СМИ: экс-министр печати Михаил Лесин был насмерть забит бейсбольной битой

отметили
45
человек
в архиве

По данным издания BuzzFeed, перед смертью бывший российский чиновник планировал дать показания в Минюсте США

Смерть экс-министра печати и советника президента РФ Михаила Лесинамогла быть насильственной. Бывшего российского чиновника и представителя правления холдинга «Газпром-медиа» до смерти забили бейсбольной битой, утверждают источники в разведке и ФБР.

По данным источников издания BuzzFeed, у Лесина были сломаны ребра и ранее эта деталь не разглашалась. Он был найден мертвым в номере отеля в Вашингтоне, где якобы собирался встретиться с представителем МинюстаСША. Отмечается, что ведомство вело в отношении телеканала Russia Today «какое-то-расследование».

Утверждается, что экс-министр скрывался летом 2015 года в швейцарских Альпах из-за опасений за свою жизнь.

О смерти Лесина стало известно в ноябре 2015 года, по предварительной версии она наступила из-за сердечного приступа. Позже судмедэкспертиза уточнила, что он умер от удара тупым предметом по голове, также были обнаружены травмы шеи, туловища и конечностей.

Осенью 2016 года дело закрыли, а смерть Лесина признали несчастным случаем.

Добавил срф срф 29 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
Stopor
+15
Stopor, 29 Июля , url

США в нескольких шагах от раскрытия убийства Кеннеди. Недавно американцы вдруг выяснили, что Лесина забили битой.

LaRuss
+6
LaRuss, 29 Июля , url

Ясно почему — ведь его убили русские.
Ну, точно не американские.

Stopor
+10
Stopor, 29 Июля , url

Россия вообще страна бейсбола.

Злобыня_Никитич

При этом Россия всегда выигрывала у Америки в бейсболе. [но это неточно]

treffmans
+9
treffmans, 29 Июля , url

всё что нужно знать о правосудии :) 

по предварительной версии смерть наступила из-за сердечного приступа. Позже судмедэкспертиза уточнила, что он умер от удара тупым предметом по голове, также были обнаружены травмы шеи, туловища и конечностей.

Осенью 2016 года дело закрыли, а смерть Лесина признали несчастным случаем.

зы не зачёркивается!

Barban
0
Barban, 29 Июля , url

Вчера Венедиктов об этом же нам ответственно поведал

Он признал, что версию о преднамеренном убийстве собравшегося посетить американский минюст и посвященного  все тайны Кремля Лесина приходится выдвигать на первый план. Мафиакратия беспощадна!

Barban
0
Barban, 29 Июля , url

Сразу хочу сказать, что с самого начала было понятно — несмотря на заявления людей из Кремля, что это был сердечный приступ, что это было сердце — что это не так, потому что с самого начала это дело попадает в руки начальника убойного отдела криминальной вашингтонской полиции, то есть, человека, который занимается убийствами. Он курировал непосредственно расследование по смерти Михаила Лесина, и это был первый знак, что там все не так просто.


Второй знак – это медицинская экспертиза, которая частично была опубликована, и даже есть человек в вашингтонской больнице, который опубликовал это, это Беверли Филдс, которая заявила о том, что у Лесина были многочисленные травмы тела и головы. Сегодня стало известно, что были сломаны ребра, и, собственно говоря, действительно все подтверждает то, что это была насильственная смерть.

Собственно, я об этом вам неоднократно говорил. Я на всякий случай проверил все свои выступления в «Особом мнении» и в «Сути событий», это насильственна смерть. И вот вопрос был – случайная или не случайная. И до сегодняшнего дня многие, и я в том числе, считали, что эта смерть случайная, что Михаил был человеком задиристым, что он подрался с кем-то, возможно, приняв или не приняв стакан виски на улице, дошел до своего номера, упал и, ударившись, погиб. Просто ему никто не пришел на помощь.

Но вот сегодня с учетом возможной встречи – все это происходит, как говорят агенты ФБР, накануне его встречи и накануне, видимо, каких-то переговоров его с Минюстом, это все становится подозрительно. И, конечно, хочется понять, что там случилось на самом деле, Лесин человек не чужой, сыгравший большую роль в жизни «Эха Москвы» и в 90-е годы, надо сказать, и в 2000-е годы, и во втором десятилетии 2000-х годов, вот в 2013-2014 году, поэтому, конечно, хотелось бы знать больше подробностей. И я думаю, что эти большие подробности мы будем сейчас внимательно изучать, мы попросили нашего вашингтонского корреспондента Карину Орлову посмотреть, что там есть и запросить соответствующие службы, понять процедуру рассекречивания этого дела.

И, собственно говоря, вот это все, что я пока могу сказать, потому что это стало известно около полутора часов тому назад, пока ничего не собрал, а вы знаете, я человек достаточно занудный, и в этом смысле мне нужно смотреть материалы, разговаривать с людьми, встречаться с людьми, и я это буду делать, и буду вас держать в курсе, когда у меня появится новая информация.

Но в любом случае это, конечно, новый поворот, новый кунштюк в деле о гибели Михаила Лесина о насильственной смерти, теперь об этом можно говорить вполне уже не только мне и еще двум-трем людям в нашей стране. Появляется информация, что было открыто уголовное дело по смерти Лесина и в Российской Федерации – у меня нет пока подтверждений, но я попробую набрать, эта информация пока не подтверждается. Но тем не менее, вот появилась такая информация, которая нуждается в дополнительной проверке, что после гибели Лесина в России было открыто уголовное дело, связанное с гибелью бывшего советника президента.

Barban
-1
Barban, 29 Июля , url

С другой стороны, непонятно, почему американские прокуроры поначалу пытались прикрыть кремлевских мафиакратов с битами:


Утром 5 ноября 2015 года в номере отеля Dupont Circle в центре Вашингтона тело Лесина было обнаружено с травмами головы, шеи и тела, нанесенными тупым предметом. После почти целого года расследования федеральный прокурор объявил, что медиа-магнат умер один в своем номере в результате нескольких падений в состоянии опьянения после многих дней чрезмерного употребления алкоголя. Смерть российского чиновника была признала несчастным случаем, и прокуроры закрыли дело.

Как сообщили источники из ФБР, Лесина пригласило на собеседование Министерство юстиции США и оплатило ему гостиничный номер. Представители Минюста хотели узнать у российского чиновника о внутреннюю работу телеканала Russia Today, основанного им же на средства Кремля.

Как пишет BuzzFeed, версию о несчастном случае с Лесиным отвергли по меньшей мере 18 нынешних и бывших агентов спецслужб США, с которыми общались журналисты.

korrespondent.net/world/3872956-smy-medya-mahnata-lesyna-ubyly-po-zakazu-kremlia


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать