Вирусолог объяснил, почему сразу три сибирских города оказались в лидерах по заболеваемости ВИЧ

отметили
61
человек
в архиве
Академик РАН Вадим Покровский, руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, в беседе с RT объяснил, почему среди городов — лидеров по распространению ВИЧ оказались Новосибирск, Иркутск и Кемерово.

 

источник: palacesquare.rambler.ru

 

«На Урале и частично в Поволжье преобладают территории с преимущественно городским населением, которое концентрируется вокруг крупных промышленных городов. Из-за этого получается, что уровень ВИЧ-инфекции выше в процентном соотношении, чем в районах, где есть большое сельское население, например, в Центральной России. В больших городах люди всегда более активно общаются друг с другом, легче находят себе партнёра. В деревнях это всё происходит значительно медленнее», — пояснил он.

Чтобы уменьшить число инфицированных ВИЧ, по мнению Покровского, в России необходимо увеличить количество профилактических мероприятий в виде информирования населения.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург лидируют в России по числу ВИЧ-инфицированных.

Добавил nikandrovich nikandrovich 24 Июля
Комментарии участников:
DeLionkur
0
DeLionkur, 24 Июля , url

иркутск город наркоманов, соответственно вич на высоте. там наверно уже каждый пятый наркоман

hamburgerru
+1
hamburgerru, 24 Июля , url

моск засран? ты посмотри, у него борода отклеивается!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать