Криптовалюты обвалились на треть за считанные недели. Паника.

отметили
53
человека
в архиве
Криптовалюты обвалились на треть за считанные недели. Паника.

В последние дни криптовалюты, будь то биткойн или эфир, переживают серьезный кризис. Цены упали вплоть до 64%, рыночная капитализация всего рынка снизилась с $110 млрд до $70 млрд. Издание Venture Beat нашло три причины этого обвала блокчейн-экономики.

Скоро 1 августа

Печально известная «гражданская война» в мире биткойна на пороге. Споры о том, увеличивать ли размер вычислительного блока, продолжались несколько лет, разногласия между майнерами и сторонниками операторов блокчейн-платформы биткойна нарастали. Назначенная на 1 августа активация протокола SegWit, которая примерно вдвое увеличит пропускную способность биткойн-сети, может привести к девальвации биткойна и даже его расколу на две криптовалюты. Эти опасения заставляют инвесторов нервничать и распродавать не только биткойны, но и другую криптовалюту.

ICO-пузыри могут лопнуть

Многие компании, работающие на блокчейне, смогли привлечь миллионы долларов через ICO (первичное размещение монет), не имея никакого готового продукта. За последний месяц на платформе Ethereum было собрано таким образом почти $700 млн. Нет нужды говорить, что большинство из этих компаний не стоят собранных ими денег. И если немногочисленные серьезные стартапы держатся за свои фонды, однодневки обналичивают их сразу же.

За месяц цена эфира упала с $400 до $151, заставив вкладчиков панически продавать криптовалюту. Цена на биткойн также упала на 36% и составляет примерно $1894. Тем, кто покупал биткойн по гораздо более высокой цене, нелегко не поддаться общему настроению и не начать избавляться от криптоактивов.
Манипуляции и паника

Рынок крипотовалют не регулируется по определению. То, что на обычном фондовом рынке привело бы к тюремному сроку, в цифровом мире вполне легально. Поэтому не удивительно, что большие игроки манипулируют рынком ради собственной выгоды.

Любители, с другой стороны, хотят побыстрее получить прибыль. Как только цены начинают падать, они паникуют и продают. Сочетание манипулирования рынком и панических продаж – причина нынешнего обвала цен. Возможно, рынок проходит через долгосрочные изменения, вызванные слишком бурным ростом, но есть опасность, что это падение станет затяжным.

 

Взлом крупнейшей в мире биржи криптовалют тоже не добавил стабильности биткойну. Хакеры украли данные 30 тысяч пользователей южнокорейской Bithumb, у некоторых были сняты со счетов деньги.

Добавил Barban Barban 18 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
oleg_ws
0
oleg_ws, 18 Июля , url

Не знаю, в свое время прикупил немного вэбмани, которые биткоины (wmx). Услышал на днях о падении, решил посмотреть — так у меня, если обратно их продавать, они по стоимости за пару лет в 4 раза подорожали и это, при обрушении!

Скупать надо! Я посмотрел и еще прикупил!

X86
0
X86 [БАН], 18 Июля , url

А напрямую как это купить? Я посмотрел, там в кошельке ни логинов, ни паролей. Какие то длинные номера кошельков и все. А как он закрепляется за конкретным владельцем?

oleg_ws
0
oleg_ws, 18 Июля , url

Не знаю. Просто в этом плане мне Вэбмани было удобнее — через интерфейс создал кошелек и обменял туда из других кошельков

fStrange
-1
fStrange [БАН], 18 Июля , url

Значит пора докупить эфирок.

Anton-f
+1
Anton-f, 18 Июля , url

можно еще лотереек спортлото докупить, вдруг разбогатеете

fStrange
-2
fStrange [БАН], 18 Июля , url

Выгодный вариант с лотереей я оставлю вам.

Apogee
0
Apogee, 18 Июля , url

Кайло себе прикупи

Barban
-3
Barban, 18 Июля , url

Покупая криптовалюту ты укрепляешь власть мафиакратии над планетой. И без того очень крепкую.

dzhankoy
+1
dzhankoy, 18 Июля , url

Ну вот, если все распродают, значит есть тот, кто всё это покупает.

oleg_ws
0
oleg_ws, 22 Июля , url

Цена на биткойн также упала на 36% и составляет примерно $1894

 Ну да, на день публикации, сегодня 2600 стоит. А я вовремя подкупил! Хорошо что написал!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать