Привлечение миротворцев на разделительную линию в Донбассе возможно только с согласия сторон - Песков

отметили
50
человек
в архиве
Привлечение миротворцев на разделительную линию в Донбассе возможно только с согласия сторон - Песков

    Привлечение наблюдателей на разделительную линию в Донбассе возможно только с согласия сторон конфликта, Россия таковой не является

     Итоги телефонного разговора лидеров «нормандской четверки» не дают оснований констатировать позитивные подвижки в процессе урегулирования конфликта на Украине.

«Сказать о том, что переговоры были успешными, можно лишь с той точки зрения, что стороны демонстрируют намерение работать дальше. Работы — непочатый край. Пока, к сожалению, констатировать какие-то позитивные подвижки, наверное, было бы преждевременно», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам во вторник по итогам телефонного разговора.

В ходе общения с журналистами Д.Пескова попросили прокомментировать информацию из администрации президента Украины Петра Порошенко о том, что после его предложения во время телефонного разговора ввести в зону конфликта миротворческую миссию ООН, оно было отвергнуто президентом РФ Владимиром Путиным.

«Ситуация с выполнением минских договоренностей продолжает буксовать, и пробуксовка вызвана, как отметил президент Путин, бездействием Киева. Что касается привлечения каких-либо наблюдательных сил на разделительную линию, то в данном случае это возможно только с согласия сторон конфликта. Как вы знаете, Россия не является стороной конфликта», — сказал Д.Песков.

Тем временем из Луганска поступают тревожные сообщения.
Украинские военные десять раз за прошедшие сутки нарушили режим прекращения огня в Донбассе, в результате обстрелов погибли два ополченца самопровозглашенной Луганской Народной Республики, сообщили «Интерфаксу»во вторник в пресс-службе военного ведомства ЛНР.

«За сутки украинские военные 10 раз нарушили режим прекращения огня, применив 122-мм артиллерию, минометы калибра 120 и 82 мм, гранатомёты, БМП, и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

По данным Народной милиции, обстрелам с украинской стороны подверглись районы населённых пунктов Алмазное, Знаменка, Красный Яр, Лозовое, Калиново, и памятник Князю Игорю у Станицы Луганской.
«В результате обстрелов погибло двое военнослужащих. Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения нет».

«В районе населенного пункта Луганское на расстоянии пяти километров от линии боевого соприкосновения выявлено расположение двух 152-миллиметровых артиллерийских гаубиц „Акация“ и огневые позиции 120 и 82-миллиметровых минометов»,сообщил А. Марочко во вторник журналистам.

Он отметил, что «в районе населенного пункта Золотое в подразделениях 24-й бригады Вооруженных сил Украины проводились инженерные и маскировочные работы по сокрытию запрещенного минскими соглашениями вооружения, расположенного на линии соприкосновения, от представителей миссии ОБСЕ».

По словам представителя военного ведомства ЛНР, общая ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась, но остаётся контролируемой.

Добавил waplaw waplaw 25 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать