"Змей Горыныч" сжег позиции террористов в Дамаске

отметили
69
человек
в архиве
"Змей Горыныч" сжег позиции террористов в Дамаске

 

Как сообщает ресурс topwar.ru, военнослужащие сирийской армии сняли атаку установки разминирования, с помощью которой было уничтожено здание, где террористы оборудовали укрепленную позицию. Причем, съемки велись не только с земли, но и сверху – с помощью беспилотника.

 

На видео показано, как «Змей Горыныч» с защищенной боевой позиции готовится к удару, а затем производит выстрел. Выпущенная ракета вытягивает снаряженный взрывчаткой шнур в сторону занятого террористами квартала. После этого происходит подрыв.

На съемках, сделанных сверху дистанционно управляемым квадрокоптером с камерой, хорошо видно, как УР-77 стреляет, укрывшись за строениями. Также можно проследить, куда летит ракета со смертоносным шнуром. Через некоторое время на территории захваченной боевиками плотной застройки происходит мощный взрыв и к небу поднимаются огромные клубы дыма.

Разработанная на базе самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика» УР-77 «Метеорит» («Змей Горыныч») может проделывать широкие проходы в противотанковых минных полях за счет мощной взрывной волны. Заряды, размещаются в длинном шнуре, который вытягивает за собой ракета, запускаемая УР-77 на минное поле. Однако в Сирии «Змея Горыныча» активно применяют как эффективное оружие для разрушения укреплений террористов.

Добавил nikandrovich nikandrovich 17 Июля
проблема (4)
Комментарии участников:
nikandrovich
+6
nikandrovich, 17 Июля , url

manve
+8
manve, 17 Июля , url

Блин, а они золотом не пробовали по террористам стрелять. Типа монетами пушку набить и бабахнуть.

Дорого же! Одно дело когда минное поле, там по другому никак и совсем другое — тупо здание с террористами снести. Неужели трудно ТОС-1А подогнать или ГРАД- они специально для этого и дешевлее на порядок..

V.I.Baranov
+11
V.I.Baranov, 18 Июля , url

Який Вы недалёкий. Це бесплатное испытание нового применения  на пересечённой строениями местности.  Любые испытания дороги, но на своих домах это бы стоило на порядок дороже. Кроме этого для физиологического контроля эти дома пришлось бы населять овцами… Помню, как наш институт лет сорок назад  изучал останки овечек после объёмного взрыва....

manve
+1
manve, 19 Июля , url

Испытывать тут совершенно нечего. Этому змею горынычу лет 30, а то и все 40 и он прекрасно испытан. Тут как и надо было термобарическими бить из того же ТОС. А так получилась натуральная стрельба из пушек по воробьям.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 19 Июля , url

Пожалуй я с Вами соглашусь, что придал технической стороне испытаний слишком большое значение. Зато политическая.....))) и я бы мягко сказал, демонстрационная  превзошли все ожидания!

GT
0
GT, 21 Июля , url

У Градов и ТОСов не такая высокая точность. Позиции врага находятся в сотне метров, точечное выпиливание террористов вполне оправдано, заодно сняли мины/растяжки.

duba
+7
duba, 17 Июля , url

Шайтана ма )))

suare
+5
suare, 18 Июля , url

Рассердился Илья, помчался на врагов. Те как глянули, испугались: скачет на них мужик огромный, большим дубом над головой размахивает. Пока они опомнились, Илья тут как тут. Врагов вокруг море, сам Илья в середине. И давай врагов дубиной по спинам оглаживать. Направо махнет — улица, налево махнет — переулочек, вокруг махнет — площадь целая.

rusinvent
0
rusinvent, 19 Июля , url

Оружие реально страшное! для врагов!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать