На открытии ЖК "Царицыно" зрители были возмущены обращением с медведицей

отметили
6
человек
в архиве

На сайте Change.org появилась петиция, призывающая к возбуждению дела по 245 статье УК РФ «Жестокое обращение с животными». Возмущение авторов петиции вызвал один из номеров, показанный на презентации главного проекта компании — ЖК «Царицыно». В конце церемонии организаторы показали представителям прессы и инвесторам продемонстрировали шоу с дрессированной медведицей Машей.



Дрессировщик вывел животное на цепи и заставлял её танцевать и показывать трюки, периодически стимулируя её нанесением ударов. Гости протеста против представления не выражали.

Авторы петиции, также присутствующие на представлении, обратили внимание не только на методы дрессировщика, но и на внешний вид животного. Медведица выглядела крайне худой и слабой для своего возраста — предположительно, её недостаточно кормили, наносили увечья и заставляли переживать тяжёлый стресс. Всё это может оказать резко негативное влияние на здоровье животного и возможно обречь его на раннюю смерть. В петиции требуются подписи для привлечения к этому случаю внимания правоохранительных органов.

Добавил dlyasvadb dlyasvadb 17 Июля
проблема (8)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать