонки: https://sportsfan.ru/gran-pri-velikobritanii-2017.html

По результатам гонки MERCEDES увеличивает свой отрыв в Кубке Конструкторов на 35 очков. Феноменальный успех для немецкого автопрома!

Льюис Хэмилтон смог сократить отставание от лидера чемпионата мира Себастьяна Феттеля до 1-го очка. Валттери Боттас увеличил отставание от 2-го места на 7-м очков и теперь разрыв составляет 22 очка, но сокращается отставание от лидера чемпионата мира на 12 очков.

Льюис Хэмилтон в четвертый раз подряд выигрывает гран-при Великобритании и становится вторым гонщиком в истории, которому удалось данное достижение. Первый рекорд принадлежит шотландцу Джими Кларку (1962-1965 гг.).

Следующий этап королевских автогонок «Формула 1» пройдет в Венгрии, на автодроме «Хунгароринг» с 28-го по 30-ое июля 2017 года. В 2016 году победу в Венгрии одержал Льюис Хэмилтон, а какая будет гонка в 2017?

Добавил Decorator Decorator 17 Июля
проблема (8)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать