Прокуратура обжаловала освобождение Полонского от наказания

отметили
58
человек
в архиве

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU — Прокуратура обжаловала приговор бизнесмену Сергею Полонскому, согласно которому он получил пять лет лишения свободы по делу о хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве элитного жилья, но был освобожден от наказания за истечением срока давности. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Пресненского суда Москвы.

«В суде зарегистрировано апелляционное представление прокуратуры на приговор от 12 июля в отношении Полонского и двух других осужденных», — сказали в пресс-службе.

12 июля Пресненский суд Москвы освободил бизнесмена Полонского от наказания в связи с истечением срока давности.

«Признать Полонского виновным (по делу о хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве элитного жилья — ИФ) и назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. Освободить Полонского от наказания в связи с истечением срока давности. Освободить Полонского в зале суда», — огласил решение судья Евгений Найденов.

При этом суд переквалифицировал обвинение предпринимателю на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности.

Суд также освободил от ответственности двух подельников Полонского — экс-главу финансового департамента компании Mirax Group Александра Паперно и бывшего гендиректора ООО «Аванта» Алексея Пронякина.

В ходе прений гособвинитель Борис Лактионов просил признать Полонского виновным в хищении более 2,6 млрд рублей и назначить ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 900 тысяч рублей.

Добавил срф срф 28 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
waplaw
+3
waplaw, 28 Июля , url

Вот бы жалобу почитать)))

Tamriko
0
Tamriko, 28 Июля , url

Решение суда — приглашение последователям… (((



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать