Самолет с туристами упал в Байкал

отметили
60
человек

источник: s10.stc.all.kpcdn.net

Самолёт Cessna упал в Байкал. По данным корреспондента «Вести-Иркутск» Натальи Сигал, которая сейчас находится на месте крушения в Ольхонском районе, легкомоторный Cessna-172 Skyhawk рухнул в воду рядом со скалой Шаманка.

«Десятки отдыхающих увидели, как к острову приближается самолет, — передаёт наш корреспондент — он упал, подняв сильнейшую волну».

На борту находились четыре человека — трое мужчин и 15-летний подросток. Первым на помощь тонущим бросился помощник капитана катамарана «Галсан» Дмитрий Сирик.

«Там был парнишка молодой, я его так взбодрил, и благодаря ему мы вытащили тех троих» — рассказывает Дмитрий.

На лодке он доставил пострадавших на берег. Неподалёку отдыхали врачи-травматологи из Иркутска, они оказали людям первую помощь. Медики помогали и местным врачам в больнице посёлка Хужир. Туда скорая доставила двоих мужчин. Сейчас их эвакуируют на материк — в село Еланцы. Как нам рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области, пострадавшие находятся в тяжёлом состоянии. Решается вопрос об их транспортировке в Иркутск самолётом медицины катастроф. Третий мужчина и подросток от госпитализации отказались. Предположительно, пассажиры — туристы.

Сessna-172 — американский лёгкий самолёт. Выпускается с 1956 года. Производство было остановлено в середине 80-х, но было возобновлено в 1998 году с более мощным двигателем.

По сообщению «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» следователи в Иркутской области проводят доследственную проверку после аварийной посадки легкомоторного самолета Cessna-172R. Об этом сообщается на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

По предварительным данным, самолет отправился в полет без разрешения на рейс, после чего рухнул в Байкал. В результате ЧП пострадали четыре человека.

Два человека были госпитализированы в Хужирскую ЦРБ, еще двое скрылись в неизвестном направлении, их разыскивает полиция. По данным следствия, самолет принадлежал частному лицу.

Добавил Stopor Stopor 17 Июля
Комментарии участников:
LaRuss
+4
LaRuss, 17 Июля , url

Людей спасли это хорошо.
Осталось только закрыть и оштрафовать эту фирму, которая загрязнила Байкал.
Да так наказать — что бы другим «бизнэсмэнам» неповадно было.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать