В Иркутской области семилетняя девочка обезвредила преступника

отметили
57
человек
в архиве
В Иркутской области семилетняя девочка обезвредила преступника

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, по факту убийства 44-летней жительницы села Зоны Аларского района Иркутской области.

Накануне утром в правоохранительные органы поступило сообщение от главы муниципального образования села Зоны о том, что в одном из домов обнаружены с ножевыми ранениями мужчина и женщина. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В доме следователи обнаружили тело женщины с ножевыми ранениями и мужчину в состоянии алкогольного опьянения с ножевыми ранениями.

Следователями установлено, что местный 18-летний житель проник в дом потерпевшей ранним утром, когда все еще спали, с целью тайного хищения чужого имущества. В какой-то момент хозяйка дома услышала шум, а затем увидела злоумышленника. Женщина предупредила молодого человека, что вызовет полицию, после чего он покинул ее дом. Через какое-то время, опасаясь последствий и вооружившись ножом, мужчина вернулся, чтобы припугнуть свидетеля его несостоявшейся кражи. Зайдя в дом потерпевшей, он начал угрожать ей ножом, чтобы женщина не вызывала полицию. В ходе конфликта подозреваемый нанес женщине ножевые ранения. От полученных травм она скончалась на месте.

Свидетелем происходящего стала 7-летняя дочь хозяйки дома, которая встала на защиту своей матери. Она взяла кухонный нож и нанесла несколько ранений мужчине. В ответ злоумышленник причинил малолетней колотое ножевое ранение. Девочка была доставлена в районную больницу, где ей оказывается медицинская помощь, состояние оценивается как удовлетворительное.

Известно, что семья потерпевшей полная, благополучная, на учете в ПДН не состоит, в семье воспитываются двое несовершеннолетних детей. Во время происшествия глава семьи находился на работе, о произошедшем узнал от сотрудников полиции.

В настоящее время подозреваемый находится в больнице. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Кроме этого следствием в ближайшее время будет дана правовая оценка действиям подозреваемого в части причинения ножевого ранения ребенку. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавил waplaw waplaw 27 Июля
Комментарии участников:
X86
+3
X86, 27 Июля , url

Пиздец, нет слов.

precedent
-3
precedent, 27 Июля , url

С девочкой будет все в порядке. Она правильные книжки читает. 

Occ
0
Occ, 27 Июля , url

Лютый песдетс, девчонку жалко, увидеть как на твоих глазах умирает мать...

Grigoriy
0
Grigoriy, 27 Июля , url

В настоящее время подозреваемый находится в больнице. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Кроме этого следствием в ближайшее время будет дана правовая оценка действиям подозреваемого в части причинения ножевого ранения ребенку. Расследование уголовного дела продолжается.

 Какой же гандонский надругательский язык… Пресс-служба СК — отмороженные.

waplaw
+3
waplaw, 27 Июля , url

Все слова и построения фраз находятся в точном соответствии с действующим уголовным законодательством. Наверное можно сравнить с языком програмирования. Там и там вольности изложения приводят к отрицательному результату.

Grigoriy
0
Grigoriy, 28 Июля , url

«в связи с убийством 44-летней женщины и причинения ножевого ранения ребенку, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения»

— вот так было бы адекватно для пресс-службы. Но нет — они отмороженные.

waplaw
+3
waplaw, 28 Июля , url

Когда сразу понятно, а понятно когда есть показания подозреваемого и потерпевшей, то можно написать и так как вы изложили. В настоящее время, оба находятся в больнице. Можно предположить, что полной картины у следствия нет. По этой причине написано, что решается вопрос… Это нюансы, которые не заметны для вас. В любом случае, всякие неточности (обобщения) могут быть неверно истолкованы.

Grigoriy
0
Grigoriy, 28 Июля , url

Где я поменял смысл?

«в связи с убийством 44-летней женщины и причинения ножевого ранения ребенку, решается вопрос об избрании в отношении него (подозреваемого) меры пресечения»

Я же не написал, что в связи с тем, что «он убил и ранил»...

«Дана правовая оценка» — гандоны! Типа может он самооборонялся что ли?

precedent
-4
precedent, 28 Июля , url

Пока это — версия обвинения,  а не факты.   От начала и до конца.  Суд рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения и проверит есть ли улики в деле ( не давая,  опять же им оценки, а в плане соответствия, допустимости и относимости)  

waplaw
+1
waplaw, 28 Июля , url

Умысел по отношению к девочке не известен. Покушение на убийство, или причинение вреда здоровью. Степень тяжести причиненного вреда тоже влияет на квалификацию. Нет заключения СМЭ, нет и мыслей о конкретном составе преступления. и т.д. и т.д. Если вам интересно, то можем продолжить, но мне кажется, что это всё второстепенно и не имеет серьёзного значения.

Grigoriy
0
Grigoriy, 28 Июля , url

Пресс-служба должна адаптировать тексты, я уверен.

waplaw
0
waplaw, 28 Июля , url

Знакомая картина. В пресс-службу приглашают толковых лингвистов и чаше всего у них аналогичная реакция. Я вам больше скажу. Вы еще не читали резолютивную часть обвинения или решения суда. Там вообще всё очень… по вашему «отморожено.»
Так вот, это самое отмороженное и есть правильное изложение обвинения.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать