Замглавы Минобороны рассказал о российском лазерном оружии

отметили
51
человек
в архиве
Замглавы Минобороны рассказал о российском лазерном оружии

У российской армии есть лазерное оружие, сообщил «Интерфаксу» во вторник заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

«У нас они (лазеры — ИФ) тоже есть. Лазеры бывают разные: по способу применения, по дальности, по объектам, против которых он работает», — сказал Борисов на авиасалоне «МАКС-2017».

«У нас тоже такие разработки есть», — сказал Борисов, комментируя по просьбе «Интерфакса», что США провели в Персидском заливе испытания первого в мире лазерного оружия.

США использовали лазерное оружие в Персидском заливе

Американский военно-морской флот начал использовать корабли, оснащенные лазерным оружием, один из таких дежурит в Персидском заливе, сообщил во вторник телеканал CNN.

В присутствии корреспондентов канала военные продемонстрировали работу оружия нового типа, сбив учебный беспилотник. Они подчеркивают, что это не экспериментальный и не испытательный образец, а полноценное оружие, которое можно применить в случае необходимости.

Основная цель для лазерной пушки — беспилотники. Американцы собираются применять ее против возможных атак иранских, северокорейских, китайских и российских дронов. Одно из преимуществ лазерной пушки — из нее можно стрелять без упреждения, наведясь прямо на цель. Фотоны, которыми она выстреливает, движутся со скоростью света и нагревают объект до нескольких тысяч градусов, из-за чего он разрушается. Луч пушки нельзя разглядеть без специальных устройств, потому что он находится за пределами оптического диапазона.

Такая пушка и ее оснащение стоит около $40 миллионов и питается от собственного небольшого генератора. Один выстрел из нее обходится примерно в один доллар.

Добавил waplaw waplaw 18 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+5
waplaw, 18 Июля , url

Ты, сектант бандеровский, ещё болты у паровоза не считал))) Дрова бабушкины не трогай, а то посодют))

Петр Волигуев
+1
Петр Волигуев, 18 Июля , url

А еще, лазер может сварить кофе

Tamriko
0
Tamriko, 19 Июля , url

В пиндосовском иннокорабле?

poik40
0
poik40, 19 Июля , url

На море мб и хорошо, а на суше как, когда в воздухе примесей много

Алексей Волков 23260

да перед дымовой завесой лазер будет не эффективен.

waplaw
+1
waplaw, 19 Июля , url

Над поверхностью моря всегда много испарений. Они также оказывают негативное воздействие на движение фотонов. Про дождь, туман, снег можно и не упоминать, т.к. это «нелетная погода» для любого лазера.

Петр Волигуев
+2
Петр Волигуев, 19 Июля , url

Ну вот и раскрыт секрет. А то почему дымит, зачем дымит )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать