Скотт Форсталл: iPhone появился из-за ненависти Стива Джобса к сотруднику Microsoft

отметили
20
человек
в архиве

источник: macdigger.ru

Главный разработчик iOS Скотт Форсталл, уволенный из Apple в 2012 году, впервые дал интервью в калифорнийском музее компьютерной истории. Бывший топ-менеджер Apple рассказал подробности появления iPhone и iPad.

По словам Форсталла, толчком к созданию iPhone послужил конфликт Стива Джобса с неким высокопоставленным сотрудником Microsoft. Он не уточнил, о каком именно человеке идет речь, но подчеркнул, что это не Билл Гейтс.

«Каждый раз, когда Стив Джобс каким-то образом взаимодействовал с тем парнем, он возвращался на взводе», — вспоминает Форсталл. Неизвестно, кем именно был этот сотрудник, но он так же был женат на подруге супруги основателя Apple.

В беседах топ-менеджер Microsoft часто упоминал стилусы и планшеты. Он заявлял, что устройства со стилусами будут популярны у аудитории. Джобс считал, что резистивный сенсорный дисплей неудобен, хотя им часто оснащали гаджеты в те годы. У таких дисплеев нет функции мультитач, они не реагируют на нажатие в нескольких точках одновременно. Кроме того, Джобс ненавидел стилусы. «Мы рождены с десятью стилусами», — говорил он.

источник: macdigger.ru

Разработка iPad началась до iPhone, однако смартфон компания представила на три года раньше — в 2007 году. Джобс создал прототип планшета с дисплеем, который реагировал на нажатие в нескольких точках, на нем можно, например, увеличить картинку, потянув за углы в разные стороны. Для управления устройством требовались только пальцы, что Джобс считал оптимальным способом взаимодействия с сенсорными экранами.

Уже после смерти основателя Apple компания выпустила «умный» стилус Pencil для iPad, но он позиционируется как инструмент для художников и дизайнеров.

Добавил oleg_ws oleg_ws 23 Июля
Комментарии участников:
sant
+1
sant, 23 Июля , url

да, милый друг Горацио, — сколько нам ещё неизвестно...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать