Итальянский эксперт: из-за санкций ЕС лишился миллиардов и доверия России

отметили
81
человек
в архиве

Страны ЕС пострадали от западных санкций гораздо сильнее, чем Российская Федерация, заявил в интервью Deutsche Wirtschafts Nachrichten глава совета директоров Banca Intesa Антонио Фаллико. Впрочем, итальянский эксперт обеспокоен не столько убытками Европы, сколько утратой российского доверия. По его словам, бизнес в России теперь принимает в расчёт политические риски и ищет более надёжных партнёров за пределами Евросоюза.


источник: infocenter-odessa.com

 

Западные страны, которые ввели санкции против Москвы, в результате пострадали от них гораздо сильнее, чем Российская Федерация, заявил в интервью немецкому изданию Deutsche Wirtschafts Nachrichten председатель совета директоров Banca Intesa Антонио Фаллико.

«Их потери составляют около 100 миллиардов евро. Кроме того, это стоило им большого количества рабочих мест. По моей информации, Германия лишилась не менее 500 тысяч рабочих мест, Италия — около 250–300 тысяч», — подчеркнул Фаллико.

Впрочем, итальянский эксперт обеспокоен утратой доверия из-за санкций гораздо больше, чем убытками. «Возьмём для примера моду. Этой отрасли санкции никак не коснулись. Несмотря на это, российские фирмы всё очень тщательно обдумывают, перед тем как начать вести дела с партнёрами из стран, которые ввели санкции. У них нет уверенности, что на горизонте в очередной раз не сгустятся тучи. Они принимают в расчёт политические риски, которые играют всё более важную роль. В результате они ищут других производителей и поставщиков, которые, вероятно, и не могут предложить им такое же качество, но, с политической точки зрения, более надёжны. Таковы последствия экономических санкций — хоть и косвенные, но очень серьёзные», — констатировал глава совета директоров Banca Intesa.

По мнению Фаллико, российская экономика смогла приспособиться к новым условиям «благодаря своей способности адаптироваться». «Что касается сельского хозяйства и пищевой промышленности, то здесь успехи очевидны. Этидве отраслиразвивались ивовремя кризиса. Более того, санкции дали толчок долгосрочным программам развития в таких отраслях, как образование и фундаментальная наука. Результаты же дадут о себе знать в течение следующих нескольких лет», — отметил итальянский эксперт.

Не сомневается председатель совета директоров Banca Intesa в одном: вводя санкции против России, Запад «вбивает клин» между европейскими странами. «Во вред всем европейцам», — подчёркивает Антонио Фаллико.


Добавил nikandrovich nikandrovich 17 Июля
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+11
V.I.Baranov, 17 Июля , url

Эксперт прав. Доверие было дороже всех потерянных миллиардов. Хрен теперь Россию заставишь какую либо серьёзную интеграцию с Европой и США планировать. Даже планировать никто не будет, ни то что делать....

arez
+5
arez, 17 Июля , url

Значит на кон поставили всё, что имеют… Какова развязка, вот в чём вопрос. 

Flinky
+5
Flinky, 17 Июля , url

Отказ от доллара — вот какова. А вот пройдёт это мирным путём или немирным — решается именно сейчас.

V.I.Baranov
+7
V.I.Baranov, 17 Июля , url

Значит решили что иначе совсем не успеют Россию задавить. Янки то обещали, что ущёмлённые олигархи тут же скинут Путина и упадут в ноги цивилизантам! Ну и после этого все бабки и все потери можно будет на грабеже России отбить....)))

норд
+6
норд, 17 Июля , url

я даже не припомню, когда в мире была чистая экономика по Смиту или Марксу. По-моему, ее не было. И нет. И не будет. Политика сильно влияет. А политику играют только сильные страны. Т.е. кто сильнее — тот и прав.

Что-то с пещерных времен ничего не меняется :)

Flinky
+4
Flinky, 17 Июля , url

Пока люди не изменятся — ничего и не поменяется… Но для этого, похоже, нужен уже глобальный катаклизм. Иначе людей думать не заставишь.

vmizh
0
vmizh, 18 Июля , url

Чистой экономики, как и вообще любого движения не бывает. Любая (абсолютно любая) теория — это идеализация, помогающая понять реальность и выбрать правильные решения. Не больше, но и не меньше. Ни одно реальное тело не движется ТОЧНО по законам физики, но от расчетов, на них основанных, никто отказываться не собирается.

норд
0
норд, 18 Июля , url

да тут не «точно», тут вообще в другую сторону.

vmizh
0
vmizh, 18 Июля , url

Очень не долго. Прочитайте экономические истории разных стран. Можно много, но не долго, потом все взад и искать решения по новой.

Маркс создал теоретический каркас. Запад на нем и живет. И там все понятно, итог экономического развития мира — средства производства принадлежат не частным лицам, а обществу в целом. Иначе — безконечные войны и сваливание в феодализм.

rusinvent
+3
rusinvent, 17 Июля , url

Зря этот эксперт опасается. Он не знает менталитета российских либералов и крупных бизнесменов. Они готовы продать всё, включая Россию. Яркий пример показывают самые яркие представители бизнеса — банкиры. Выгребают деньги своих вкладчиков и сотнями валят на Запад. Вот и хозяин «Югры» с деньгами вкладчиков свалил. Или нет? Может всё вернёт? :) Почему свалил? Он знает, что государство вкладчикам компенсирует из средств госбанков всё до копейки! Порядка 140 миллиардов рублей! Поэтому «Украл — отметил — в Лондон»!

Почему так происходит в целом? Либералам и крупным бизнесменам нужны евро и доллары! Только не рубли! Ведь российское правительство сознательно опустило рубль ниже принтуса. И хочет продолжить дальше «опускать (пардон — »интегрировать") Россию в мировую экономику". Разве нет? Официальный лозунг: «Всё на экспорт!»

Таким образом, за еврики высшая российская бюрократия продаст всё! Почему? Чтобы потом уехать кайфовать в Епвропу или США! Их дети уже там — учатся или работают! Вчера сообщили как «крутой» московский либерал Пётр Толстой обосновывал, почему отправил сына учиться в Йельский университет в США за бешеные (для нас) и не очень большие (для него) деньги в виде долларов. Потом сам к сыну уедет жить в Штаты.

Так что европейские наивные предприниматели зря боятся! Российский истеблешмент только и мечтает отдаться навсегда европейским ценностям и забыть о «немытой» России.

Злобыня_Никитич

Да. Скорее всего, вы правы.

Однако, нельзя скидывать тоску по Родине, которая внезапно настигает таких олигархов то там, то ещё где. Как правило, со смертельным исходом.

rusinvent
0
rusinvent, 19 Июля , url

Тоска есть, это верно! Но сворованные ими деньги перевешивают тоску и мораль!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать