МИД Германии заявил о провале перемирия на востоке Украины

отметили
79
человек
в архиве
МИД Германии заявил о провале перемирия на востоке Украины

«У сторон конфликта нет политической воли к соблюдению долгосрочного прекращения огня», — говорится в распространенном в пятницу заявлении ведомства.

В МИД ФРГ отметили, что согласованное перемирие не выдерживается, наблюдаются многочисленные случаи применения оружия по линии соприкосновения.

«Мы уже видели несколько попыток ввести перемирие, в недавнем времени — с 24 июня, в связи со сбором урожая. После краткого периода сокращения боевых действий следует отметить: видимо, для долгосрочного прекращения огня сторонам конфликта не хватает воли», — заявили в ведомстве.

По данным МИД Германии, «каждый день на востоке Украины появляются жертвы — как с обеих сторон участников конфликта, так и среди гражданского населения». В заявлении указаны сведения о 14 убитых и 13 раненых украинских военнослужащих «за последние дни». На стороне ДНР и ЛНР ведомство предполагает «аналогичное число жертв».

«Самые интенсивные усилия в переговорном процессе бессмысленны, если нет политической воли для реализации (договоренностей. — Прим. ред.). Восток Украины нуждается наконец в явных шагах к миру», — говорится в заявлении министерства.

Так называемое «хлебное перемирие» было согласовано контактной группой по Украине на встрече в Минске. Стороны договорилась о режиме тишины в Донбассе с полуночи 24 июня до 31 августа: «вдоль всей линии соприкосновения на период сбора урожая».

Киев и самопровозглашенные ДНР и ЛНР обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Накануне, в четверг, Минобороны Украины сообщило о девяти убитых военных за сутки, в ДНР в пятницу заявили о гибели за неделю четырех человек. По данным оперативного командования ДНР, с момента объявления «хлебного перемирия» в Донбассе погибли более десяти человек. Вину за срыв перемирия в Донецке возложили на Киев.

источник: cdn2.img.ria.ru

Добавил chel_c chel_c 22 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+6
V.I.Baranov, 22 Июля , url

А нехай теперь фрицы мир на Украине устанавливают !

arez
+5
arez, 22 Июля , url

а если откажутся, то мы их санкциями дожмем. =)

Tamriko
+1
Tamriko, 22 Июля , url

Не потянут. Нужна Малороссия.

istinspring
+2
istinspring, 22 Июля , url

ну че там на Петруху санкции за срыв подъедут или как?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать