Адвокат подал в суд на Минтруд из-за колоссальных депутатских пенсий

отметили
69
человек
в архиве
Адвокат подал в суд на Минтруд из-за колоссальных депутатских пенсий

Адвокат Юрий Качан через суд требует от министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина объяснений, почему депутаты Госдумы, в отличие от рядовых граждан, получают колоссальные по размеру пенсии, говорится в исковом заявлении, копия которого имеется у РАПСИ.


В иске заявитель требует разъяснить на каком основании в РФ «существует отдельное законодательство, регулирующее пенсионное обеспечение депутатов, ставящие их в привилегированное положение».

Качан также ставит вопрос о возможности передать контроль за уплатой пенсионных взносов от Пенсионного фонда России к Федеральной налоговой службе.

Он указывает, что «по всей территории РФ построены дворцы из мрамора и гранита — здания главных управлений ПФР, в то время, как подавляющее большинство пенсионеров влачит полунищенское существование вследствие мизерных размеров пенсий по старости, а правительство активно муссирует вопрос о необходимости увеличения пенсионного возраста».

Истец заявляет, что неоднократно обращался с этими актуальными вопросами в соответствующие органы, однако получил отовсюду отписки.

Соответчиком по иску заявлена замглавы департамента пенсионного обеспечения Минтруда Елена Москалева. Качан просит суд обязать чиновников дать развёрнутые ответы об обоснованности размера пенсий для депутатов, а также взыскать солидарно с ответчиков ущерб в размере 1 рубля.

Мещанский суд Москвы рассмотрит исковое заявление 31 июля.



Добавил nikandrovich nikandrovich 26 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
nikandrovich
+9
nikandrovich, 26 Июля , url

А вот я бы хотел услышать от депутатов и того же Топилина, ответы на поставленный вопрос.

Здания  управлений ПФР, даже не главные, а простые районные, действительно выглядят, как «пир вовремя чумы». Как пел Владимир Семенович: " Откуда деньги, Зин?"

Могу допустить, что чел пиарится, но вопросы то серьезные, которые волнуют многих

И в тоже время могу допустить, что шахтер, сталевар или работник из города химиков Дзержинска, где кроме вредного производства на предриятиях, еще и экология в городе хуже некуда. Часто там бываю, родственники живут, а горожане себя в шутку называют «дустами» :(.

И возьмем депутата, который чахнет на заседаниях, от непосильного труда :)

KsRus
0
KsRus, 27 Июля , url

Депутат «ворочает» большими деньгами той области, за которую отвечает (законы). Шахтёр ворочает своей зоной ответственностью (лопату). Звучит грубо, но ущерб от некачественной работы у каждого будет от катострафической для некоего района, до катострофической для своей семьи. Логично, что и получать они должны по разному.

nikandrovich
+5
nikandrovich, 27 Июля , url

Депутат «ворочает» большими деньгами той области, за которую отвечает (законы)

 Ха-ха-ха, где вы видали ответственность депутатов за принятые ими законы.

Она какая уголовная, административная или совесть их потом всю жизнь мучает? :))))

KsRus
0
KsRus, 27 Июля , url

А кто решает, хороший принят закон, или плохой. Априори комуто от абстрактного закона будет хорошо, а другому плохо.

А кто из здравомыслящих людей будет принимать вообще законы, если будут знать, что некто может посчитать этот закон плохим и сильно наказать за него?

Ну и кто тогда будет идти в законодатели, зная всё это, да ещё, как хотят многие, получать небольшую зарплату и стандартную пенсию?

Я считаю, что пусть они получают большую зарплату, большую пенсию (в зависимости от колличества сроков периизбрания), но сильнее отвечают за коррупцию. А так же необходим официальный мониторинг их деятельности — кол-во посещённых заседаний, кол-во принятых законов и постановлений, внесённых и одобренных поправок, участия в голосованиях. Чтобы в два клика я мог оценить любого депутата или партию.

Дим
+2
Дим, 27 Июля , url

А ворочают они теми деньгами, которые отжали у простых работяг, а толку от законов нет, экономика в полной жопе, а цены растут как на дрожах.А могут только, себе любимым, зарплаты повышать, такой наглости нет придела.

KsRus
-2
KsRus, 27 Июля , url

Не отжали, а от этих рабочих их и получают, чтобы (как задумано) сочинять законы, которые улучшат им жизнь, но не в ущерб другой деятельности в доверенной им области. И это так и должно быть. Это вроде и есть механизм демократии.

Другое дело, что нужно их заставить оставаться в рамках. Но для этого нужны конструктивные предложения, а не нытьё.

I_VAN
0
I_VAN, 29 Июля , url

По поводу заявлений, мол у них ответственность большая, так они и зарплату хорошую получают, пенсию(накопительную часть) пусть сами себе с этой зарплаты и копят, как и предлагается обычным гражданам, а не накопительную пусть получают, как среднюю в области, где самая низкая пенсия. Тогда они будут лично заинтересованы в размере пенсии обычного гражданина. И пусть человек пиариться, я считаю, что главное, в данном случае, создать прецедент.

KsRus
0
KsRus, 29 Июля , url

Не найдёте вы таких людей, которые будут мотивированны таким образом, как описываете вы. В этой области должны быть умные люди. Но умные люди хотят монетизировать свой труд. И надо дать им эту возможность. Но вот контроль, чтобы он не приложил свой ум совсем уже ради своего благосостояния нужно увеличить. Каким образом, вот в этом должен быть вопрост! Всё остальное — это пережиток нашего коммунистического прошлого.

I_VAN
0
I_VAN, 29 Июля , url

Вы не забывайте, что Шахтеры, как любые рабочие помогают преумножить капитал. А депутаты в совю очередь, пользуясь всеми благами капитала, создают законы в тех областях деятельности, в которых ничего, порой, не смыслят. Если бы депутат отвечающий за сельское хозяйство пару дней за рулем комбайна посидел, потом поруководил бы процессом уборки урожая, посева и так далее, пожил бы на среднюю зарплату комбайнера, тогда и законы он бы создавал для улучшения, а о каком улучшении может идти речь, если человек даже не знает как в реальности дела обстоят.

KsRus
0
KsRus, 29 Июля , url

Вы предлагаете умному и честному человеку идти работать за ту же зарплату, что и комбайнёр, но делать работу, от которой зависят все комбайнёры (и это только толика всех, кто от него будет зависить)? Разве только не дурак на это согласится, если учитывать, что многие хотят чтобы была личная ответственность?

Управлять — это отдельная профессия. Кухарка не может управлять государством, как бы это не было замыленно нам.

По мне, нужно думать, как заставить людей, принимающих такие отсветственные решения делать это ответственно. Из зарплаты и пенсия — одно из этих решений.

I_VAN
0
I_VAN, 29 Июля , url

Нет.я очень упостил. Я предлагаю, что люди должны быть обучены не только руководству, а чтобы знали все о своей вотчине, министерство дорог чтобы все знало о дорогах и расценках, министерство сельхоз все о сельхозе и так далее.нужны грамотные руководители каждый в своей области, кухарка, если ее обучить руководству, может стать хорошим шеф поваром, которому придется еще и руководить немного. Вот я вам про что

KsRus
+1
KsRus, 29 Июля , url

В общем, я считаю что вы правы… но это идеализм. В настоящем мире такого, к сожаленю, нет (ну или я общаюсь в таких кругах, где этого не вижу). Именно поэтому у меня такая позиция, которую я описал выше. Реальность… чёрт.

Tamriko
+3
Tamriko, 26 Июля , url

Наверное, в таком же размере (1 рубль) истец получит ответ от ответчиков...)))

Впрочем, лиха беда начало...?

I_VAN
+4
I_VAN, 26 Июля , url

А мне его выходка по душе… Мне любопытно, сколько же получают депутаты, как те, что в думе, так и те, что на пенсии. Мне хочется чтобы они хотя бы потрудились объяснить откуда их доходы. Особенно депутаты подобные тому, который предложил рекреационный взнос во всех регионах страны.

vmizh
+14
vmizh, 26 Июля , url

А почему у депутатов отдельное пенсионное законодательство. В чем тьак сильно отличен труд депутата от любого другого работника?

Вот то, что у военных другая пенсия — мне понятно. Этих людей приказом можно отправить на войну, в которой они могут быть убиты. А в чем риск существования депутатов?

I_VAN
+14
I_VAN, 26 Июля , url

Риск прост, жопа похудеет, значит резина на мерсах будет изнашиваться меньше, значит покупать эту резину будут реже, значит убытки всем тем, кто с потавками мерседесов и резины связан, а среди них и простой люд(правда по большей части иностранный). Вывод заботясь о своей жопе они заботятся и о стране. о как..



vmizh
+2
vmizh, 26 Июля , url

Ну Вы и извращенец :)

I_VAN
+2
I_VAN, 26 Июля , url

Спасибо, в данном контексте это комплимент)))

vmizh
+2
vmizh, 26 Июля , url

Вы правильно поняли :)

Степка Разин
+2
Степка Разин, 27 Июля , url

Кстати, у всех «граждан», имеющих статус госслужащего, пенсии в разы больше чем у остальных граждан, тоже, мля жизнью рискуют, каждодневно .

,

Злобыня_Никитич

Номинально в России демократия, по факту: всенародно избранные депутаты изменили настолько избирательную систему, что окончательно оторвались от электората и живут, как персонажи фильма «Кин-Дза-дза», на другой планете.

I_VAN
0
I_VAN, 29 Июля , url

Наверное название  вроде Баблонавт Виктора Пелевина им больше подходит

X86
+2
X86, 26 Июля , url

Просит суд обязать дать ответы? А были вопросы?

bpujq
+1
bpujq, 27 Июля , url

Это он погорячился...

LaRuss
0
LaRuss, 29 Июля , url

Думаю, что вопрос поставленный Качаном дойдет до самой высшей инстанции.
Актуальный вопрос — ответ на который интересует всех граждан РФ.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать