Депутат Лайшев подставил министра спорта из-за дружбы с беглым депутатом Скочем

отметили
7
человек
в архиве
Депутат Лайшев подставил министра спорта из-за дружбы с беглым депутатом Скочем

источник: savepic.ru

В ходе розыскных мероприятий в отношении беглого депутата Андрея Скоча

была обнаружена переписка его близкого друга депутата, директора «Самбо-70» Рената Лайшева с министром спорта Колобковым Павлом.

Ежегодно, в августе, сочинский клуб с видом на синие море «Платформа» встречает на ковре лучших борцов смешанных единоборств.

В этом году, со слов источников Минспорта России, директору «Самбо-70» Лайшеву совместно с российским предпринимателем, депутатом Сочи Кривоносовым проводить турнир поручил лично Президент России Владимир Путин. Однако обнародованное письмо ставит под сомнение законность такого поручения.

Глава государства является почетным гостем «Платформы», как настоящий знаток и ценитель единоборств, мастер спорта СССР по самбо и дзюдо Владимир Владимирович уделяет особое внимание подобным спортивным мероприятиям. Именно по этому контролировать проведение турнира поручено доверенным лицам президента-заместителю директора ФСО Рубежному А. и ВРИО губернатору тульской области Дюмину А. Но наличие звучных фамилий и лояльности президента не стали гарантом законности к подготовке турнира.

Еще недавно Владимир Путин определил в одном из своих выступлений строительство вертикали власти, как поиск наиболее оптимальной формы управления такой большой территорией, перераспределение полномочий между федеральным центром, регионами и муниципалитетами. А на деле мы видим обратное, минуя соблюдение служебной субординации и координации директор «Самбо 70» Лайшев Ренат обращается напрямую к министру спорта, получая при этом не служебное взыскание, а письма с резолюцией министра.

Как же в этой ситуации объяснить простому обывателю о роли Вице Премьера Правительства РФ Мутко В., курирующего вопросы спорта, мэра Москвы Собянина С. и его заместителя Горбенко А., да и наконец руководителя Департамента физической культуры, спорта и туризма г. Москвы Гуляева Н., если директор школы Лайшев Р. напрямую пишет Министру спорта РФ Колобкову П.?

Изучив переписку сотрудники минспорта невольно задаются вопросом: «на чьи же деньги проводится такой дорогостоящий турнир». Если Депутат Кривоносов С. и директор самбо-70- депутат мосгордумы Лайшев Р.А. проводят турнир под эгидой школы «Самбо-70» Москомспорта, то деньги на проведения турнира выделяет бюджет города Москвы...

Уважаемые, москвичи, не ужели в Москве так много денег, что местные чиновники могут спокойно заниматься благотворительностью и проводить турниры по самбо в Сочи, хотя в самой школе «Самбо-70» вопрос не решен с детскими игровыми площадками и стадионами, которые находятся в удручающем состоянии...

Создается такое впечатление, что в стране происходит полнейший бардак, а чиновники и наши народные избранники пытаются создавать для себя условия для самопиара.

Добавил alex.45 alex.45 21 Июля 2017
проблема (4)
Комментарии участников:
Anton-f
0
Anton-f, 21 Июля 2017 , url

Fake news?

I_VAN
0
I_VAN, 21 Июля 2017 , url

Как я понял из письма следует, что для спортсменов необходимо предоставить номера. И логично что размещением спортсменов своего региона занимается именно спортивные чиновники региона.И ни капли, в письме, не говориться о полной организации спортивного мероприятия. В чем суть этого поста?

Vladimir E
0
Vladimir E, 27 Июля 2017 , url

Удалось натолкнуться на эту новость… Честно говоря  просто в шоке. неудивительно почему наши спортсмены везде проигрывают,  а в обществе не давно утихли допинговые скандалы.

я как бывший чиновник понял из этого только то что лайшев ренат стал самостоятельной фигурой и ему плевать на разрешение градоначальника и министра спорта г. москв.

в наше время получил бы по шапке  за такие выходки.

все с жиру бесятся.  автору видимо надоело смотреть на это)))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать