В центре Луганска взорвали памятник защитникам ЛНР

отметили
50
человек
в архиве
Взрыв прогремел в районе двух часов ночи рядом с монументом «Они отстояли Родину», который получил серьезные повреждения.

Памятник защитникам ЛНР в Луганске
Мощный взрыв произошел в ночь на вторник в центре Луганска. В результате атаки пострадал памятник защитникам провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), передает агентство Луганскинформцентр.

«Взрыв, который разбудил многих горожан и был слышен в ряде районов Луганска, прогремел около двух часов ночи 1 августа в парке „Дружбы народов“. В результате частично пострадал памятник защитникам республики „Они отстояли Родину“. Судя по всему, взрывное устройство было заложено рядом с монументом», — говорится в сообщении агентства.

На месте ЧП работают сотрудники полиции, место инцидента оцеплено.

Как сообщил представитель народной милиции республики Андрей Марочко, в результате инцидента памятник получил серьезные повреждения.

«Взрывное устройство было заложено между фигурой ополченца и картой (республики). В результате подрыва памятник получил сильные разрушения, — приводит его слова агентство Луганскинформцентр. — На данный момент идут следственные мероприятия и оперативно-розыскные работы». Жертв и пострадавших нет.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий назвал подрыв монумента в центре Луганска террористический атакой со стороны Украины. «Многократно показав свое бессилие на поле боя, за столом переговоров и в организации блокады, киевский режим занялся единственным делом, которое у него пока получается — крушить памятники», — подчеркнул он. По словам главы ЛНР, «сейчас уже совершенно очевидно, что основным средством „окончательного решения донбасского вопроса“ [Петр] Порошенко избрал террористические акты».

Памятник защитникам ЛНР «Они отстояли Родину» был открыт в мае 2015 года. В сентябре 2016 года его уже оскверняли неизвестные. Тогда незначительные повреждения получила скульптура казака-ополченца.



Добавил sant sant 1 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
Gaduka
+1
Gaduka, 2 Августа , url

Позволь задать тебе пару вопросов для повышения своего кругозора.

Несмотря на наличие возбуждённого уголовного дела в отношении украинца

 А каково решение суда по итогам рассмотрения данного уголовного дела? Арест, растрел, пытки, экстрадиция, работы на галерах? Если нет решения суда то на основании чего к данному субъекту должны были применяться какие-либо ограничительные меры как по перемещению так и по задержанию?

Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещённых средств и методов ведения войны, возбудило уголовное дело в отношении Александра Чернова по статье «Подстрекательство к применению запрещённых средств и методов ведения войны».

Можешь пояснить какое отношение намерения и желания данного управления пересикаются с деятельностью тобою упомянутого ФСБ опять же учитывая что решения суда по данному субъекту нет?

 

Ну и теперь по сути тобою выложенного сообщения. В чём именно состоял «героизм» совершённой поездки в Питер данного физического лица? Не уж то границы между Украиной и РФ закрыты для пересечения её? Введён жёсткий таможенный контроль для её пересичения? Он совершил неправомерные деяния за время своего пребывания, а доблестные сотрудники ФСБ и МВД с таможенниками не смогли его за это деяние задержать?

Gaduka
+2
Gaduka, 2 Августа , url

1. Недопущение в страну сброда, страна не проходной двор для садистов. Все нормальные страны запрещают въезд сомнительным, нежелательным элементам.

Разве этим вопросом не пограничные и таможенные службы должны заниматься? И ещё вопрос по каким именно критериям определяется сомнительность и не желательность элимента? Только не говори что самопроявление индивидума в соцеальных сетях уже является основанием для этого ибо это уже смешно и на уровне женской логики где эмоциональный окрас превозобладает над содержанием.

2. ФСБ отвечает за безопасность страны, запрет въезда нежелательных элементов. Но как показала история свою обязанность этот высокооплачиваемый орган не выполняет.

За безопасность страны ФСБ отвечает — тут согласен на все 100%, но вот что они отвечают за ограничение пересичения границ страны не согласен. По твоей логике надо погранцов, таможенников разгонять ибо они занимаются не своей работой и в наглую подсиживают сотрудников ФСБ.

Как показала история любой садист, извращенец может попасть в страну и что угодно творить. Безопасность на нуле, деньги которые на нее тратятся резулярно — уходят впустую.

Вот это порадовало больше всего. Что успел натворить на территории нашей страны сей индевид? Он совершил какие-нибудь преступления идущие в разрез с УК РФ? Если нет, то из-за чего выми поднят такой шум и гам и вылето столько ушат в сторону ФСБ?

Вы уж как-нибудь определитесь у нас в РФ должна быть свобода слова в том числе и для самовыражения и перемещения или даёшь тоталитаризм во всей своей красе.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать