Экс-супруг краснодарской судьи заявил, что свадьба его дочери обошлась в 5 млн руб

отметили
28
человек
в архиве
Экс-супруг краснодарской судьи заявил, что свадьба его дочери обошлась в 5 млн руб

Свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой обошлась в общей сложности, в 5 млн рублей, а не в $2 млн, как сообщают некоторые СМИ, сообщил в понедельник ТАСС отец невесты, бизнесмен Роберт Хахалев.

«Стоимость мероприятия мне обошлась до 5 млн [рублей], если обратиться ко всем тем структурам, где мы заказывали эту свадьбу», — сказал он.

Он также подтвердил слова бывшей супруги о том, что исполнители Сосо Павлиашвили и Валерий Меладзе пришли на свадьбу в качестве гостей. «Это мои друзья. С Меладзе и Павлиашвили я с детства дружу, еще с Грузии. Часто мы отмечаем все мероприятия. Они были мной приглашены как мои гости», — сказал Роберт Хахалев.

Скандальная свадьба

Свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой прошла в июне. По сообщениям ряда СМИ, гостей якобы развлекали Вера Брежнева, Иосиф Кобзон, Николай Басков и Валерий Меладзе. Адвокат Сергей Жорин, посчитав средний гонорар приглашенных звезд, оценил в соцсетях расходы на торжество в $2 млн.

Сама Хахалева сообщила «Российской газете», что сумма в $2 миллиона — «полный бред» и «взята с потолка». По ее словам, свадьбу организовал бывший муж, достаточно состоятельный бизнесмен, а артисты присутствовали на свадьбе в качестве гостей.

Судья называет широкое обсуждение темы в СМИ давлением на нее, после того, как она «не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение».

Елена Хахалева была назначена судьей Краснодарского краевого суда в 2004 году. В настоящее время она является председателем судебной коллегии по административным делам крайсуда — занимается, в частности, рассмотрением земельных споров фермеров. По официальным данным, указанным на сайте краевого суда, доход судьи за 2016 год составил 2,64 млн рублей. В собственности жилой дом площадью 66 кв.м и два земельных участка площадью 300 и 851 кв.м.

Общественный резонанс

После того, как СМИ широко растиражировали новости о свадьбе дочери судьи, в деле обещал разобраться ОНФ. Как сообщил ТАССсопредседатель регионального штаба организации Даниэль Башмаков, они «обязательно будут рассматривать ситуацию», но сначала к делу должны подключиться правоохранительные органы.

Депутат Госдумы, координатор проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки» Антон Гетта отправилзапрос в Генпрокуратуру РФ и Высшую квалификационную коллегию судей РФ. По словам депутата, он также вместе с другими парламентариями подумает над поправками в закон «О противодействии коррупции», чтобы наряду информацией о приобретенном недвижимом имуществе и доходах указывались также данные об оплачиваемых чиновниками услугах.

Добавил waplaw waplaw 17 Июля
проблема (2)
Дополнения:

В Кремле обратили внимание на сообщения СМИ о дорогой свадьбе дочери судьи на Кубани, но «более пристально» наблюдать за происходящим будут другие структуры. Об этом сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Насчет свадьбы, безусловно, мы, как и все, по сообщениям СМИ, по обсуждению в интернете следим за разными новостями, в том числе обратили внимание и на эти новости», — сказал Песков. Однако, по его словам, «это не является прерогативой Кремля каким-то образом реагировать на подобные проявления». «Есть другие ведомства, которые могут гораздо более пристально наблюдать за такими проявлениями», — уверен представитель Кремля.

Добавил waplaw waplaw 17 Июля
Комментарии участников:
Flinky
+1
Flinky, 17 Июля , url

Пять лямов — не самая выдающаяся свадьба для тех кругов.

oleg_ws
+6
oleg_ws, 17 Июля , url

«Стоимость мероприятия мне обошлась до 5 млн [рублей], если обратиться ко всем тем структурам, где мы заказывали эту свадьбу», — сказал он.

 Это его расходы, а не суммарные на свадьбу. А склько выложила сама судья?

Он также подтвердил слова бывшей супруги о том, что исполнители Сосо Павлиашвили и Валерий Меладзе пришли на свадьбу в качестве гостей

 А Кабзон как на свадьбу попал?

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 17 Июля , url

Судья сказала, что бывший муж и Кобзоном приятельствовал....

oleg_ws
+2
oleg_ws, 18 Июля , url

Во! Уже показания мужы и жены расходятся!

Aherahis
+3
Aherahis, 18 Июля , url

Свежо предание, а верится с трудом...

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 18 Июля , url

Это уже золотое, незыблемое правило. Как только какого-то чиновника, госслужащего заподозрят в жизни не по средствам, сразу у него выискивается ближайший родственник, который очень успешный, богатый предприниматель-миллионер. 

— Должность судьи тоже купила?

— Вах, зачем купила, муж-грузин-бизнесмен подарил!

02sparco
0
02sparco, 18 Июля , url

ну хоть люди заработали)))

LaRuss
0
LaRuss, 18 Июля , url

Шумел камыш, деревья гнулись...
Тяжелое похмелье после свадьбы.

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 18 Июля , url

openid.mail.ru-inbox-setonfire

Конееб-то он да, авторитет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать