Провоз телефона и верхней одежды в самолете может стать платным

отметили
49
человек
в архиве
Провоз телефона и верхней одежды в самолете может стать платным

МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Новые авиационные правила, предложенные Минтрансом, предусматривают минимальный вес ручной клади в пять килограммов.

Из списка вещей, которые пассажир может взять с собой на борт без дополнительной платы, исчезли верхняя одежда, зонт, ноутбук, мобильный телефон, фотоаппарат и видеокамера.

Бесплатно по-прежнему можно будет провезти дамские сумки, портплед с костюмом и детское питание для ребенка.

Пассажиры, купившие возвратные билеты, смогут бесплатно взять с собой не менее десяти килограммов багажа. При этом авиакомпании обязаны сообщать об условиях перевозки вещей до покупки билета на самолет.

Проект изменений в федеральные авиационные правила был размещен на сайте regulation.gov.ru. Предполагается, что они вступят в силу после одобрения Советом Федерации и подписания президентом закона об отмене провоза бесплатного багажа в случае покупки невозвратного авиабилета.

Накануне комитеты по экономической политике и законодательству Совфеда отклонили документ, отметив, что введение нормы о платном багаже может привести к удорожанию билетов. Позднее комитет по экономической политике все же поддержал законопроект. Также ряд сенаторов предложил отложить обсуждение документа из-за отсутствия на него отзывов общественных организаций. Ранее законопроект одобрила Госдума.




Добавил reik reik 25 Июля
Комментарии участников:
dbond
+14
dbond, 25 Июля , url

Заебись придумали, уже вижу как это будет — прилетел в Иркутск или Братск зимой, а твое пальто забыли в шарике и в минус 40 в одних трусах тебя высаживают в холодный автобус, аж булки к сиденью примерзают.

reik
+5
reik, 25 Июля , url

Видимо гардероб будут подвозить к трапу и подавать каждрому пассажиру!)))))))))  И на мобильники будет отвечать робот о том как проходит полет)))))))))

Marlan
+10
Marlan, 25 Июля , url

Как они задолбали своими спец правилами, извращенскими, изменениями, и прочим.

Нет чтобы ввести: В билет включено 102кг веса самого пассажира, его багажа, ручной клади, и вообще всего что он перевозит. Все что сверху, оплачивается дополнительно. Вес летящих вместе пассажиров суммируется. Услуга «багаж» — дополниткльно 300р за каждый участок перевозки. В салон можно пронести всякого дерьма не более чем 20*40*60 в сумме трех измерений, не считая вещей, которые одеты на самом пассажире.

Нет — придумывают кучу всякого хрен пойми чего.в чем разобраться черт ногу сломит.

dbond
+2
dbond, 26 Июля , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать