В результате авиаудара коалиции по больнице в Сирии погибли шесть мирных жителей

отметили
53
человека
в архиве

Не менее шести мирных жителей в Сирии стали жертвами бомбардировки возглавляемой США международной коалиции. Среди погибших есть женщины и дети. Об этом в воскресенье, 30 июля, сообщает сирийское агентство SANA.

Отмечается, что еще 10 человек получили ранения.

источник: palacesquare.rambler.ru

ВВС коалиции атаковали позиции боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), однако удар пришелся по больнице Аиша и спортивному клубу на площади Эш-Шухада в провинции Дейр-эз-Зор.

7 июля международная коалиция признала ответственность за гибель еще 119 гражданских лиц за время проведения операции «Непоколебимая решимость» с августа 2014 года.

Как следует из документа, военные проанализировали 141 новое сообщение о гибели мирных жителей в результате ударов авиации или артиллерии коалиции. Лишь 27 из них были признаны заслуживающими доверия, а подтвержденное число жертв среди гражданских лиц увеличилось на 119 человек.

Всего за время проведения операции от непреднамеренного огня погибли 603 человека, указано в докладе.

Добавил nikandrovich nikandrovich 30 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
Stopor
+4
Stopor, 30 Июля , url

Международные правозащитнички, всякие обзерверы хумн райтс снова будут молчать в тряпочку, это же не фейки белых касок поддерживать.

nikandrovich
+4
nikandrovich, 30 Июля , url

Почему молчать? Один в низу новости, уже отметился:((

Stopor
+3
Stopor, 30 Июля , url

Кастрюль-башку даже в белые каски не берут. Вот оно и парится в ожидании вида на жительство где-нибудь в Литве или (если сильно повезет) в Польше.

severjanovich
+1
severjanovich, 31 Июля , url

Кто с кем воюет? По каким таким надуманным причинам? Одно ясно, безопасность Израиля, выстраивается на крови сирийцев (как ранее на крови палестинцев, ливийцев, иракцев, которых американские сионисты разбомбили в хлам). Сейчас эти твари (Коломойские, Рабиновичи, Вальцманы и им подобные с нашей стороны), для создания «Нового Иерусалима», орошают нашей кровью Украину.    



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать