ФСБ возбудила дело в отношении руководства МЧС (В Департаменте развития МЧС на улице Ватутина прошли обыски)

отметили
54
человека
в архиве

Уголовное дело возбуждено по факту превышения должностных полномочий (ст. 186 УК РФ) в отношении руководства МЧС России.

Как стало известно РЕН ТВ, следственная служба ФСБ России совместно с оперативниками провели обыски и выемки документов в Департаменте развития МЧС на улице Ватутина, 1.

Изымалась документация по так называемому китайскому контракту, заключенному в 2015 году. Тогда МЧС закупило крупную партию дронов-квадрокоптеров у нескольких компаний из КНР. По версии следствия, закупочная цена была завышена как минимум в 2,5 раза.

 

источник: rentv.cdnvideo.ru

 

Всего МЧС уже получило по данному контракту около 200 дронов, контракт предусматривает поставку еще 700 летательных аппаратов.

После окончания следственных действий ряд должностных лиц МЧС были задержаны и доставлены на допрос в Следственную службу ФСБ. Их процессуальный статус по уголовному делу в настоящий момент не разглашается. Уголовное дело возбуждено в отношении не установленных пока лиц из числа руководства ведомства.

Добавил nikandrovich nikandrovich 20 Июля
Комментарии участников:
waplaw
0
waplaw, 20 Июля , url

Видимо сердюковщина очень распространённая болезнь головного мозга. Если вовремя и правильно не лечить, то зараза распространяется на другие органы.

waplaw
-1
waplaw, 20 Июля , url

Это манипуляция информацией. Наказаны за противоправные действия и нарушение дисциплины. (забыл написать)

 Под противоправные действия подпадают все административные нарушения, в т.ч. и нарушения ПДД, а про нарушения дисциплины и говорить нечего, т.к. это в рамках трудового законодательства и дисциплинарного устава НОК КНР.

Просто китайцы посчитали все взыскания и свалили их в одну кучу, а с учетом их миллиардного населения может быть это и не много.

В России никто не считал сколько «чиновников» совершили аналогичных нарушений.

istinspring
0
istinspring, 20 Июля , url

если теми же темпами продолжат дела шить, ситуация поправится. риски будут превышать возможные прибыли.

waplaw
0
waplaw, 20 Июля , url

К сожалению проблема не только в реальных сроках привлечения к уголовной ответственности, но и в причинах и условиях способствовавших совершению преступлениям должностных лиц.

Процессуальный закон обязывает следователя расследовать не только обстоятельства самого преступления, но и причин и условия, которые этому преступлению способствовали. ч.2, ст. 73 УПК РФ.

Установив в ходе досудебного производства по уголовному делу обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, дознаватель, руководитель следственного органа, следователь вправе внести в соответствующую организацию или соответствующему должностному лицу представление о принятии мер по устранению указанных обстоятельств или других нарушений закона. Данное представление подлежит рассмотрению с обязательным уведомлением о принятых мерах не позднее одного месяца со дня его вынесения.

Правительство и должностные лица федеральных органов исполнительной власти не исключение из этого требования закона. К сожалению эта норма сейчас не используется.

Боятся следователи их начальники, и надзирающие прокуроры применять всю полноту своих полномочий. Вот это и есть главная проблема борьбы с коррупцией в России.

openid.mail.ru-inbox-setonfire

Главное что ни новость о коррупции — ни слова о ФБК! Ведь все знают — только ФБК может бороться с коррупцией !

X86
0
X86 [БАН], 22 Июля , url

Ворье из ФБК делит деньги хомячков, собранные на президентскую кампанию Навального)

openid.mail.ru-inbox-setonfire

Мне очень понравилась история с избитым волонтером. Сема чот его тут выставлял жертвой старательно, а как волонтер сказал что с ним обошлись как в тряпкой его кумиры и креалы начали его травить и гнобить — Сема язык в очко запихал, не постит новости о жертве омона.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать