Решение ВС о ликвидации "Свидетелей Иеговы" в России вступило в законную силу

отметили
76
человек
в архиве
Решение ВС о ликвидации "Свидетелей Иеговы" в России вступило в законную силу

Верховный суд (ВС) РФ признал законным решение о ликвидации религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящих в ее структуру 395 местных отделений, передает в понедельник корреспондент РАПСИ из зала суда.

ВС отклонил апелляционную жалобу «Свидетелей Иеговы» на решение о признании религиозной организации экстремистской, запрете деятельности и ликвидации всех входящих в ее структуру местных отделений.

Решение первой инстанции ВС, которым был удоволетворен иск Министерства юстиции, вступило в законную силу.

В религиозной организации негативно отнеслись к факту подачи административного иска о ликвидации в ВС, в частности, было выражено мнение о том, что подобного рода действия преследует своей целью ущемление прав граждан на свободу вероисповедания. Поскольку речь идет о всероссийском «Управленческом центре», дело напрямую затрагивает около 400 зарегистрированных местных религиозных организаций «Свидетелей Иеговы» в России, а также касается всех 2 277 религиозных групп по всей стране, объединяющих 175 тысяч последователей «Свидетелей Иеговы».

«Свидетели Иеговы» — международная религиозная организация со штаб-квартирой в Бруклине (Нью-Йорке). Как сообщается на сайте иеговистов, «Свидетели» существуют в России более ста лет. Начиная с 2004 года были признаны экстремистскими и закрыты ряд общин и местных отделений «Свидетелей Иеговы» в регионах — в Белгородской, Самарской, Ростовской, Орловской областях и в других субъектах РФ.

Добавил waplaw waplaw 18 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
X86
+1
X86, 18 Июля , url

admin admin может запретить отправление сообщений с этой ссылкой, а то они уже достали.

Marlan
0
Marlan, 19 Июля , url

Так ссылку то поменять не сложно). Лучше каптчу улучшить)

Marlan
0
Marlan, 19 Июля , url

А как же защита чувств ?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать