В 2005 году студент продал на своем сайте рекламы на миллион долларов. Сейчас почти вся она не работает

отметили
17
человек
в архиве

В 2005 году британский студент Алекс Тью решил заработать, чтобы заплатить за обучение в университете. Он создал сайт The Million Dollar Homepage и стал продавать на нем пиксели — не дешевле, чем по доллару за штуку. Всего он запланировал продать миллион пикселей и заработать таким образом миллион долларов.

На сайте можно было купить любое количество пикселей, но не меньше 100 (квадрат 10 на 10), поскольку на меньшем кусочке экрана ничего не получится различить. Сначала про сайт узнали знакомые, потом знакомые знакомых, а затем на идею студента обратила внимание пресса. Меньше чем за полгода Алекс Тью продал почти все пиксели.

Последняя тысяча пикселей ушла с аукциона в январе 2006 года. За них заплатили 38100 долларов. В итоге Алекс Тью заработал даже больше миллиона долларов (за вычетом налогов — около 650 тысяч долларов). На пике посещаемость сайта составляла 25 тысяч посетителей в час.

источник: meduza.io

Сейчас бывший студент стал предпринимателем и занимается развитием сервиса для медитации, а сайт по-прежнему работает (хотя разделы уже не открываются). Главная страница заполнена минибаннерами кричащих цветов в стиле 2000-х: они ведут на сайты знакомств, онлайн-казино, хостинг-провайдеров, там есть даже реклама газеты The Times и компании Yahoo. Но, как выяснили исследователи гарвардской лаборатории Library Innovation Lab, далеко не все ссылки работают.

Всего на странице размещено 2816 ссылок. По состоянию на 21 июля, 547 ссылок вообще не открываются; 489 ссылок ведут на другие домены. 1780 ссылок открываются, но в большинстве случаев домены, куда они ведут, либо выставлены на продажу, либо там размещен совсем другой контент.

Как отмечается в блоге Library Innovation Lab, 547 ныне недоступных ссылок в свое время обошлись покупателям в 342 тысячи долларов. Ссылки, которые ведут не туда, стоили еще 145 тысяч долларов.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 26 Июля
проблема (16)
Комментарии участников:
vhagen
+12
vhagen, 26 Июля , url

Будь это в России, новость выложил бы Панов с фоткой Путина и примечанием о том, что именно он за 10 лет задушил весь бизнес :)

vhagen
+4
vhagen, 26 Июля , url

Не говорите мне, что думать, и я не скажу, куда вам идти (с)

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 26 Июля , url

Я вам не говорила думать о панове. Из космоса, наверно, пришел сигнал об этом думать. Но это ваши отношения с пановым и космосом, мне до них дела нет.

vhagen
+1
vhagen, 26 Июля , url

Если поменьше раздел Политика на News2 читать, будешь меньше думать о панове
......
Я вам не говорила думать о панове

 

ОК. Если пройдете по этой ссылке, то все поймете. Но я вас никуда не отправлял, так же как вы не говорили, что читать и что думать.

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 26 Июля , url

Это крутая ссылка. :) Всем рекомендую. 

vhagen, надеюсь никак вас не обидела. Я сваливаю на работу. Позже поговорим

vhagen
+3
vhagen, 26 Июля , url

Меня сложно обидеть. Я прекрасно осознаю, что «95% людей лучше умрут, чем будут думать» (цитата). Обижаться на бессознательные действия — как обижаться на дождь.

hamburgerru
+2
hamburgerru, 26 Июля , url

Юлька, уже в 2010 половина ссылок не работала



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать