Путин поручил закрепить флот России на втором месте в мире

отметили
34
человека
в архиве
Путин поручил закрепить флот России на втором месте в мире
Президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении основ госполитики России в области военно-морской деятельности. Они, согласно документу, опубликованному на интернет-портале правовой информации, будут действовать до 2030 года.

В официальной бумаге в качестве «основных угроз и опасностей» национальной безопасности страны в том числе названо «стремление ряда государств, прежде всего США и их союзников, к доминированию в Мировом океане», а также их желание достичь «подавляющего превосходства своих военно-морских сил».

Кроме того, «угрозой» российские власти, согласно утвержденному документу, считают «наличие очагов эскалации вооруженных конфликтов на территориях, имеющих стратегическое значение для Российской Федерации и ее союзников».​
Реклама

«Россия не допустит существенного превосходства военно-морских сил других государств над Военно-морским флотом и будет стремиться к его закреплению на втором месте в мире по боевым возможностям», — утверждается в документе.

Это, согласно указу, должно быть достигнуто за счет «поддержания оперативных и боевых возможностей Военно-морского флота на уровне, обеспечивающем ему одну из лидирующих позиций в мире», а также посредством «развития <...> способности ВМФ к поражению наземных объектов как обычным, так и ядерным оружием».

В частности, основу вооружения сил ВМФ «на период до 2025 года» должны составить «высокоточные ракеты и роботизированные средства различного назначения». «В том числе атомные необитаемые подводные аппараты», — уточняется в документе.

Кроме того, согласно указу Путина, в России планируется «создание морского авианесущего комплекса перспективных боевых надводных кораблей и подводных лодок (боевых платформ)». Также, как отмечается в официальной бумаге, в России должны появиться «глубоководные морские системы нового поколения».

Тем временем «повышение оперативных и боевых возможностей Черноморского флота», согласно указу, предполагается осуществить «за счет развития на территории Крыма межвидовой группировки войск».

Кроме того, к 2030 году Россия, как отмечается в официальной бумаге, «должна обладать на всех стратегических направлениях мощными сбалансированными флотами, <...> оснащенными эффективным ударным высокоточным оружием».

Все это, как уточняется в указе, планируется реализовать на средства, выделенные в федеральном бюджете Вооруженным силам России.

В настоящий момент в состав ВМФ России входит только один авианесущий крейсер — «Адмирал Кузнецов». При этом ранее, 18 июня, замминистра обороны Юрий Борисов заявил, что еще один авианесущий крейсер Минобороны России планирует заложить к 2025 году. Также в планах ведомства — спроектировать до 2025 года новый авианосец.
Добавил ramstor ramstor 21 Июля
проблема (5)
Комментарии участников:
Tamriko
+1
Tamriko, 21 Июля , url

Обретаем независимость, но никому не угрожаем — заметим...

i16chatos
0
i16chatos [БАН], 22 Июля , url

О эти влажные мечты грузмнских гастарбайтеров) Ты здесь на хрен никому не нужен? эти тупые русские не осыпают тебя золотым дождем? Значит, надо побольше гадить на страну, которая даёт тебе, незваному гостю, крышу над головой, тепло и пищу.

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 22 Июля , url

Ну, вообще тяжело будет… Китай свой флот очень активно развивает, у него, вроде уже пара авианосцев.

Flinky
0
Flinky, 22 Июля , url

«Ляонин» — советский «Варяг», покрашенный и переделанный.

Вторая же баржа только спущена на воду, там ещё достройки и испытаний на несколько лет.

И да, флот — это не авианосцы, а авианосцы сами по себе — не флот.

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 22 Июля , url

Но авианосцы, насколько я понимаю (я тут правда полный дилетант) это одна из главных составляющих мощного флота.

В сети любят ссылаться на фразу

Один авианосец — баловство, два — гордость государства, три — возможность нормального боевого дежурства

 Нет, разумеется здорово, что есть стратегия, и что будем пытаться отстоять второе место, что вообще в этом направлении есть движуха, и есть подобные цели...

Надеюсь, что указанные цель — остаться вторым флотом в мире всё таки будет достигнута...

Flinky
0
Flinky, 22 Июля , url

авианосцы, насколько я понимаю (я тут правда полный дилетант) это одна из главных составляющих мощного флота

 При уровне развития современных ПКР авианосцы — не более чем тупое просирание бабла. Мощь современного флота — это подводники.

В сети любят ссылаться на фразу

 В сети любят ссылаться и на надписи на заборах… Вы им верите?

Нет, разумеется здорово, что есть стратегия, и что будем пытаться отстоять второе место

 Это кто и как считает. Армия и флот должны выполнять свою главную задачу — защиту границ и суверенитета. В пределах этой задачи и нужно оставаться. Россия — континентальная держава. Но любому захватчику мы должны быть в силах накостылять так, чтобы ног не унёс, как это всегда и было в нашей истории.

hp.newton
+2
hp.newton, 23 Июля , url

даже если пкр имеет дальность до 600 км как вы ее нацелите на авианосец?

радар коробля оганичен радиогаризонтом ~40 км.

авианосец всегда будет вас видеть раньше, причем намного, чем вы.

пкр можнл сбить на подлете, причем их буду пытаться перехватить эсминцы  из его ордерда.  но до дистанции пуска еще нужно добраться

Flinky
0
Flinky, 24 Июля , url

1. Спутники и самолёты ДРЛО для чего?

2. «Циркон» сбить невозможно. Даже обнаружить проблематично.

batka_lukashenka
+1
batka_lukashenka, 25 Июля , url

Для спутников есть свои ракеты, для самолётов — истребители с авианосцев. Если нет своего авианосца и достаточно самолётов (или «долгоиграющих» дронов) для прикрытия свох разведчиков и уничтожения чужих, Циркон просто некуда будет запустить. Он не будет сам искать цель в круге 200-км радиуса на океане.

hp.newton
0
hp.newton, 25 Июля , url

про спутники это хорошо конечно но насчет МКРЦ пока нет новостей, да и в ссср эту проблему решить не удалось надежно. Там есть сложности что спутники пролетая над территорией не раз в какое-то время. насколько мне известно что все спутнки этих систем были не стационарной орбите.

Безусловно что за космическим наведением будущее, но эту систему будут стараться уничтожить в первую очередь, надеюсь она защищена хорошо. у состав ордера входям эсминцы с ракетами SM-3  которые уже могут сбивать спутники...

Самолеты дрло полетят в акеан разведывать и в отрыве от побережья они уязвимы

batka_lukashenka
0
batka_lukashenka, 26 Июля , url

Стационарные спутники — на орбите 35,786 км над экватором. С такого расстояния не видно ни-фи-га.

Близкоорбитальные спутники и вся МКРЦ — фигня, преднозначенная только для с войнами с противниками типа Ирака, Сирии, Северной Кореи. Они видны и беззащитны. Любой из большой шестерки (США, Англия, Франция, Германия, Китай, и Россия, и возможно Израиль) при случае конфликта их собьёт в первую очередь.

hp.newton
+1
hp.newton, 27 Июля , url

да, согласен с вами. не знал цифр по орбитам

hp.newton
0
hp.newton, 25 Июля , url

тут скорее технический спор а не политический. Дело в том что авианосез оч опасен в открытом океане. а в рибрежных водах за счет развитой сети аэродромов и постоянного дежурства дрло вне зоны поражение можно их контролировать. И кстати, мне жаль что ранее украинские граждене(королев, ангель, глушко, челомей) были на передовой этой задачи а терь нет.

Flinky
+2
Flinky, 26 Июля , url

Авианосец США в открытом океане не опасен. Опасна его группа поддержки.

Какие нафиг украинские граждане? Королёв, Янгель, Глушко и Челомей были гражданами СССР. Знайте меру в ваших мриях.

hp.newton
+1
hp.newton, 27 Июля , url

как раз опасен авиносиц и его крыло. А група поддержки по сути пво и пло.

да не граждене, но этнические украинцы или с корнями из украины, я кстати не краинец, если что ))

Flinky
0
Flinky, 27 Июля , url

С корнями из украины только один из этого списка — Королёв (Житомир). Янгель сибиряк (Иркутская область), Глушко одессит (Одесса не украина, и никогда ей не была), Челомей вообще поляк (Седльце Привислинского края).

hp.newton
0
hp.newton, 27 Июля , url

если почитать мемуары янгеля то он грит что у него дед с украины,  с запарожья. И его с отцом в сибири называли все время хохлами. Дед его козак был, и сама фамилия значит у казаков котел. И потом когда ему предложили создать кб  в днепропетровске то он выбрал его и ДАЗ потому как корни с украины.

Глушко даже в школе учился на украинском, да и вся семья его не одеситы а с украины исторической.

 

Челомей тоже самое с корнями с полтавы. Напримпер моя бабушка родилась в СЛониме, это в 1939 году было польшей, но она не полька. Тогда когда он родился была еще империя

Flinky
0
Flinky, 27 Июля , url

Да всем известно, что цивилизация древних укров выкопала Чёрное море.

Только это не отменяет того факта, что все эти великие люди были гражданами СССР, вне зависимости от пятой графы. И работали для СССР.

hp.newton
0
hp.newton, 14 Августа , url

так я об этом и говорю, только во времена ссср у них была возможность стать конструктором ракет а сейчас заробитчанином на сборе клубники.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать