Министр экономики ФРГ: проект санкций США против РФ идет вразрез с международным правом

отметили
63
человека
в архиве
Министр экономики ФРГ: проект санкций США против РФ идет вразрез с международным правом

Министр экономики ФРГ Бригитта Циприс полагает, что новый законопроект США по санкциям против РФ затронет в том числе европейские предприятия, которые сотрудничают с российской стороной в энергетической сфере, и поэтому в конечном итоге данные ограничительные меры могут идти вразрез с международным правом. Об этом она заявила в опубликованном в понедельник интервью газетам, входящим в немецкую медиагруппу Funke.

«Мы считаем, что это попросту нарушает международное право», — сказала министр, имея в виду, что новые санкции могут ограничить деятельность фирм в ЕС. «Америка не может штрафовать немецкие предприятия за то, что они осуществляют экономическую деятельность в другой стране», — отметила она. По словам Циприс, Европа не хочет торговой войны с США, именно поэтому всегда выступала за согласованные действие с США по вопросу санкционной политики. В этом контексте она напомнила, что в ЕС изучают возможные ответные меры.

Ранее Сенат Конгресса США одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Теперь данный документ, получивший название «Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций», пойдет на подпись президенту Дональду Трампу.

Европейцев беспокоит упоминание «Северного потока-2» в законопроекте. Документ требует от правительства США «продолжать противодействовать» строительству этого трубопровода. Утверждается, что проект имеет «вредное воздействие на энергетическую безопасность Европейского союза, развитие газового рынка Центральной и Восточной Европы и энергетические реформы на Украине». Одновременно в законопроекте говорится, что «правительству США следует сделать приоритетом экспорт американских энергоресурсов» в Европу, «чтобы создавать рабочие места» в собственной экономике.

Как заявилв пятницу глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, санкции не должны служить интересам энергетической отрасли. Германия, по его словам, не потерпит, чтобы новый пакет ограничительных мер США, нацеленный в том числе против России, коснулся европейских компаний.






Добавил waplaw waplaw 31 Июля
проблема (3)
Комментарии участников:
Tamriko
+8
Tamriko, 31 Июля , url

Понравилось самое первое предложение после заголовка, где говорится, что санкции против РФ затронут и европейские предприятия, ПОЭТОМУ они могут идти вразрез с международным правом. Типа: а если бы не затрагивали их — то могут вразрез и НЕ идти… Во — логика!...

Но хотя бы и так, все не против нас в конечном счете… Сипасипа (с японским поклоном) ))).

Игемон
+1
Игемон, 31 Июля , url

Что, уже произвели предварительные подсчёты? Больше всех от этих санкций и, особенно, от пункта, в котором говорится об энергобезопасности Окраины, пострадает сама Окраина; покупать пропиндосовский газ по цене в два раза дороже, чем даже реверсный российский, да к тому же строить для этого хабы и закупать пропендосовское оборудование — это ж каким надо быть идиоом!!?? В 2019 заканчивается контракт на поставку газа через Окраину и — снова потеря миллионов пропендосовских долларов для бюджета Окраины.

gorvl
+2
gorvl, 31 Июля , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать