Американцы в восторге от шлема для офиса, разработанного в Украине

отметили
47
человек
в архиве

источник: static.ukrinform.com

 

Новость об устройстве, разработанном украинской компанией Hochu Rayu, облетела известные англоязычные технологические блоги и вызвала живой интерес у американских компаний, которые захотели испытать чудо-шлем в своих офисах.

Об этом пишет «Голос Америки».

Шлем под названием Helmfon, который является сочетанием английских слов, означающих «шлем» и «телефон», полностью блокирует звуки, поступающие снаружи, а также те, что исходят от человека, который его использует. Устройство обещает стать решением для компаний, в которых работникам приходится часто совершать телефонные звонки и проводить конференции через Skype.

 

источник: static.ukrinform.com

 

Надев шлем, человек может не волноваться о том, что сотрудникам будут мешать его разговору, так же для него не будет иметь значения, что кто-то рядом громко разговаривает.

Идея устройства возникла, когда компания получила заказ от своего клиента создать несколько новых офисов, каждый из которых рассчитан только на одного работника. Поскольку типичная комната имеет размер 3 на 3 метра, в Hochu Rayu решили найти альтернативное решение для этой проблемы, чтобы не использовать впустую пространство.

 

источник: static.ukrinform.com

 

источник: static.ukrinform.com

 

После длительных исследований и поисков был разработан инструмент, который помогает концентрироваться на рабочем процессе и эффективно использовать время в офисе. Внешний каркас изготовлен из стекловолокна, покрытого специальной краской; внутри шлем заполнен вспененным полиэтиленом.

 

источник: static.ukrinform.com

 

Helmfon оснащен системной платой, микрофоном, колонками, аккумулятором и специальным местом для смартфона. Таким образом, как обещают разработчики, шлем позволяет просматривать видео, организовывать конференции через Skype, редактировать фотографии.

 

источник: static.ukrinform.com

 

Шлем можно не только одевать, но и прикреплять к стене или потолку, что позволяет приспособить его в любом кабинете. Сейчас устройство тестируют, но разработчики уже получают заказы, в том числе от американских компаний.

Добавил nikandrovich nikandrovich 20 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
Игемон
+16
Игемон, 20 Июля , url

«в Украине» — первая ошибка.

Шлем можно не только одевать...

 Вторая ошибка. ОДЕВАТЬ можно кого-то, шлем и всё остальное НАДЕВАЮТ.

А что касается новости — И это всё на что способен интеллектуальный и промышленный потенциал самостийной?

Штукенция, наверняка, тяжёленькая, чтобы весь день в этой телефонной будке быть.



suare
+8
suare, 20 Июля , url

источник: creative.su

Игемон
+5
Игемон, 20 Июля , url

Вооот именно это и имел в виду! Danke!

suare
+9
suare, 20 Июля , url

источник: bugaga.ru

источник: ultradizz.ru

источник: blog.unitex.ru

источник: art-mobili.ru

nikandrovich
+12
nikandrovich, 20 Июля , url



suare
+3
suare, 20 Июля , url

источник: dic.academic.ru

источник: firestock.ru

suare
+5
suare, 20 Июля , url

источник: img-fotki.yandex.ru

источник: images4.wikia.nocookie.net

suare
+4
suare, 20 Июля , url

источник: novate.ru

источник: howmeb.com

источник: heaven-house.ru

источник: fa707ec5abab9620c91c-e087a9513984a31bae18dd7ef8b1f502.ssl.cf1.rackcdn.com

источник: rousseau.co.uk

источник: mebel-sky.ru

rusinvent
+1
rusinvent, 20 Июля , url

Вот это международный уровень! Особенно с зубами! :)

precedent
+13
precedent, 20 Июля , url

Зря Вы так.  Прогресс налицо. Это же кастрюлезаменитель для Майдана 3.0. Техническая революция. 

Конечно,  вариант с конурой,  из перечня suare suare, тоже остается.  А если его соединить с идеей nikandrovich nikandrovich,  то шлем превращается в элегантную ко… палатку для Майдана 3.0 со всеми удобствами для размножения и воспроизводства масс. 



suare
+8
suare, 20 Июля , url

источник: f.mypage.ru

источник: segodnya.ua

источник: f.mypage.ru

rusinvent
+2
rusinvent, 20 Июля , url

Женский вариант элегантнее!

suare
+1
suare, 20 Июля , url

источник: st.depositphotos.com

источник: geekcity.ru

источник: info.atlantida-o.ru

suare
+2
suare, 20 Июля , url

источник: st2-fashiony.ru

источник: plafoni.ru

источник: bambolo.ru

Игемон
+4
Игемон, 20 Июля , url

Да, вижу — ценная вещь! ;)

waplaw
+7
waplaw, 20 Июля , url

Здесь главное не как надеть, а как снять. Они с кастрюлями на голове даже спят.

Serge51
-1
Serge51, 20 Июля , url

«в Украине» — первая ошибка.

 Это не ошибка, а украинский вариант русского языка.

Скажем, по-английски colour, а в американском варианте color.

Игемон
+4
Игемон, 20 Июля , url

Новое в грамматике русского языка. И что, это color используется в Великобритании? Не смешите!

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 20 Июля , url

 Взгляните ниже пожалуйста.

V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 20 Июля , url

Вы видимо совсем страх потеряли, назвать что то украинское вариантом русского. Да Вас лично всем известный украинец Мишо Саакашвили лично на кол посадит!

Игемон
+6
Игемон, 20 Июля , url

Да я вообще впервые услышал такое словосочетание — украинский вариант русского. До сих пор не могу осознать — видимо плохая наследственность и недостаток витаминов в детстве делает меня таким. Да и что касается слов colour и color то они только пишутся по-разному, а произносятся одинаково.

Serge51
-1
Serge51, 20 Июля , url

Лингвистические особенности русского языка на Украине

На Украине используется стандартный русский язык. Исторически части населения Южной и Восточной Украины было свойственно двуязычие, то есть население в равной степени понимало русский и украинский языки и заимствования из одного языка в другой происходили незаметно, не воспринимаясь как чужеродные, иноязычные.

Спецификой русскоязычных СМИ Украины является использование украинизмов (как лексических, так и синтаксических), украинских прецедентных высказываний и имён (в том числе названий предприятий в украинском написании)[150]. Украинизмы также часто используются русскими писателями, живущими на Украине[151]. При переводе на русский язык законодательных актов в употребление также были внесены украинизмы Рада (вместо Совет) и городской голова (вместо мэр или градоначальник).

Для русского просторечья Украины характерна в фонетике замена литературного взрывного звука [g] на южнорусский фрикативный [γ], может встречаться замена русского непарного мягкого [ч] на украинский непарный твёрдый, произношение местоимения «что» как «шо»[152].

Некоторые распространённые отступления от норм русского языка имеют довольно давнюю историю. Газета «Киевский телеграф» в 1854 году отмечала особенности речи некоторых киевлян: сюдою и тудою (вместо «этим путём», «тем путём»), смеяться с (вместо «смеяться над»), додому («домой»)[153]. Составитель путеводителя по Киеву (1904) С. Богуславский приводил такие примеры распространённых нарушений норм синтаксиса: дай мне ножа (родительный падеж вместо винительного), скучаю за тобою (вместо «скучаю по тебе»), сам (вместо «один»)[154]. Другие распространённые примеры ненормативного словоупотребления: занять (вместо «одолжить»); с выходом на фонетический и грамматический уровни — торты́ и бараны́ (вместо «то́рты», «бара́ны»), мало́й и мала́я (вместо «ма́лый», «ма́лая»), частица та (вместо «да»), позвонить/говорить до кого-то (вместо «позвонить/говорить кому-то»)[155], императив ляж (вместо «ляг»), местоимение ихний (вместо «их»).
Написание «в Украине» и «на Украине»

В русском языке Украины является преобладающим употребление предложно-падежного управления в Украину, в Украине, из Украины над нормативным на Украину, на Украине, с Украины[156]. Первая форма употребляется при переводе официальных документов на русский язык и очень часто в русскоязычных СМИ Украины.[157] В официальных российских документах употребляются обе формы[158][159][160][161]. Ранее (в XX веке) применялось практически исключительно управление на Украине, аналогичное конструкции «на Руси», в художественной и мемуарной литературе XVIII — первой половины XX века отмечено также «в Украине» и «в Украйне» (наряду с употреблявшимися тогда же и теперь устаревшими сочетаниями в Кавказе, в Камчатке).

Украинские газеты, печатающиеся на русском языке, используют в своих названиях сочетание «в Украине»: «Известия в Украине»[7], «Комсомольская правда в Украине», «Аргументы и факты в Украине» и т. д. И одновременно в статьях этих же газет можно найти использование сочетания «на Украину»: «Впервые за последние 10 лет на Украину привезли 55 экспонатов…»[162].

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D0%BD%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5#.D0.9B.D0.B8.D0.BD.D0.B3.D0.B2.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.BE.D1.81.D0.BE.D0.B1.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B8_.D1.80.D1.83.D1.81.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D1.8F.D0.B7.D1.8B.D0.BA.D0.B0_.D0.BD.D0.B0_.D0.A3.D0.BA.D1.80.D0.B0.D0.B8.D0.BD.D0.B5

 Ну если есть американский вариант английского, индийский вариант английского итд, то почему бы не быть разным вариантам русского?

Tamriko
+3
Tamriko, 21 Июля , url

Вы только на УкрАйне никому об этом не говорите, потому как по последним научным изысканиям украинських хвилологов украйинська мова произошла от древних укров и не имеет ничего общего с руським языком и даже близько… А ежели скажете — вас посОдють… )))

Игемон
0
Игемон, 21 Июля , url

Возможно мы говорим о разных вещах.  Конечно, в разговоре есть разные варианты основного языка. Слышал даже что в Лондоне выходцы из арабских стран пользуют «английский», которые не понятен выходцам из других стран. Да и в то время, когда там не было никаких выходцев, жители западного Лондона плохо понимали жителей восточного. Говорят, что вопль восхищения wow придумал Шоу для героини своей пьесы малокультурной мисс Дулитл. Сейчас этот вопль используют все наши и ихние представители «высшего света"! Что касается предмета нашей дискуссии, то я сам часто использую „в Украине“ вместо „на Украине“, но когда встречаю в СМИ неграмотную речь, меня это немного напрягает.

Serge51
-3
Serge51, 21 Июля , url

Так вы просто примите к сведению, что это СМИ государства, где русский язык не является государственным. Здесь русский в школах изучался в объёмах меньших украинского, а сейчас, думаю, ещё хуже стало.

Игемон
0
Игемон, 21 Июля , url

Да я думаю не надо мне ничего принимать к сведению. Увидел ошибку — сказал, а там уж дело каждого обращать на это внимание или нет. У меня родственница филолог, так вот она прям «убить» готова за ошибки грамматические и прочие. Поэтому при ней стараюсь соблюдать правила и по инерции сам им следую.....  Иногда.; о)

Serge51
-3
Serge51, 21 Июля , url

Ну меня тоже раздражают некоторые вещи, например, "-тся/-ться", «девчёнки» и некоторые другие вещи. «В Украине» встречается и в официальных документах, поэтому это сложно назвать прямо ошибкой.

Serge51
0
Serge51, 21 Июля , url

Так если не назвать вариантом, то учить начнут нас русскому.

Хохлы учат, что правильно по-русски будет «в Украину»

Бульбаши, что правильно «Беларусь»,

Эстонцы, что правильно «Таллинн».

Так это в их варианте русского языка правильно.

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 20 Июля , url

Та ни, якой тяжёлый! Мабудь цей дирижабль водородом наполняется?!....)))

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 20 Июля , url

 Скорее не совсем правильно говорить «на Украине»… Мы же не говорим «на Уганде», «на Уругвае».

Чем Украина хуже? ;)

WildSoft
+2
WildSoft, 20 Июля , url

Но говорим «на Кавказе» и «на Кубани». Этимология несколько другая чем с Уругваем, не все так просто.

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 20 Июля , url

Ну, Кавказ и Кубань это не государства, и даже не административные понятия. Потому  и «на». Не сомневаюсь, что украинцы говория «на Слобожанщине», к примеру....

WildSoft
+3
WildSoft, 20 Июля , url

А я не зря привел в пример Кубань, хоть это и не государство :) Это была такая же южная окраина России, как и современная Украина. И казаки были и там и там не случайно, на тот момент они играли роль боевых погранвойск. Это были неспокойные пограничные области на юге России, которые традиционно назывались украйнами, слове производном от «окраины». Соответственно «на Кубани» и «на Украине» — это словосочетания одного происхождения, от сочетания «на окраине». Возможно, для Украины в этом есть что-то обидное, но такова этимология и тут ничего не поделать. Русский язык — это государственный язык России и вносить в него изменения по желанию других государств нелепо. В 90-е были такие попытки (называть Таллин Таллинном например, что правильнее по-эстонски, но нелепо по-русски), но они не привели ни к чему хорошему. Вы же не называете Грузию Сакартвело? А ведь так правильнее по-грузински.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 20 Июля , url

Ну так в языках и нет логики. Так исторически просто сложилось. Хотя бы вот примеры не с географией. Обороты вроде бы похожие, но предлоги разные

«Служить в армии», «Служить на флоте»

Игемон
+2
Игемон, 20 Июля , url

Мы же не говорим в Кубе, в Филлипинах. Так повелось, так говорят. И во всех НОРМАЛЬНЫХ учебниках русского языка так учат. А Украина пытается нас учить русскому языку.

WildSoft
+3
WildSoft, 20 Июля , url

Это пример с островами, но он тоже интересен :) В русском языке обо всех островах говорят «на» (на Кипре, на Багамах, на Курилах и т.д.), но и здесь не без исключений, подтверждающих тему. В Великобритании, в Японии :)

Игемон
0
Игемон, 21 Июля , url

А ещё в Индонезии, в Новой Зеландии.

WildSoft
0
WildSoft, 21 Июля , url

И даже в Исландии, хотя по сравнению с остальными, на что уж небольшой остров. Но на Маданаскаре :)

sant
+10
sant, 20 Июля , url

Забавно название компании — «Хочу Раю» )))



nikandrovich
+8
nikandrovich, 20 Июля , url

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 20 Июля , url

И Свету тоже...)))

Danpil
+7
Danpil, 20 Июля , url

Чую в почете будут шлемаки с миньонами. Если одеть весь колл-центр в них, почувствуй себя Грю :)

sl_tk@km.ru
+4
sl_tk@km.ru, 20 Июля , url

Звуко-изолировання капсула была бы значительно эффективней, как мне кажется. И пространства она будет есть столько же как со шлемом.

Nezloi
+3
Nezloi, 20 Июля , url

Ну вот… кастрюли вышли из моды...:((( Наверное это был пилотный проект...

Snorky
-3
Snorky, 20 Июля , url
До чего же противно. У на в стране 22 миллиона нищих по данным счетной палаты, но главное же четамухохлов. Самим не противно жить в стране с внутренним приходом средств только от газодобычи и нефти в 27 трлн. рублей, при бюджете в 15. Где остальные деньги Зина, в карманах Сечина, Милера и компании? Тьфу на вас, вы не русские вы позор нации, который только ржать над убогими может, а то у самих в стране просто полная Жопа вам насрать.
peremit
+6
peremit, 20 Июля , url

Валерианки выпей. 

Archerday
+2
Archerday, 20 Июля , url

Завидуй молча! Добыча нефти и доходы с неё от погоды не зависят, на эти деньги мы всегда сможем купить пожрать себе, даже если не урожай в стране. 

saxxxy
+2
saxxxy, 20 Июля , url

Чё предлагаешь делать? Организоваться в стадо импотентных на мозг дебилоидов и пойти на ближайшую площать? Убогие сопливые нытики этой стране не нужны. Иди хотя бы в своём засраном подъезде уберись, прежде чем решать проблемы страны.

Barban
+2
Barban, 20 Июля , url

Можно предложить иное комплексное решение. Сотовый ярус под потолком офиса и Стулья-лифты. Соты размещать 4-ками, так чтобы работающие на звукоизоляционном ярусе были обращены спинами друг ко другу (+ кретообразные простенки), чтобы не заглядывали нижние под юбки сотрудницам сверху. Т.е. практически это будут такие шкафы на 4 рабочих места каждый. 

suare
+3
suare, 20 Июля , url

И через месяц работы в такой позе хондрозы им всем обеспечены по всей длине позвоночника от кобчика до основания черепа. Тренажёрные залы и комнаты для психологической реабилитации им строить?

Там на одной системе жизнеобеспечения, как в космосе, любая контора отдаст финансовые концы за один отчётный год. Никакая экономия аренды по квадратным метрам не окупит. А по нужде они в памперсы будут ходить? В добрый путь!

Проще работать из дому на «удалёнке», а рабочие места оборудовать за счёт конторы, в последующем продавая их по остаточной стоимости самим работникам и включая их в контракты заранее.

Думать надо, а не состязаться в дизайне с итальяшками и бриташками. Там, где они потоптались, хохлашкам делать нечего. Умники хуевы! Финансовые горе-дизайнеры.

suare
+2
suare, 20 Июля , url

источник: remvizor.ru 

suare
+3
suare, 20 Июля , url

Нужен трансформер-офисная капсула: работа-еда-отдых-тренажер. Смена пять суток через двое дома. Связь с домом за счёт кампании. Офисная вахта, как у нефтяников и военных.

источник: arnapress.kz

rusinvent
+1
rusinvent, 20 Июля , url

На фото не видно утки. Где она? :)

suare
0
suare, 21 Июля , url

Он в космическом памперсе.

Aaz17
-1
Aaz17, 22 Июля , url

источник: realstrannik.ru

suare
0
suare, 22 Июля , url

источник: pic.xenomorph.ru

источник: greasp.com

т-111
+1
т-111, 20 Июля , url

А на Амозоне, такой шем уже есть???

rusinvent
+3
rusinvent, 20 Июля , url

— Головастик, подь сюда! Ах ты сволочь — ничего он не слышит! 

Сейчас так впечатаю по твоему шлемофону, что больше голова тебе не понадобится!

istinspring
+2
istinspring, 20 Июля , url

а где американцы то в восторге? от таких инноваций которые можно махом аутсорснуть в китай? как будто хохлы патент на такое застолбили, идея то далеко не нова, видел кучу подобных ухищрений.

Nezloi
+1
Nezloi, 21 Июля , url

Я нашел прототип! :)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать