Госдеп США призвал Россию снять запрет на деятельность "Свидетелей Иеговы"

отметили
84
человека
в архиве
Госдеп США призвал Россию снять запрет на деятельность "Свидетелей Иеговы"
Госдепартамент США призвал власти РФ снять запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы».
Верховный суд РФ ранее признал законной ликвидацию организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» из-за признания ее деятельности экстремистской.
 

«Решение Верховного суда России против „Свидетелей Иеговы“ — еще одно свидетельство беспокоящей нас тенденции по преследованию религиозных меньшинств в России. Мы призываем российские власти снять запрет на деятельность „Свидетелей Иеговы“ в России, отменить закрытие „Управленческого центра Свидетелей Иеговы“, а также освободить любых представителей религиозных меньшинств, которые были задержаны за так называемую „экстремистскую“ деятельность», — заявила в пресс-релизе официальный представитель госдепа Хизер Науэрт.

 

«Мы также призываем Россию уважать всеобщее право на свободу мысли, совести, религии и верований. Все религиозные меньшинства должны пользоваться свободой религии и собраний без какого-либо вмешательства, как это гарантировано Конституцией Российской Федерации», — добавила Науэрт.

 

Судья ВС РФ Юрий Иваненко 20 апреля постановил признать главную организацию «Свидетелей Иеговы» в РФ экстремистской и ликвидировать ее. Также суд постановил обратить в доход государства имущество организации. Таким образом, суд удовлетворил административный иск Минюста.
 

В ходе процесса стало известно, что министерство, в частности, вменяет «Свидетелям Иеговы» в вину отказ от переливания крови. Минюст считает, что работа «Свидетелей Иеговы» порождает угрозу защите прав и интересов общества и общественной безопасности. По решению российских судов 95 брошюр «Свидетелей Иеговы» признаны экстремистскими, как и деятельность восьми организаций в регионах России. В ходе процесса суд заслушал показания нескольких бывших членов организации, которые заявили, что за адептами установлен «тотальный контроль».

Юристы «Свидетелей Иеговы» отвергают все претензии Минюста.



Добавил nikandrovich nikandrovich 20 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
nikandrovich
+10
nikandrovich, 20 Июля , url

«Свидетелей Иеговы» поддержал ЕС

источник: online24news.ru

Служба внешних связей Евросоюза выступила с заявлением о защите этого религиозного движения. «Свидетели Иеговы» должны обладать теми же правами, что и другие религиозные течения в России.

Напомним, что немного ранее Верховный суд Российской Федерации оставил без изменений вынесенное им же решение и признал организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы» запрещенной из-за ее экстремистской деятельности.

Однако ведомство ЕС, которое непосредственно отвечает за внешнюю политику Евросоюза отметило, что такое решение противоречит международным обязательствам России, а также принятым стандартам прав человека во всем мире.

Согласно вынесенному решению все имущества религиозной организации будет конфисковано, а ее последователи в случае продолжения деятельности – подвергнутся уголовной ответственности.

Владимир Парасюк

Хотелок  слишком много. А хуху не хохо. Как мёд так ложкой? А говно черпаком? 

Можно сказать разведсообщество  ликвидировали, в кои то века. Так что пошли нах.

V.I.Baranov
+11
V.I.Baranov, 20 Июля , url

Тут Вы не правы. Не развед сообщество, а вполне военизированную пятую колонну.

норд
+32
норд, 20 Июля , url

Для Саудовской Аравии у госдепа никаких замечаний не найдется  ? :)

Ну и для Китая...

нет? а там тоже они запрещены.



precedent
+7
precedent, 20 Июля , url

Озабочены и очень расстроены. 

precedent
+20
precedent, 20 Июля , url

Это — не религия.  Это — сектантство. Социальное оружие. 

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 20 Июля , url

Да у меня был давний знакомый в этой «секте», даже скромно давал их буклетики. Там ему, конечно мозги промыли религией, но в целом мирно. Все, чем он пострадал — это какими-то финансовыми пожертвованиями, сменой почти всех интересов на религию (до этого мастером спорта был, делал успехи, спорт бросил) и внезапным созданием христианской семьи с одной из прихожанок.  

Т.е. человек внутренне очень поменялся, ушел в свой религиозный, свидетеле-иеговский мир. Но никакого эстремизма или вреда другим от этого не было.

V.I.Baranov
+10
V.I.Baranov, 20 Июля , url

Это Вы просто не хотели замечать этого «тихого» экстремизма. Такой тихий и покорный, тихо и с молитвой по приказу его религиозного начальства и во славу его Господа с радостью отпилит Вам голову...)))

istinspring
+7
istinspring [БАН], 20 Июля , url

кура, после того как поклюешь гречу ступай почитай про аум-сенрике.

vhagen
+6
vhagen, 20 Июля , url

Т.е. человек выключился из общественной жизни. Снизил уровень социальной и экономической активности. Будет воспитывать в таком же ключе детей. Это «никакого вреда»?

А вот эта цитатка из их книжечек: «Поскольку вакцинация является прямым вводом веществ животного происхождения в кровяной поток,- по сей причине вакцинация является прямым нарушением закона Бога Иеговы»
Не вред? 

Fireleo
+3
Fireleo, 20 Июля , url

Да ладно, чего же тогда не запретили кучу куда более конкурентных религиозных течений? Куча разных цекрвей, католические, протестанские, пресвитарианские, баптистские, евангисткие, даже мормоны есть. Ентересно, что только у Свидетелей Иеговы не церковь, а «Зал царства».

Flinky
+19
Flinky, 20 Июля , url

Скулежом госдепа удовлетворён.

Юрий_Ск
+4
Юрий_Ск, 20 Июля , url

Процесс пошел, скоро от всего опиума для народа избавимся и пиндосов не послушаем.

TNet
+1
TNet, 20 Июля , url

))) спасибо за хорошее настроение

Алексей Волков 23260

Flinky, зачет

Don Chipsone
+10
Don Chipsone, 20 Июля , url

Если «там» чем-то не довольны, значит все делаем правильно.

jaik
0
jaik, 20 Июля , url

Разрешенность «Свидетелей Иеговы» считается неким барометром демократизации государств. Связано это с первую очередь с очень большой замкнутостью данного общества, а также в непризнании главенства государства и ряда законов. При этом уровень морали там гораздо выше, чем в самом государстве. Если государство или основная религиозная группа относится негативного к таким обещствам и не допускает полноценной свободы (а по факту в данном случае человек пускай и несколько своеобразно, но проявляет свое право свободу вероисповедания). Для понимания, на текущий момент это обещство запрещено в следующих странах: Китае, Северной Корее, Туркменистане, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке, Сомали, Лаос, Вьетнам и Афганистан. Как видно, это в основном страны Африки и Азии с достаточно жесткой религиозной или социалистической основной управления государством.

openid.mail.ru-inbox-setonfire

Дает ли США такие советы своему союзнику и партнеру СА?

V.I.Baranov
+13
V.I.Baranov, 20 Июля , url

Вы мне, батенька, про уровень их морали лапшу на уши не вешайте. Из-за тотального контроля над своими членами там уровень страха быть пойманными на согрешении зашкаливает. Никакого отношения к морали это не имеет. Обычное религиозное ханженство!

Владимир Парасюк

Под влиянием своего личного врача, финского медика Феликса Керстена, уважавшего свидетелей Иеговы, рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер рассматривал возможность использования идеологии и вероучений свидетелей Иеговы для подавления национально-патриотических настроений на оккупированных территориях на востоке (Рейхскомиссариат Остланд). Данная информация была опубликована в «Ежегоднике Свидетелей Иеговы» за 1974 год[44], в журнале «Пробудитесь!» от 22 апреля 1993 года[45]

Википедии

 

Вот почему Сша и запад сейчас так защищают свидетелей Иегова и другие секты у нас в России

djamix
+5
djamix, 20 Июля , url

примерно такими же словами, кажется, хиллари, возмущалась закрытием вахабитских мечетей в Казахстане несколько лет назад)

Игемон
+4
Игемон, 20 Июля , url

Непозволительно разрешать каким-то американским сектам обирать наш великий народ! У нас для этого свои организации есть.; о)

devl547
+2
devl547, 20 Июля , url

Сторожевая башня. Хе, сколько я этого наркоманства в детстве прочёл.

Даже тогда это казалось граничащим с полным бредом.

ekran5
0
ekran5, 20 Июля , url

Каждому своё, давайте только религию не затрагивать. У меня, если честно, в голове не укладывается как Вы можете сравнивать христианство и шарлатанство. 

Американцы, своё «господство» продвигают.

FreedomRed
-1
FreedomRed, 21 Июля , url

Называть свидетелей иеговы шарлатанами на фоне христианства… Какое же глубокое лицемерие и недалекость. Или вы и вправду думаете что свидетели веруют меньше чем христиане? Какая то агрессия времен крестовых походов когда люди убивали друг друга за религию решая какой бог лучше(а в данном случае какое верование).

Степка Разин
0
Степка Разин, 22 Июля , url

Для начала пусть освободят всех российских граждан похищенных в разных частях свет и посаженных в пиндоские тюрьмы. а там МОЖЕТ мы и будем посмотреть. Кстати, а эти заявления не вмешательство во внутренние дела другого государства?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать